自暴自棄になる人😥

回答9 + お礼3 HIT数 2354 あ+ あ-

2009/07/10 16:16(更新日時)

最近、『自暴自棄になり…』と無差別な犯罪が増えてますね😢

今、テレビで去年の秋葉原の事件で『銃刀法が改正になって、牡蠣業者・養蜂業の方々が困っている』という話題を見ました。

犯人は、何の非もない被害者の未来を奪い、被害者遺族を一生苦しめるのみならず、様々な面で迷惑かけてますね😣💢

それで『死刑になりたい』なんて言うのおかしくないですか?

言い方悪いですが、だったらなんで1人で死なないのですか?💢

本当に悪い言葉だけど…正直…イカれた犯人の心理なんてわからないのかもしれませんが…😣💦

どう思われますか?

No.1034101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死刑が妥当で
本人が死刑望んでんならもう良い。

No.2

殺さない程度に公開リンチの繰り返し。被害者がオレの身近な人だったらそんなもんじゃすまさんね。悪いことは悪い

No.3

自殺は痛くて怖いから死刑なら死ねるんじゃないかって考えなのでは?

だから倫理的に問題はあるけど、自殺したい人には楽に死ねるような病院とかあったら良いかもね…
今の時代…

No.4

皆さん、ありがとうございます🙇

私も被害者の遺族や友人だったら、公開リンチを何度繰り返しても足りないほど犯人を憎みます。

自殺は痛い・苦しい…確かにそうですね。
でもそれなら「被害者はどうだったと思ってるの⁉💢」と言いたくなりますね😔

犯人の何倍も痛くて苦しくて…しかも、辛くて悔しくて…。

誰しも、痛い思いして苦しんで死にたくないのは分かりますが、だからってなんで人を巻き込むの?💢
1人で楽に死ぬ方法はいくらでもあるじゃん‼‼💦

…何度も同じようなこと、すみません。

そういう人はほとんどが、『自分以外の何かのせい』にしていて、本当に腹が立ちます😠

No.5

そういった犯人に対して“イカれてる”と簡単に言い切れる人も、本質はその犯人と大差ないように思います。

自分の基準、目線でしか物事を判断しようとせず、ちょっとでも不可解なものは“異常”とする。最終的に自分の都合のみを考えて人を殺してしまう殺人者の思考と似ていると思いませんか。

No.6

無意味な議論止めれば。

公開リンチなんて実現不可能な事語り合ってどうしたいわけ

No.7

罪を憎んで人を憎まず☝
感情だけで発言するのは何かと問題があるのでは❓

No.8

感情だけとしかとられなかったことが、非常に残念です。

私なんかがスレを立てても無意味かもしれません。
ただ、それならレスしなければいい。
私は無意味であったとしても、立てて意見を聞きたかったのですから。

でも、だからと言って感情を押さえた意見だけがいいとは思えません。
人間らしさに欠けると思うからです。

私の自暴自棄になる人への気持ちがそこから犯罪を犯した人と変わらないと言うレスの方がいました。
あなたは、理不尽な犯行に対して、それが普通の気持ちだと思わないのですか?

もし、そう思わないのなら、思わない場合も怖いと思いますよ。

幅広いご意見を拝見することができました。
ありがとうございます。

No.9

自暴自棄になって、その衝動が内側に向かう人と外側に向かう人がいるんじゃないかな?😔

私も自暴自棄になって、何もかもどうでもよくなった時期がありましたが、私の場合は飲めないお酒を無理矢理飲むことで、気持ちを落ち着けようとしていました😔

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

そうですね。
でもだからって、自分のために人を傷つけるって、腹立たしいです💦

正直、死にたいなら1人で死ねばよかったのに‼責任は自分にだってあるでしょ。…と感じてます。

No.11

主さんはそういった犯人を罵りたいだけですか?

No.12

同じ境遇でも普通はそんなこと考えないからテロ工作員が送りこまれてるとか😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧