💢殴ってきた副社長💢

回答22 + お礼3 HIT数 3883 あ+ あ-

2009/07/11 19:59(更新日時)

こんばんは。
遅くにすみません💦
さっきびっくりした事がありまして
皆さんのご意見をお願いしたいです。
(労働基準局などに詳しい方特にお願いします💦)
主人が今日仕事終わりに社長に『仕事を辞めさせて下さい』と相談しました。
主人は美容師で、美容室は地元でも4店舗あるチェーン店で小さいお店ではありません💧
社長は『分かりました』と返事をされたようで主人もホッとしていました。
が…しかし
夜中の12時前でした、玄関のチャイムが鳴りそんな時間だし、怖いですよね、普通💦
どなたですか?と聞いても名乗らず4回目にやっと『○○です』と。
チェーン店グループの副社長で、主人は玄関外に呼び出され、なぜ辞めるのか❓とか色々言われた後、おなかを殴られたそうで💢
真っ青な顔で戻ってきました。
普通あり得ませんよね❓
殴られる理由も言わず殴られたようです。
これは労働基準局に訴えても良いものでしょうか❓
知恵を頂けないでしょうか❓

No.1038069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に訴えるべきですよ💢

No.2

警察です。
その前に診察を受けましょう。

No.3

警察ですね

No.4

1、2、3様ありがとうございます💦
警察ですか😲
1発ボコっと殴られたようです
病院とは診断書ということでしょうかね?
あれから主人はびっくりとショックだったのか、寝込んでしまいました。

No.5

暴力は犯罪なので警察だと 思われます。
労働基準監督署とは賃金未払や労働としての過労死とかの扱いだと思われます。
旦那さん気の毒ですね。
頑張って下さい。

No.6

夜間救急でも、朝一でも病院行って診断書を有料だけど書いてもらって警察へ‼あざとか痛みとかなくても、本人が痛いと言えば痛い‼

No.7

なんか話してよほどイラっときたんじゃないですか?普通の人は会社辞めるだけで殴ったりはしませんから 辞めるタイミングが悪いとかないでしょうか? まあ暴力は悪だから警察には届けるべきです

No.8

警察ですか😲←って妻がこれじゃあね…。
奥さん、旦那は無条件に殴られたんでしょう?
殴られた理由等関係ないんですよ。翌日に警察に行ったらどうなんですか?
警察へという答え多いですよね?警察行かないってなると私も神経疑いますよ。

No.9

まぁ警察だが…

ただアナタの旦那様はその日に辞めたいと言ったんですよね?

普通は辞める1ヶ月から遅くても一週間前に前もって言いますけどね。

No.10

その日(訪問してきた日)限りで辞めさせ下さいと言ったのですか?事前相談ですよね?

No.11

いついつ辞めるとかはこの際理由にならず、関係ないです。
警察行って被害届出して下さい。

No.12

旦那さんが寝込んでる時主さんは何をしてますか❓ 旦那さんが退職したいってのは、当然一ヶ月後の事なんですよね❓もう病院には行きましたか❓早目に警察に届けて下さいね💦

No.13

いついつ辞めるとかは関係ない…等は分かっています。どのような事に対して腹をたてて殴ったのかと疑問だったからです。

No.14

ショックで寝込んでる…なんて悠長なこと言わず、精密検査しましょう!
内蔵に傷ついたりしてるかも知れません。いささかも見逃してはなりません。証拠集めが大事❗

副社長は、はじめからやる気だったと思います。その証拠に名乗らなかった。真夜中に名乗らなければ旦那さんが出てくるとフンだからでしょう。

副社長は逮捕されるべきですね。

No.15

まとめてのお礼で本当にすみません。
私は今仕事中ですが、主人は朝から胃の痛みと吐き気を訴え今も横になってるようです…私決意しました、警察に行きます。仕事を辞めたいと意志を伝える為主人は前日から電話連絡を入れてましたがそれに対して社長は応答無し。連絡もありませんでした…次の日(昨日です)社長に美容室から連絡を取って辞める事を伝えたようです。社長は納得されて道具一式を主人は持ってきました。退職の告知ですが1ヶ月前ではないのは確かです。これは私も落ち度というか、するべき事だと受け止めます。ですが副社長が出てきてそれも深夜に…。殴られたと聞いて余計です。副社長からは『明日(今日)店に出てきて社員に謝れ』と言ったようで…それも分かる気もしますが、主人は話を聞いてる中で何故殴られ散々言われたようです。結局朝主人を起こして『とりあえずお店行かなくていいの』と聞いたら『また殴られるかもしれん』…と行きませんでした。でもどちらにしてもちきんと形はつけないとお互い気持ち良くないままですし、このままでは良くないですので謝る・そして何故暴力が必要なのか?私追求します!

No.16

傷害だ

No.17

美容室(美容師)って怖いね💦
うちの妹も止めるって言ったらキレられ、親連れてこいと言われ、土下座させられた事が有った
脅迫されたみたい

暴力はもっと酷い😠

No.18

お話の内容拝見しました。大変でしたね。率直に監督署は関係ないので警察の方です。傷害事件かパワーハラスメントで調停で示談かな?

No.19

暴行罪でしょ。普通なら😒❓何故警察に届け出ないんですか❓不思議でなりません。
私の知り合いの会社でも副社長が営業部長を部屋に呼びつけて殴りつけて怒鳴ったそうです。
原因は地方工場の女性新入社員に手を着け妊娠させご両親が会社に訴え出てたそうで…他にも女性社員を何人も手込めにして辞めさせてた事が分かったらしく…しかし今ものうのうと営業部長らしい…

No.20

確かに副社長は全面的に悪いです😥✋暴力を振るってるから✋でもご主人も辞めるなら、一ヶ月遅くても二ヶ月前に言うべきだったと思います💧 医者に連れて行かなかったんだ💧

No.21

まとめてお礼すみません。
今仕事から帰りつき主人と話しましたが。
『今日美容室に来てみんなの前で土下座しろ』と昨日言われたそうです。
私も退職はせめて2週間、やはり1ヶ月前に伝えるべきだと思いますし、前のお礼にも書いてますがこちらの落ち度です。スタイリストさんの手配もいるでしょうし。
結局主人と話した結果『だから月曜日労働基準局に行くからいいやろ』としか言いません…
その前にすべき事があるんじゃないか?と言ったらなんか逆切れなのか、『もう会う事はないから関係ない』と…。
なんか心配してた自分が空回りしてたというか、カチンときてしまい💢もういいという気持ちになってきました。
病院・警察もちろん分かってますし私もそうしたいです。
ずっと悩み続けるなら、きちんと謝る事もして(土下座する必要はない)病院・警察とするべきです❗
私間違ってますか❓

No.22

普通のおっさんに腹殴られて内臓損傷とかほぼ無いと思うけどね。

相当パンチ力強いか、

殴られた方がとんでもなくガリガリ位じゃないと

人間の体はそこまで柔じゃない。

んな事で内臓損傷してんならヤンキーみんな内臓損傷

No.23

今の50代とか殴ることしか考えてないすぐストレス抱えたらしたっぱに八つ当たり😠しけてますよ世の中😠

No.24

23番さん今の50代❓今はそんなの関係なくない❓何故50代が出てきたの❓

主さん…悪いけど、ご主人ほっとけば❓最後のお礼レス読んで、常識無い人だと思います💧ごめんなさい💦

No.25

警察と社長でしょう。

おそらく、社長から何か言われた為の腹いせだと思いますがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧