心も体もボロボロです
辛いです。もう体も心もボロボロです。正社員として一応勤務していて、心の病で神経科に通院しています。けど、会社からは、いじめられて上司に起こらて家に帰ってもビクビクしてます。居場所すらありません。貯金は、50万位あります。単身生活は、可能でしょうか?このままでは本当に死にそうです。ストレス溜まり発散もできなくて周りに何か言われても黙っていいなりになって頼み事を引き受けてしまいそのあとに凄く鬱になります。体も心もガタガタでもうもちません。会社終わって家に帰ると胃が痛くなりものすごくストレスになります。いつ爆発しても発狂してもおかしくありません。どうしたらよいのでしょうか?死にたいけど昔結婚して離婚しましたが、子供にいつかいつの日か逢える事だけが唯一自殺しないでるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね、主さん😢
離婚されて今は一人暮らし、文面から伺いますと支えになる方が周囲にはいらっしゃらないご様子ですね。
一度時間のある時に病院に行ってみてはいかがでしょうか?
あと、うつであった場合は患者さんの環境を変えないほうが得策なんだそうです。
心も身体もボロボロなら退職も考えては。我慢・忍耐が大事とは言うけど、そうやって言う人達も所詮は他人事ですから。結局、心身を病んだって、会社も周囲も責任は取ってくれません。体調崩して、精神的におかしくなって困るのは自分です。賃貸暮らしですか?家賃がいくらか分かりませんが50万の貯蓄なら切り詰めて3ヶ月ぐらいは何とか生活できるかも。賃貸暮らしなら、家賃次第です。会社を辞めたら、精神的に楽になり病院通いも止められそうなら、辞める事も一考です。今、景気が悪いのであわよくばもう少し貯蓄があると良いと思うのですが。
ありがとうございます。私は精神障害ですが障害年金もらえません。貯金は、集めれば80万いくかもしれません。しかし生活するために生活のために仕事してます。これは働いてるみんなが同じようにお金のため、生活のために頑張ってるから私も我慢できます。しかし施設で不平不満がたくさんあります。だから1日中ストレス溜まり参ってしまいます。だから一人暮らしすれば少しはホッとできると思って、またホッとできる環境がほしいんです。収入は働いてるからある程度は、あります。
なるほど、施設を出て1人暮らしをしたいという事なら、賃貸物件が載っている雑誌を買ってみては。1部200円ぐらいだから。それか不動産仲介業者へ行って、ワンルームの物件を紹介してもらうとか。引越し費用・敷金・礼金・仲介手数料は50万あれば大丈夫だと思います。最近は敷金・礼金がない物件もあるし。じゃあ、早く部屋を決めて1人の時間を作ろうよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧