産んであげたい..

回答50 + お礼1 HIT数 9023 あ+ あ-

2009/07/10 08:52(更新日時)

家族構成は旦那、長男(七才)、長女(五歳)、次男(九ヶ月)がいます。上二人の子は元旦那とのこどもで下の子は再婚し現在の旦那とのこどもになります。そして最近、お腹に赤ちゃんがいる事がわかりました。その話を勤めていた店店員の独身の40歳の方に言うと『は?また産む気?下の子が産まれてばっかりで上の二人が可哀想よ!自分達の欲だけで作って猫や犬みたいに産めばいいって考え辞めなよ』と批判を受けました。別に経済的に裕福してる訳ではないのでそれを見兼ねて言われてるような気もしますが..なんだか他人に中絶しろって言われるのが悲しいのと旦那も旦那で産んで頑張ろうとはいってくれず『今はどの選択がいいかなぁ』と悩まれ..中絶をしたらと言う方々(同上の店主の妻=上の子の同級生のお母さん)に言われその言葉流されながら..中絶を希望しますと言うつもりで病院に行き、赤ちゃんのエコー写真を撮られながら先生の『元気がいいね』って言葉に泣けてきてしまい結局言えず...産んであげたいのに産むべきではないんでしょうか。どうかこんな私に励ましの言葉や意見を下さい。批判や中傷はできれば辞めてください。

No.1034548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

産んで下さい(^-^)
私も4人の母です(^-^)v
上3人を母子家庭で育ててる中 シングルマザーで4人目を産みました。まわりの人や母親までが苦労するのに…とか
なんで産むの?とか言われましたが 私自身一度も苦労とは思わず(金銭的にはチョット大変でしたが(-"-;)4人目が産まれた事で家族の会話も増え良かったと思ってます!頑張って下さいネ!
応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧