最悪な職場
こんにちは
私は、今年3月末に今の職場に入社しました。
だけど、最初っから先輩からの酷いイジメに合い、配属先が決まってからもリーダーに私がしてない失敗を全て私のせいにされたり、機嫌悪い時はものすごく当たられたり、毎日毎日ストレスが溜まって、精神安定剤を処方されるまでになりました。そして………………7月1日に会社の飲み会があり、そこでベロベロに酔っ払った部長から胸を触られました…。。。
ビックリして何もする事が出来ませんでした。このことがあってから気持ちが悪くて夜も眠れないし部長の声が聞こえただけでも吐きそうになります。それを思い切って親に話したらやはり辞めなさいと言われました。実は飲み会の前に課長に辞めたいと話したのですが「お前だけがキツイ訳じゃない」と言われ、私の話しを聞いてくれると言ってくれてたのに、結局何もしてくれませんでした。
そのため親が会社まで来て話しをしてくれると言ってくれました。けど親が来る事で従業員からグチグチ言われるのが嫌で嫌でたまりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなお前だけが~って一言でひっこんだら駄目。
だから?
くらい言い返せないと。
俺から言わせれば上司としては最低の一言。
そこで何十年も働いてる自分が想像出来る?早めにけりを付けた方がいい。
私も今はもうその会社は退社しましたが
新入社員のときに配属先でかなりのイジメにあいストレスで膵臓から水が洩れ大腸内に入り便を固め排便できず、
急激な腹痛に見回れ、急性膵臓炎になり一ヵ月入院しました。
入院してる間も他の店長や従業員の方々はお見舞いに来てくれたのですが、その主任だけはお見舞いに来ることもなく退院したらしたで、オマエの居ない間、働いてやったんだから耳揃えて30万で勘弁してやるぞ。
など笑いながら言ってくる痛い主任も居ました。
結果、私の場合は実績で勝負してやると思い、1000人の社員のトップ10迄登り詰め何も言わせなくさせました(笑)
でもそれはたまたまであり、
辞めるにあたり上司の言葉に揺れ動いてはいけません。
ココを辞めれば楽になると思えば自然と心は強くなります。
胸を触られたことも本社に言えばたちまちその上司は左遷にあうでしょう。
また上司が結婚をしているのであれば奥さんに話してみるとか、やられたらやり返して、そのあと、さようならでも良いかもしれません。
気持ちが分かる分、泣き寝入りはしたくないですよね!
頑張ってください!
セクハラまでされたならやめましょう!
主さんの年齢で、内容が内容なので親がでても構わないとは思います!
でもできたら避けたいよね。
まだ若いしやり直しはどうとでもなるし退社されたらいいのに…って思います!
もう「おまえだけがしんどいわけじゃないのに」とか言われたら「そうですね、でも私は皆さんのようには続けられないので。」と《私はお前とは違う人間なんだよ😒》スタンスでいきましょう😊
「ストレスで体調くずしてて、毎日出社できないと思うので、ご迷惑をおかけするのですぐにでも退社したい」でどうでしょうか?
いくら17歳でも親が出ていくなんて、なんか学校の延長みたいですね。それは止めた方がいいですよ。
セクハラって、その一回でしょ?それも泥酔男の。当然セクハラは悪ですよ、悪だけど酒の席の事だからねぇ。賢い女性なら「頭来る😤バカオヤジ💢」で流すんじゃない?
主さんのはもはや心神症だと思う。
思うに主さんはそういうイジメのターゲットにされる精神的要素があるのでは?
学校じゃないんだから会社はイジメ問題なんて解決してくれませんよ。辞めるのも一つの方法です。
社会に出たら弱肉強食、弱い人は置いて行かれます。
もっと「したたか」にならないと。
本当に17歳ですか?
文章から学生のバイトという感じがしないので。
もし年齢詐称で実年齢が20代なら親が出ていくのは恥。
何を言われても辞めますと答えればいいだけのこと。
親が出ていけば周りに陰口を叩かれても仕方ないですよ。
普通やりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧