常識ない人の方が得をしてる!

回答6 + お礼1 HIT数 1811 あ+ あ-

2009/07/11 04:34(更新日時)

私の旦那の家族の事です😢旦那の実家は 一時間ぐらいのところにあります。月に二回程度は、子供がまだ1歳なので、顔見せに行きます。
実家に帰った時は必ず手土産を持って行き 着いたら 真っ先に仏壇にお線香をあげたり 私達は、常識な範囲でやってます。
1歳の子供にも 真面目に子育てしてますし。私は専業主婦なりに家事もやってるし夫にも尽くしてるし 旦那も 良くやってくれると誉めてくれます。
でも やったら 姑は、 家事をさぼってないか?など細かく私に聞こえるように 旦那に探りを入れたりしてます。旦那は、言い返してくれますが

続きます。

タグ

No.1035372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

そう、いつもだからって、こっちがいつも我慢する羽目に💢 無駄に年取るのもいい加減にしろと言いたいですね😱年相応の常識は身につけてほしい⤵ ホント、姑の顔にハズレって書いてあるのが見えるようです😓

No.3

続きです。姑は、私にはいろいろ 家事に着いて 一日に一回は、掃除しろなど 子育ての事を注意深くいったりしますが
弟夫婦のことは、何もいいません。
前に義母がいってたんですが 弟夫婦は、線香も一回も あげてるところ みたことないし 手土産も一回もないし、自分達の子供が泣いていても 知らん顔してるらしいです。でも 義母は、何も弟夫婦には、いいません。いっても 言い訳ばかりで 仕方ないみたいだからです。でも私達夫婦には、必ず口うるさく いってきます。私達にも 弟夫婦は、常識外れの行動数多くしました.弟夫婦が結婚する前に私達夫婦は、いろいろ 結婚式の準備など 手伝いをしてあげたり 子供が産まれるにしろ お祝いをあげても お礼の一つもありませんし。お返しもありません。
私達の子供が産まれてもお祝いもくれませんでした。

でも義母は、絶対に弟夫婦には、なにもいいません。
なんで こんな常識外怒らないで 私達夫婦は 義母に文句ばっかりいわれるのでしょ。義母は、私達が嫌いなのですかね?
もう旦那の実家に行かない方がいいのでしょうか?

No.4

旦那さんが主さんの味方についてくれてるのは、心強いですね。旦那さんに、正直に主さんの気持ちを話して、行きたくなければ旦那さんとお子さんだけで行けばいいと思いますよ。

No.5

あなたがきっとなめられてるのかな?言いやすいみたいな感じ?弟夫婦の嫁が怖いのかも。あなたも姑だからと押さえる必要ないですよ。言いたいこと言わせないで言い返しましょう。

No.6

常識?どんな親であれ こんなとこで 平気で常識ない~ なんて言ってる事じたいが 常識ないね

No.7

私も気になります。
私の義弟夫婦も同じ感じです😔
従兄弟の結婚式、祖母の葬儀に遅刻(挨拶など予定あったのに💧)
お嫁さん、葬儀の時はダイヤのピアスにラインストーンのベルト、ピンクのマニキュアでした😱
主さんとこと同じく、手土産無し、仏壇にお線香も無し。
お墓がどこかも知らないし😥

腹が立つと言うよりは、なぜ無頓着でいられるのかが不思議で不思議でなりません。私はなるべく気にしない様にしてます。気にしない様にするしか無いです⤵
主さんもマイペースでいいと思います。気にすると疲れますよぅ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧