もうヤダ... (長文)
きいて下さい😢私には生まれて病院から出てきたときからぃつも一緒にぃた1つ上の友達Aがぃました☀Aとはマンションも同じだったし,姉同士も仲良かった事もあって,よく遊んでいました☺小さいながら大親友と言えるような存在だったと思います。しかし幼稚園年中のころに,Aは1キロ以上離れた家に引越してしまいました💦年中にとって1キロは遠すぎて(親同士は連絡とってたみたいですが)全く遊ばなくなってしまいました😥しばらくたって同い年のBと仲良くなり,大好きな存在でしたが小学校にあがると同時にBも遠くへ引越してしまいました💦私は外で男子と遊ぶような性格だったので,Bが引っ越した後はCと男子2人としかつるみませんでした💨そして,Cとは本当に仲良くなり,お互い信じ合える大親友✨に自然となって行きましたが,Cも遠くへ引っ越しました。同じように,仲良くなったDもEも県外へ引っ越してしまいました💦結果,6年生の時はグループ別れが激しく,私はEが引っ越したのでグループに後からはいれず,孤立してました😢中1 になってからは5人でつるみましたが,クラスがテンション高い組同士がくっついてしまったので,その子達とはなんとなく距離がある気がします💦
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
続きです.
そんな事が続いたせいか,私の事を特別に思って願望が強いです💦特別とは「ぁの子は可愛くて特別なんだよ」みたいなのじゃなく,「なかいい人は沢山いるけど,やっぱり1番信じられるのはぁの子かな❤」て感じの方です💦でも,今そのように思ってくれる人はいないし,思えるような人もいません😥😥努力はしてますが,相手はそれに応えてくれないので,すればするほど悲しくなります💦本当に悲しいし,願望が強い事にも,いない事にも自分が惨めに思えてきます😥なにかアドバイス?などがあるかた‼相談のって下さい😢💦
人間関係の努力はすぐに報われるものじゃないんだよ😊
主さんは小さい頃から仲のいいお友達が近くにずっといたから、分かりにくく、恵まれていたから戸惑っているかもしれないけど、私は人見知りやズバッと物事を言う性格のせいか、幼い頃から人間関係に苦労したから、今、主さんの感じてる「情けない」とか「もう嫌だ」って気持ちは疑問に思ってしまうんだ💦
友達から「やっぱりあなたが1番」って言われるのって嬉しいし、自分にもそう思える子がいるのは最高だよ。
でも、そういう友達と出会えるのは"奇跡"だよ✨
だから焦ってもどうしようもない。
グループから孤立してしまうのは、(確かに相性もあるけれど)自分ってものが相手に伝わりきれてないんだと思うよ。
今は、惨めだと内にこもるんじゃなくて"知り合い"を増やす感覚で、たくさん話しかけて相手を知っていく時期だと思うよ😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧