💢殴ってきた副社長💢
こんばんは。
遅くにすみません💦
さっきびっくりした事がありまして
皆さんのご意見をお願いしたいです。
(労働基準局などに詳しい方特にお願いします💦)
主人が今日仕事終わりに社長に『仕事を辞めさせて下さい』と相談しました。
主人は美容師で、美容室は地元でも4店舗あるチェーン店で小さいお店ではありません💧
社長は『分かりました』と返事をされたようで主人もホッとしていました。
が…しかし
夜中の12時前でした、玄関のチャイムが鳴りそんな時間だし、怖いですよね、普通💦
どなたですか?と聞いても名乗らず4回目にやっと『○○です』と。
チェーン店グループの副社長で、主人は玄関外に呼び出され、なぜ辞めるのか❓とか色々言われた後、おなかを殴られたそうで💢
真っ青な顔で戻ってきました。
普通あり得ませんよね❓
殴られる理由も言わず殴られたようです。
これは労働基準局に訴えても良いものでしょうか❓
知恵を頂けないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
警察ですか😲←って妻がこれじゃあね…。
奥さん、旦那は無条件に殴られたんでしょう?
殴られた理由等関係ないんですよ。翌日に警察に行ったらどうなんですか?
警察へという答え多いですよね?警察行かないってなると私も神経疑いますよ。
ショックで寝込んでる…なんて悠長なこと言わず、精密検査しましょう!
内蔵に傷ついたりしてるかも知れません。いささかも見逃してはなりません。証拠集めが大事❗
副社長は、はじめからやる気だったと思います。その証拠に名乗らなかった。真夜中に名乗らなければ旦那さんが出てくるとフンだからでしょう。
副社長は逮捕されるべきですね。
まとめてのお礼で本当にすみません。
私は今仕事中ですが、主人は朝から胃の痛みと吐き気を訴え今も横になってるようです…私決意しました、警察に行きます。仕事を辞めたいと意志を伝える為主人は前日から電話連絡を入れてましたがそれに対して社長は応答無し。連絡もありませんでした…次の日(昨日です)社長に美容室から連絡を取って辞める事を伝えたようです。社長は納得されて道具一式を主人は持ってきました。退職の告知ですが1ヶ月前ではないのは確かです。これは私も落ち度というか、するべき事だと受け止めます。ですが副社長が出てきてそれも深夜に…。殴られたと聞いて余計です。副社長からは『明日(今日)店に出てきて社員に謝れ』と言ったようで…それも分かる気もしますが、主人は話を聞いてる中で何故殴られ散々言われたようです。結局朝主人を起こして『とりあえずお店行かなくていいの』と聞いたら『また殴られるかもしれん』…と行きませんでした。でもどちらにしてもちきんと形はつけないとお互い気持ち良くないままですし、このままでは良くないですので謝る・そして何故暴力が必要なのか?私追求します!
暴行罪でしょ。普通なら😒❓何故警察に届け出ないんですか❓不思議でなりません。
私の知り合いの会社でも副社長が営業部長を部屋に呼びつけて殴りつけて怒鳴ったそうです。
原因は地方工場の女性新入社員に手を着け妊娠させご両親が会社に訴え出てたそうで…他にも女性社員を何人も手込めにして辞めさせてた事が分かったらしく…しかし今ものうのうと営業部長らしい…
まとめてお礼すみません。
今仕事から帰りつき主人と話しましたが。
『今日美容室に来てみんなの前で土下座しろ』と昨日言われたそうです。
私も退職はせめて2週間、やはり1ヶ月前に伝えるべきだと思いますし、前のお礼にも書いてますがこちらの落ち度です。スタイリストさんの手配もいるでしょうし。
結局主人と話した結果『だから月曜日労働基準局に行くからいいやろ』としか言いません…
その前にすべき事があるんじゃないか?と言ったらなんか逆切れなのか、『もう会う事はないから関係ない』と…。
なんか心配してた自分が空回りしてたというか、カチンときてしまい💢もういいという気持ちになってきました。
病院・警察もちろん分かってますし私もそうしたいです。
ずっと悩み続けるなら、きちんと謝る事もして(土下座する必要はない)病院・警察とするべきです❗
私間違ってますか❓
普通のおっさんに腹殴られて内臓損傷とかほぼ無いと思うけどね。
相当パンチ力強いか、
殴られた方がとんでもなくガリガリ位じゃないと
人間の体はそこまで柔じゃない。
んな事で内臓損傷してんならヤンキーみんな内臓損傷
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧