女性と普通に仲良くしたいです
27歳です。女性と仲良くしたいのですが、なかなか友達になれません。緊張し、腫れ物に触るように接しています。
男友達にはリラックスしてポンポン言えるんですが…
幼い頃から母と、姑である祖母が対立し、お互いの悪口を聞かされてきました。母には『あなたには気を遣う』と言われ、二人とも嫌いです。
小中学校でも女子にあからさまに嫌われ、大学以降は男性が多い環境で、男性多数+女性少数で仲良くできました。
嫌われたのは私にきっと原因があると思います。自分なりに反省し、女性に丁寧に気取り過ぎず接するよう心掛けていますが、疲れるのと、親しくなる方法が分からず悩んでいます。
最近主人の転勤で知り合いのいない土地に来ました。出来れば友達を作りたいです。
低レベルな悩みですみませんが、何かアドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと似てるかも…。
高校は殆どが男という共学だったり、職場は土建や土木の事務員だったり😂
楽なんですよね
男の方が。
私の知り合いの男の人は結構荒っぽいから根に持たない人多くて、女友達にしてもアッサリした結構男みたいな子ばかりなんで、言いたいこと言ってます。
主さんもそういう感じっぽいから、近くに居れば仲良くなってたかも知れないですね😊
そんな私がアドバイスしても説得力ないと思うけど、普通でいいと思いますよ。
変に気を遣うと相手も気を遣うだろうし、だからって気遣いが出来ないのはダメだけど、変に飾らず気取らず、自分から歩みよれば自然と友達って出来ると思うよ。心開けば相手も開いてくれるだろうしね。
緊張せず自然にね😊
主さんに、新しい友達がたくさん出来ます様に…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧