自暴自棄になる人😥
最近、『自暴自棄になり…』と無差別な犯罪が増えてますね😢
今、テレビで去年の秋葉原の事件で『銃刀法が改正になって、牡蠣業者・養蜂業の方々が困っている』という話題を見ました。
犯人は、何の非もない被害者の未来を奪い、被害者遺族を一生苦しめるのみならず、様々な面で迷惑かけてますね😣💢
それで『死刑になりたい』なんて言うのおかしくないですか?
言い方悪いですが、だったらなんで1人で死なないのですか?💢
本当に悪い言葉だけど…正直…イカれた犯人の心理なんてわからないのかもしれませんが…😣💦
どう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます🙇
私も被害者の遺族や友人だったら、公開リンチを何度繰り返しても足りないほど犯人を憎みます。
自殺は痛い・苦しい…確かにそうですね。
でもそれなら「被害者はどうだったと思ってるの⁉💢」と言いたくなりますね😔
犯人の何倍も痛くて苦しくて…しかも、辛くて悔しくて…。
誰しも、痛い思いして苦しんで死にたくないのは分かりますが、だからってなんで人を巻き込むの?💢
1人で楽に死ぬ方法はいくらでもあるじゃん‼‼💦
…何度も同じようなこと、すみません。
そういう人はほとんどが、『自分以外の何かのせい』にしていて、本当に腹が立ちます😠
そういった犯人に対して“イカれてる”と簡単に言い切れる人も、本質はその犯人と大差ないように思います。
自分の基準、目線でしか物事を判断しようとせず、ちょっとでも不可解なものは“異常”とする。最終的に自分の都合のみを考えて人を殺してしまう殺人者の思考と似ていると思いませんか。
感情だけとしかとられなかったことが、非常に残念です。
私なんかがスレを立てても無意味かもしれません。
ただ、それならレスしなければいい。
私は無意味であったとしても、立てて意見を聞きたかったのですから。
でも、だからと言って感情を押さえた意見だけがいいとは思えません。
人間らしさに欠けると思うからです。
私の自暴自棄になる人への気持ちがそこから犯罪を犯した人と変わらないと言うレスの方がいました。
あなたは、理不尽な犯行に対して、それが普通の気持ちだと思わないのですか?
もし、そう思わないのなら、思わない場合も怖いと思いますよ。
幅広いご意見を拝見することができました。
ありがとうございます。
自暴自棄になって、その衝動が内側に向かう人と外側に向かう人がいるんじゃないかな?😔
私も自暴自棄になって、何もかもどうでもよくなった時期がありましたが、私の場合は飲めないお酒を無理矢理飲むことで、気持ちを落ち着けようとしていました😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧