犬を飼いたくない⤵⤵⤵

回答8 + お礼3 HIT数 1884 あ+ あ-

2009/06/21 23:46(更新日時)

母、姉が勝手に犬を飼おうとしてます。父に言っても「何でそうなるわけ?」と本気にしていませんが、母達は多分何も言わずに犬をかってきて、もう飼わざるをえない状況にすると思います。

何故私が犬を飼うのに反対なのかというと、私は母と姉とは冷戦状態で口も聞いていません。だから私には犬を触らせてくれないだろうし、第一家も綺麗に出来ない人が室内で飼おうとしている事が信じられません。しかも飼うことばっかりで犬について勉強してるわけでもなく、可愛い可愛い気持ちだけで躾もろくにせず犬に馬鹿にされるのがオチです。私がそう言えば、姉からは小馬鹿にされるし、母からは酷い仕打ちをされるので何も出来ません⤵以前姉には「普通飼いたくない人が一人でも居るなら飼わないでしょ⁉」と言うとお前がうちらに合わせろ💢と言われてしまいました。😠

タグ

No.1037372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません!でしゃばってしまいますが犬がとりもつ縁といいますか、もしかしたら仲良くできるかもですよ。我が家も二匹いますがそうとう癒やされます。姑さんともうまくいくこともあります。でもきちんと育ててくれるかの不安はありますね!どうですかいちかばちかかけてみては!ただお願いがあります。一生飼ってあげてくださいね!

No.2

私も16才の時犬が来ました。父と妹が買って来て、私と母は知りませんでした。写真を食べたり、高い服は毛たらけ。犬で何度も喧嘩になり疲れました…もう家を出て、私は助かったけど母は、犬でボロボロになった家で泣いてました。私は、餌をやる事すらした事ありませんでした。妹が友達と出かけるときなど頼まれたときは、ペットホテルに入れろって言ってそうしてました。壊れた物は全て弁償させ、犬を理由に、虐待並にボコボコにしました。ストレスで全然スッキリしなかった…。今は、同じマンションなのでムカついたらマンションの総会などで苦情を言ってます。毛が飛んでくる~って✌犬さえいなければ自他共に認める姉妹愛なのになぁ⤵⤵

No.3

⬆虐待並みに犬をボコボコにしたの❓

犬が嫌いならしょうがないとは言えないです💦
心がすさんでいますね😨
理解出来ない、子供にもしそうですね😫

No.4

養ってもらってる限り我慢しなきゃ仕方ないと思います。嫌なら出ていけって言われても学生さんでしょうし😣

No.5

>> 1 すみません!でしゃばってしまいますが犬がとりもつ縁といいますか、もしかしたら仲良くできるかもですよ。我が家も二匹いますがそうとう癒やされます… No1さん
コメントありがとうございます‼
犬には罪はないので、家では話し相手のいない私を癒してくれると嬉しいです😠

No.6

>> 2 私も16才の時犬が来ました。父と妹が買って来て、私と母は知りませんでした。写真を食べたり、高い服は毛たらけ。犬で何度も喧嘩になり疲れました…… No2さん
犬を飼って関係がくずれる事もあるんですね😠コメントありがとうございました🎆

No.7

>> 4 養ってもらってる限り我慢しなきゃ仕方ないと思います。嫌なら出ていけって言われても学生さんでしょうし😣 No4さん
コメントありがとうございます✨
やっぱり我慢しかないんですかね⤵早く自立したいです🎆

No.8

>> 3

犬にしたんじゃなくて、
物をボコボコにして
犬がやったって事にして
弁償させたって事
じゃない?😒✌
ちゃんとしつけすれば
そんな事には
なんないのにね…

No.9

うちも室内コーギかつて居るけど💩の匂いオシツコ匂い毎日掃除しない行けないし、病気するし餌代金。予防接種あるだよ。お金すごくかかるし、初めに私が買うていつたから毎日お世話して居ます。旅行もなかなか行けないよ。良く考えて下さい。

No.10

2番さんは犬を理由に妹をボコボコにしたんだよね?
それで姉妹愛を語られてもな…😨

主さん。貴女の仰る通り、犬を飼うのは止めた方が良いと思います。
お父さんにしっかりして頂き、必ず母、姉を叱り、説得してもらってください。

No.11

犬を理由に妹をです🐱
犬マジ無理!可愛いけど可愛いだけじゃ許せないものがある💢マンションに大型犬…反対されるから、黙ってたって。ってかウチのマンションペット不可だよ😆犬の為に毎月10万円(笑)調教師高すぎ!食費、人間より高い!シャンプー5倍👀靴は、かかと食べられてスリッパみたい⤴子犬最悪…寝てたらもうダッシュしてきて鼻噛む⤵新品の家具カド無いし😄人の部屋のドア勝手に開けるし、毛・毛・毛。気が狂う。学生時代の思い出半日で全部、修復不可能!泣いて怒っても相手は犬🐱ってか小型犬飼ってる人とくに臭い😆洗ってないの⁉…一緒に住んでないから、今は可愛い。年取っておとなしいし。ウチの犬限定で!けど自分は、動物無理って分かってるから飼う事は、一生ないね😄
もう恐怖…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧