旦那がひどい(愚痴です)
今朝から風邪で38度台の熱が続いてます。
2歳の娘がいますが夫は仕事があるし頼れる人も近くにいないので薬局で買った買い置きの解熱剤を飲んで1日を我慢して過ごしてました。
今日旦那が帰りにメールをよこしたので今熱が38度7分あると返信しました。
帰宅した旦那はグッタリした私をみて大丈夫?の一言もなくいつも通りに着替えてベッドに横になりケータイでグリゲーしてます。
旦那が風邪をひいた時は静かに寝れるように別室に布団をひいてあげたりポカリを用意したり頭を冷やしてあげたり病院の送迎とか色々世話をしてあげてるのに私がダウンしても大丈夫の一言もないのかと悲しくなり、、😢
私って気にされてないんだなぁ。
思わず私もケータイつかんで愚痴らせてもらいました。
皆さんのご主人は優しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ひどいですね。旦那さん的には、そっとしといてあげようと思ってるのかもしれないですよ。うちは、私が具合悪い時は、「俺は言ってもらわなきゃわからないから、🚑呼んでもらいたいとか早めに言って」と言われた後は放置されてます。うちもグリゲーしてますよ😥でも、そっとしといてあげようと主人なりの優しさなんだと思ってます。 男性って不器用ですから。
私は頭が痛くて 吐き気が止まらない時があって 旦那に「薬を買いに行ってくる」と言ったことがあります 旦那は「うん」と言っただけで 一人パソコンに夢中 本当は「俺が買ってくるよ」と言ってくれるのを期待してたんですが 見事に裏切られました
結局一人で重たい身体を引きずり買いに行き その後も 吐き気が治まらず これ見よがしに旦那の目の前でゲロゲロ吐いてやりました
さすがに「大丈夫か?」と言われましだか 翌日「昨日はひどかったよねー 私の体調すごい悪かったのに 私のために薬買いに行ってくれなかったよね」とネチネチ言ったら ちゃんと反省してましたよ
悪気はないんです 主さんの旦那様もそうだと思います
だからこそ悲しくなるし 憎めないのが辛いよね(笑)
大丈夫?なんて言わない上に会社まで(往復4時間)の送迎を頼まれましたよ。
熱あるって言ったよね!?と言ったら、だから?と冷たく言われました。
それ以来、咳き込んでいようが、お腹痛いと言おうが、気付いていない振りをしています。
レスありがとうございます😭
1さんの旦那様もグリゲーしてますか(笑)
男性はゲーム好き多いですね。
不器用にしても一言優しい声くらい欲しいです。その点1さんのご主人は言ってくれとおっしゃってるし羨ましいです😢
ありがとうございました
皆さん 親切ですね💦
私はちがいますから💦
ご主人が こうなったのも 主さんにも原因があると思います。💦
よぉく 手を胸に当てて思い出して下さい。💦
私は看病したのに 主人はしてくれない💦
そういうのを くれくれ病 と いうんです。
ご主人は貴女の鏡です。
ここで 愚痴るのは 結構ですが…
今度 ご主人が病気したら みてみないフリするなんて ことになれば…
貴女が 泣くことになりますから。
お大事に。
ご主人冷たいですね。
病気の時は優しくして欲しいですよね😢
けど自分が ご主人が具合悪い時 優しくしてるのは
主さんの優しさであって 見返りを求める為ではないですよね❓
私はしてあげてるんだから…は違うと思いますよ。
まぁそう思ってしまう気持ちも分からなくはないですけどね😊
うちは 主人がとても心配性で
優しいです。
熱は7度5分あったら 大丈夫❓💦
何か食べたい物は❓💦飲みものはいる❓💦
と言ってます。
食事も用意してくれますね😊
熱に限らず どこか痛い と言っても
ゆっくり寝てて💦
って言われます。
私も昨日のお昼過ぎから38.5℃の熱が出て、布団にひっくり帰ってグッタリしています。
仕事が忙しく11時過ぎに帰って来た夫はそんな私を見てぶったまげ、コンビニに栄養補助食品やらポカリスエットやらを買いに行き、明日は絶対に病院に行け!としつこく言います。
特に優しい訳ではありませんが普通これくらいは心配するものだと思いますが…?
私は夫にうつると困るので出来るだけ離れていてもらいたいです。
それにしても…
新型インフルじゃないですよね😱
男って「思いやり」を履き違えてる人が結構いますよ。
例えば、妻が具合悪い場合「外で食べてくる」と言って(本人は、妻に食事の支度をさせないよう気をつかってるつもり)妻には何も買ってこない。
1さんが言われているように、そっとしとこうと勘違いしているか。
あとは、想像力の欠如だと思います。自分がそうなった時にどうしてほしいのかを考えられないのだと思います。又は、「大人なんだし、自分で対処出来るだろ」と考えているか。それとも、自分はかまってほしいけど、妻にはしたくない自己中か。
どちらにせよ、言葉で言わないと気付かない旦那さんは多いと思いますよ。
何も言わずに、期待だけしても無駄だと思います。
うちは一応「大丈夫か~?」くらいは声かけてくれますよ。お腹がいたい時とかも…
でもうちの父親は主さんのご主人みたいに母親が風邪ひいてもお構い無しで母親は「冷たいよね💢」ってよく怒ってましたね💧
>> 12
男って「思いやり」を履き違えてる人が結構いますよ。
例えば、妻が具合悪い場合「外で食べてくる」と言って(本人は、妻に食事の支度をさせないよう…
レスありがとうございます。
そうですね
確かに言葉で言わないとわからない部分て多いように思います。
昨夜、「私が熱あるの知ってるのに帰ってから一言も気づかう言葉がないねぇ。悲しいなぁ」と言ったら「元気そうじゃん(笑)」の一言。
無視して寝たふりをしてたら怒ったと思ったのかベッドの隣にイスを持ってきて本を読みはじめました。
あれが多分看病してるぞというつもりなのかもしんないですね💧
みなさんに話をきいていただき、また聞かせていただき心が晴れました。
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧