豆乳を飲むようになってから
先月くらいまで毎日イライラばかりしていて子供達にキレてばかりで精神科へ行く事を考えていました。。
ですが、何気なく寄ったお豆腐屋さんで豆乳を買って飲んで2日くらい経った頃から、体が疲れなくなり、すぐ感情的になって怒ってばかりだったのがなくなり、夜も熟睡出来るようになりました。
明らかに仕事量も増えたので前の私ならヘトヘトでイライラしているはずの仕事量なのに💦
生理が近づくと夕飯準備すら出来なくなるくらい情緒不安定だったのもなくなり、生理痛もありませんでした😲💡
旦那も驚いています。
2ヶ月くらい落ち着いた日々を送っていますが、豆乳のお陰ならいつか体が豆乳に慣れて、また情緒不安定な状態に戻ってしまうのではないかという不安があります。
豆乳の効果?などに詳しい方や豆乳を飲むようになって変化があった方などいましたら是非アドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
詳しいことはわかりませんが、豆乳には女性ホルモン(みたいな、かな❓)働きをする成分が含まれているので、飲み過ぎ注意、と聞いたことがあります。主さんの場合それが足りなくて情緒不安定になっていたのかもですね😃1日に飲む量は適量にしておいた方がいいと思います☺
飲み続けて効かなくなるのかはわかりませんが、ホルモンバランスを崩さないよう他でも気をつけてみてはいかがでしょうか😃
豆乳や豆腐って女性ホルモンと関係があるんですよ。確か。
ホルモンのバランスが良くなったのでしょうかね。
けど、摂り過ぎは良くないと聞いたことがあるのでそこは気をつけてくださいね。
ここで聞くより普通に検索などしたら情報が出てくると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧