ゆうちょ 暗証番号
郵便貯金のお金を引き出すときに暗証番号を間違えてしまったらど-なりますか??
通帳を作ったのがだいぶ前で暗証番号の記憶が曖昧になってしまって😱💦💦
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください💨お願いします✋
新しい回答の受付は終了しました
ATMで暗証番号を3回間違えるとロックがかかり引き出しできません。
暗証番号がわからないのであれば窓口での通帳での引き出しになります。
その際に暗証番号の変更手続きをしたらいいと思います。
今はATMでの暗証番号変更も出来る様になりましが、最初の暗証番号がわからないのなら窓口へ行くしかないです。
暗証番号3回間違えるとロックがかかりカードが使えなくなります😫
が!窓口に行って、身分証(私の場合は運転免許証)と通帳見せれば、その場で解除してくれます。
ロックは解除できても暗証番号わからないとなると、窓口で暗証番号確認の書類送ってもらう手続きします。これに関しても身分証とか必要です。一週間から二週間くらいで郵送できます。それに4桁の数字が書かれてます。
私は経験あるのですが、2さんのいうようにその場で変更は無理でした。地方によって違う可能性もあります。
私も暗証番号を忘れ、印鑑を持って窓口に行きましたが、
窓口で引き出すにも暗証番号が必要です。忘れた場合は後日(1週間ほど経って)暗証番号の紙が郵送されてきます。本人でも窓口で暗証番号は教えてはもらえませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧