豆乳を飲むようになってから

回答9 + お礼7 HIT数 2787 あ+ あ-

2009/06/21 20:09(更新日時)

先月くらいまで毎日イライラばかりしていて子供達にキレてばかりで精神科へ行く事を考えていました。。
ですが、何気なく寄ったお豆腐屋さんで豆乳を買って飲んで2日くらい経った頃から、体が疲れなくなり、すぐ感情的になって怒ってばかりだったのがなくなり、夜も熟睡出来るようになりました。
明らかに仕事量も増えたので前の私ならヘトヘトでイライラしているはずの仕事量なのに💦
生理が近づくと夕飯準備すら出来なくなるくらい情緒不安定だったのもなくなり、生理痛もありませんでした😲💡
旦那も驚いています。
2ヶ月くらい落ち着いた日々を送っていますが、豆乳のお陰ならいつか体が豆乳に慣れて、また情緒不安定な状態に戻ってしまうのではないかという不安があります。

豆乳の効果?などに詳しい方や豆乳を飲むようになって変化があった方などいましたら是非アドバイス下さい🙇

No.1036976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぅ~良いですね😲私は納豆&ヨーグルトを摂ってますが豆乳も足してみようかな💡

No.2

詳しいことはわかりませんが、豆乳には女性ホルモン(みたいな、かな❓)働きをする成分が含まれているので、飲み過ぎ注意、と聞いたことがあります。主さんの場合それが足りなくて情緒不安定になっていたのかもですね😃1日に飲む量は適量にしておいた方がいいと思います☺

飲み続けて効かなくなるのかはわかりませんが、ホルモンバランスを崩さないよう他でも気をつけてみてはいかがでしょうか😃

No.3

豆乳や豆腐って女性ホルモンと関係があるんですよ。確か。
ホルモンのバランスが良くなったのでしょうかね。
けど、摂り過ぎは良くないと聞いたことがあるのでそこは気をつけてくださいね。
ここで聞くより普通に検索などしたら情報が出てくると思いますよ。

No.4

豆乳はイソフラボンにビタミンEが豊富。
友人が胸がでかくなった☺て言ってましたよ私も好きで青汁と割ったりココア溶いて豆乳で割ったりします。
美味しいですよね☺

No.5

>> 1 ほぅ~良いですね😲私は納豆&ヨーグルトを摂ってますが豆乳も足してみようかな💡 納豆とヨーグルトですか😲⁉
体調いいですか?

ヨーグルト食べてみようかな💛

レス有り難うございました🍀

No.6

>> 2 詳しいことはわかりませんが、豆乳には女性ホルモン(みたいな、かな❓)働きをする成分が含まれているので、飲み過ぎ注意、と聞いたことがあります。… ホルモンバランスですか💡
崩れていたのかもしれないですね💦

自分でも怖いくらい調子がいいんです😔この気持ちも逆効果なんでしょうけど…

一応500ミリリットルを3日で飲んでますので、紙パックのより少ないんで大丈夫かな…とは思いますが😨大豆系摂り過ぎ注意ですね💡
気を付けます。

No.7

>> 3 豆乳や豆腐って女性ホルモンと関係があるんですよ。確か。 ホルモンのバランスが良くなったのでしょうかね。 けど、摂り過ぎは良くないと聞いたこと… 勉強になります📝

女性ホルモンと関係がありそうですね💡

すみません💦豆乳で効果があった方で何年も体の調子が良い方とかいるかな…と思ったのでスレたててしまいました😸
ネットの方でも調べてみます✨

No.8

>> 4 豆乳はイソフラボンにビタミンEが豊富。 友人が胸がでかくなった☺て言ってましたよ私も好きで青汁と割ったりココア溶いて豆乳で割ったりします。 … ココア美味しそうですね💡
青汁は肌が綺麗になると友人に聞いたので豆乳に混ぜて飲んだりしてるんですが…一気のみしないと無理でした😱💦
水なら平気なんですけど☺

胸が大きくなるんですか💡
言われてみれば確かに最近大きくなったな~って思ってました😲TVでバストアップのリンパマッサージをしていたからかと思ってましたが、豆乳も効果があるんですね💛
なんだか病みつきになってしまいそうです✨

No.9

豆乳もいいですが、厚揚げはもっといいです。お試しあれ👍

No.10

女性特有の病気に気をつけてください。イソフラボンの摂取量の制限値は結構少ないはず😓ググってみればわかりますよ✋

No.11

私も毎日コップ一杯、朝と晩飲んでます豆乳✨

胸が発育しました💕👯💕

確かに、ぐっすり眠れますしね☝
安定剤に頼るより、食事で心と体が元気になると最高ですね👍

No.12

>> 9 豆乳もいいですが、厚揚げはもっといいです。お試しあれ👍 厚揚げ美味しいですよね☺💛

カリカリに焼いてネギタップリのせて…あぁお腹空いてきました😩💨
大根おろしたっぷりもいけますよね😍

豆乳にあきてきたら厚揚げはさみます🌟

No.13

>> 10 女性特有の病気に気をつけてください。イソフラボンの摂取量の制限値は結構少ないはず😓ググってみればわかりますよ✋ 女性特有の病気のリスクが高くなるんですか😨💦

ちょっと怖くなってきた💦
調べてみます❗

No.14

>> 11 私も毎日コップ一杯、朝と晩飲んでます豆乳✨ 胸が発育しました💕👯💕 確かに、ぐっすり眠れますしね☝ 安定剤に頼るより、食事で心と体が元気… やはりホルモンバランスが整うから熟睡出来るのでしょうかね💡

こんなに色々な事に良いのに女性は摂りすぎに注意なんて😢
効きすぎてしまうからこそですかね💦

バストアップするのはやっぱり嬉しいですね✨

No.15

更年期障害の女性が納豆や豆乳を毎日とると、症状が改善するみたいですよ。
ホルモンバランスが良くなるらしいです

No.16

枝豆もいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題