猫ご飯について❗
うちの猫について❗
生後8ヶ月くらい❓です。
知り合いから 二匹 譲って頂いたのですが、缶詰めしか食べてくれない⤵
カリカリもあげてたのですか💧
カリカリを食べさせる方法、何かありましたら教えて下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
家三匹いて そのうちの一匹は産まれてから一度もカリカリ食べません 缶詰オンリー でももう一匹はカリカリオンリー もう一匹は両方OK でも三匹とも16年元気に生きてます 無理に変える事もないし カリカリに変えるなら病院で売ってる良い物あげないと 尿疾患になりやすいよ
他の方もおっしゃっておりますが、暫くカリカリのみ与えてみたらどうでしょうか❓
幸い、ウチの🐱(2匹)は両方共食べますが、缶詰は黒缶限定で、カリカリは銀のスプーン限定です(2匹共この2種類が一番好き)。
人間サマと同じで、🐱にも嗜好があります。
参考にならないとは思いますが、日本で生まれ育った🐱のバヤイ、外国製のカリカリは食べない🐱が多い様です。
何故なら、元々日本人は🍖よりも♓を食べる民族です。それに伴って、日本の🐱は♓好きになったと考えられています(因みに、外国に住んでる🐱はどちらかと言うと🍖好き)。外国製のカリカリは🍖が主原料ですが、日本製のカリカリは♓が主原料のモノが多いです。実際、ウチの🐱は外国製のカリカリと缶詰(🍖が主原料のモノ)は全然見向きもしないです💧😽
以上の事を踏まえてカリカリを選んでみてはどうでしょうか❓
あと、カリカリを与えるバヤイは、必ず沢山の水も一緒に与えて下さいね。尿路疾患(結石等)になりやすくなってしまいます🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧