自分の親と二世帯で住んでる方

回答5 + お礼0 HIT数 994 あ+ あ-

2009/06/20 11:51(更新日時)

こんにちは☆
3ヵ月の娘がいます😄

私の親が孫と離れるのが嫌で、二世帯にしよう!と言っています。(今現在、私は実家にいます)私もその意見に賛成しているんですが旦那が反対していて(T_T)うちの家族と住むのが嫌なようです。

旦那のおばあちゃんが土地を持っていて、そこに家を建てる!と昨日言ってました。『そこを二世帯にするの?』と聞いたら『二世帯じゃないよ~』と。『二世帯にしたいなんて、親のワガママだよ』なんて言われました(@_@;)

自分の両親と二世帯暮らししてる方、旦那さんをどう説得&話しましたか?よかったら参考にしたいので、書き込んでくださいm(__)m

No.1035039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2年後に建築予定で私の両親、弟夫婦と3世帯同居予定です。

玄関別の完全別ですが1・2階に両親、反対側1・2階に弟夫婦、3階が私たちの住居になります。
ちなみに旦那の姓です。
旦那は特に反対しなかったです。

No.2

うちは妹が将来だんなの姓でうちの親と同居とすんなり😄旦那は養子でもよいとは言ったが妹が嫌がったのと親がそこまではかわいそうだからと

なんの問題なくすんなりです

No.3

旦那さんの気持ち考えた事ありますか❓嫁親と二世帯で孫と離れたくないなんて、二世帯にしたってどちらかに入り浸り、旦那の居場所なくなって家に帰っても安らげない⤵
主は旦那の親が孫と一緒に居たいから二世帯にしてと言ったら快くオッケイしますか❓孫に会うため二世帯にしたって毎日顔出しますよ😱

よく考えな‼

No.4

私も3番の方が言う様に良く考えた方が良いと思います。同居は難しいですよ(娘>嫁)では無く(娘<嫁)出来ますか?文章からは両親への甘えを強く感じましたが‥結婚生活を破綻させては問題なので旦那さんが乗り気でないなら諦めた方が良いと思いますよ

No.5

貴方はまだ子供だね。逆の立場なら嫌なんだろ.皆同じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧