妹の気持ち

回答3 + お礼3 HIT数 1280 あ+ あ-

2009/07/09 22:00(更新日時)

長いですがお願いします🙇
私は今、仕事が見つかるまで妹の職場の手伝いをしています。

昨日、妹とその会社の社長が、お互い好き合っていると言う話を妹本人が言ってきました😔まだ何もないらしいですが…

私は仕事に来ているだけなので、出来れば聞きたくなかったです…😣 妹は結婚していて2人子供がいます。しかし、私の目からしても夫婦生活は冷めています😣
また、社長も嫁子供1人いますが、夫婦の理由で、今離婚の話し中です。

『離婚したら子供をつれて来て欲しい』と言われてるらしく、揺れてるようです。
私は『相談には乗れない』と言いました。

何か複雑だし、手伝いもフェードアウトしようかな。って気持ちです😔

社長は、誰が見てもとても真面目でいい人と思います。だから旦那にないものをいっぱい持っているので良く思うのは分かるのですが…。

女としては分かるけれど、身内としては複雑で⤵私はどうしてればいいのかと、これからその話を聞いた時、どう言えばいいのか分からないんです😔

No.1034007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレ妹いるけど、同じ立場になったら…まず姪っ子甥っ子のこと考えるよ。さめてるなら、仲を良くしようとするよオレは。だって子供かわいそうだし

No.2

夫婦として 修復不可能であるなら、まずは離婚しなさい。
って言うかな💨
社長の成り行き見てから、じゃあ私も離婚しよう……ってんじゃ単なる狡い女。
修復出来るなら努力するべきだしね

次が出来たから離婚…なんてのは 子供にも傷残すよ と…

男を渡り歩く人生がいいなら、子供は旦那さんに渡して 好き勝手やりなさい

ってとこでしょうか

No.3

>> 1 オレ妹いるけど、同じ立場になったら…まず姪っ子甥っ子のこと考えるよ。さめてるなら、仲を良くしようとするよオレは。だって子供かわいそうだし レスありがとうございます🙇

私も妹の子供が大好きです。だから複雑で…⤵

それに、身内がいくら仲を取り持ったところで、夫婦生活は夫婦の問題なので、やはり難しいと思います😔 長い間の修復となりますと尚更です。また、子供も今の旦那に期待(❓)していない様子が伺えます😣

No.4

>> 2 夫婦として 修復不可能であるなら、まずは離婚しなさい。 って言うかな💨 社長の成り行き見てから、じゃあ私も離婚しよう……ってんじゃ単なる狡い… レスありがとうございます🙇

夫婦の事をずっと悩んだりどうにか努力したりしているのを、やはり姉妹なので近くで感じて来ているだけに、疲れきっている時に、パッといい人が現れたらそりゃ気が行くだろう😣と言う気持ちはあります。

だから『その人云々じゃなくて、ホンマは、夫婦の問題が一番なんやと思うで』とは言いました😔
そこが一番だと思うし、本人も分かっているかと思うんですが。

まぁその人に逃げてしまいたいとゆー気持ちなんですかねぇ…

No.5

私は『…たら』『…れば』発言は大嫌いです。

離婚したらとはいうけど、本気なら、はっきり『離婚するから…』といいますよね。

そんな男は信用できませんね。

仕事は真面目でも、私生活メチャクチャなヤツは沢山います。

どうしてもというなら、お互いに離婚してからプロポーズさせましょう。

ダメならモトサヤに戻ればいいか🎵みたいな堕落した人間は最低ですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

そうですね、社長も、それは別れてから言うわ。って言っているので、とりあえずは自分の気持ちを伝えただけのようです😔

だから今すぐどうこうはならないんですが、妹が気持ちが入っているのが複雑で…💧
それに今、仕事仲間のおばちゃん達に疑われているみたいで、自分で孤立してるようです💧

今思えば、自分が居心地悪いから私を誘ったのもあるんかな(凄いしつこかったから)と思ってしまって、私自身も仕事に行く事に、何かしらけてしまって⤵

仕事と恋愛を一緒にするのは私は嫌いなので💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧