どうしたらいいのか分かりません😢
現在妊婦⑤ヶ月の妊婦です。現在旦那は仕事で出張でなかなか🏠には帰れません。私は実家で母と一歳8ヶ月の娘と一緒に住んでいるのですが、母は仕事があるので夜しかいないのですが、私も体がしんどい時に手伝って❗と助けを求めても「あんたの子供だから…」やツワリで苦しい時も「ツワリは病気じぁない‼」など言われ手伝ってくれとはもう言えません。昨日から腰痛に悩まされ眠れません。娘は今魔の二歳に近づいている為自己主張が激しく最近お腹はすいても食べられません。
大量も落ちて育児も楽しんでできません。こいゆう場合みなさんどう乗り切ってますか❓
精神的に参ってるので中傷はご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
5ヶ月だと妊婦帯や腰痛予防のサポーターなどした方がいいと思いますよ😊
お母さんに優しく労りの言葉かけてほしいですよね😥
主さんも二人目の妊娠、不安な事あると思います。まだ一才のお子さんだけでも大変ですもんね💦そんな不安から体調にきてるのもあると思います。そしてお母さんもまた不安や心配な気持ちがあるのかもしれませんね。私も今二人目妊娠中で、初めの頃は妙な不安、心配からピリピリしちゃって…でも今はあまりお腹の子供の事は考えすぎないようにしました。(食事や健康には気を使いますが)そうしたらつわりも自然とおさまり、今の子供を以前のように中心に考えれるようになって、そのお陰か子供も癇癪がおさまり、全て好転した気がします。 私も母親と同居していますが母親に子供は預けません。進んでみてくれたら安心してみてもらうけど、嫌そうなら、子供に当たられたり、結果子供が辛い思いしたら可哀想なので意地でも自分でみます😤(笑)
以前より外にいくようになりましたら楽になりましたが、暑いので主さん、なにとぞお大事にしてください💦明るい未来つくりましょう😃
ありがとうございます🙇同じ2人目妊娠中の方にアドバイス貰えて嬉しいです😃母には頼らす頑張ろうと思ってるのですが体力が減ったり頭痛や腰痛で毎日がしんどいです💧心配事は考えても仕方ないので考えないでいようと思ってるのですが、知らず知らずに不安な気持ちの方が大きくになってたかも知れませんね😃体力が少しでも回復したら外にでも出てみたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧