詳しい方教えて下さい

回答17 + お礼10 HIT数 2235 あ+ あ-

2009/07/12 11:57(更新日時)

彼との間に子供がいます

彼は条件付きで結婚を言って来ましたが、条件に飲めない状態です

結婚しない以上生活費の支援する必要無いと言われました。
ちなみに只今、自活出来ていません

診察代などは出すと言っていますが

そんなもん何でしょうか?

また親権争いした時に、経済力無い私は勝てますか…

タグ

No.1038394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

認知したのか
なら条件もくそもない

No.2

>> 1 レスありがとうございます

こないだ言い争いした時に、認知しないとか言い出しました
その後そんなつもり無いと言って来ました。

No.3

まず子供を作るうえで、相手とどのような将来設計や生活設計を建てたのでしょうか?
その時の思い描いた計画はどうなりましたか?

そこをクリアにしてから結婚、子作りと進んでいくものです
順番が入れ替わると、いろんな諸問題が山済みとなります

No.4

条件とはどのような❓

まあ…
そんな無責任な男と結婚して
幸せになれるとも思えませんが💦

親権の前に 本当に認知してくれるかどうかも心配です

結婚しないまま、生まれた時は間違いなく主さんの戸籍に入りますし、今は その心配より 結婚と認知の心配ですね

No.5

疑問なんですが、そんなに難しい条件なんですか?

結婚してないんだから、子供の為に養育費は払っても、生活費を出す義務はないと思います。

最初からシングルで産んだ人、相手の人を頼らず“1人でも立派に育ててやる”って強い意思があるから産んでるんだと思ってますが…。

主さん。彼を頼るんなら、条件飲んだ方がよくないですか?生活費を稼げないようなら、1人じゃ産めないでしょ。

No.6

>> 3 まず子供を作るうえで、相手とどのような将来設計や生活設計を建てたのでしょうか? その時の思い描いた計画はどうなりましたか? そこをクリアに… レスありがとうございます。

避妊していましたが、出来た子供です。
その前まで『まだ結婚はいいね』と話してた矢先でした

No.7

>> 4 条件とはどのような❓ まあ… そんな無責任な男と結婚して 幸せになれるとも思えませんが💦 親権の前に 本当に認知してくれるかどうかも心配… レスありがとうございます。

条件は実家と縁を切れなどです

No.8

>> 5 疑問なんですが、そんなに難しい条件なんですか? 結婚してないんだから、子供の為に養育費は払っても、生活費を出す義務はないと思います。 最… 条件はあたしに取っては難しいものです。

一人でも育てて行く覚悟はありますが、彼との話し合いも決着着かず、結婚の事をチラチラ出しては『お前が条件飲まないと無理』とか言うくせに、『今は経済力無いから無理』と言ったり…

No.9

実家と縁を切れ、なんて言うような奴と結婚しても、幸せになんてなれませんよ。
結婚しないで実家に戻りましょう。
親権は調停をとしても、実家と縁を切れ、なんて言うような非道な奴に親権はいかないと思います。。

No.10

なんだか遠回しに堕ろしてほしくて、無理な条件つけてる様に聞こえます💧
私が主さんの立場なら、産むにしろ諦めるにしろ彼とは別れますね。

No.11

>> 9 実家と縁を切れ、なんて言うような奴と結婚しても、幸せになんてなれませんよ。 結婚しないで実家に戻りましょう。 親権は調停をとしても、実家と縁… レスありがとうございます。

そうですね😠

その後自分でそう言っておきながら、言って無いとか言ってましたし…

条件つける時点で変ですよね…

No.12

産むんですか❓

認知してもらえたとしても父親放棄ですよ、新しい女が出来たら相手にもされなくなります。

それに一人でも生きられないのにどうやって生活するんですか❓アナタも生活保護目当て❓

No.13

>> 10 なんだか遠回しに堕ろしてほしくて、無理な条件つけてる様に聞こえます💧 私が主さんの立場なら、産むにしろ諦めるにしろ彼とは別れますね。 子供の事を考えて無理でも結婚した方が良いかな…と考えてしまいます

ですが、結婚しても上手く行かないのが目に見え怖いですね…

そうですね…
簡単に別れれば別れたいですが、結婚出来なかったら『お前を恨む』とか言われました…
親権も最後まで争うとか…結婚する前に彼の本性が見えた気がします。

恐ろしいです

No.14

>> 12 産むんですか❓ 認知してもらえたとしても父親放棄ですよ、新しい女が出来たら相手にもされなくなります。 それに一人でも生きられないのにどう… 産むか悩みましたが、エコー写真を見たら堕胎する選択肢は消えました。

市には相談してみるつもりです。

No.15

主さん、頑張って一人で育ててみるという事かな?私は、申し訳ないけどそんな彼とは結婚しても上手くいかないと思いますよ。結婚するのに条件つき…例えば両親と同居してくれとか、私も言われて結婚しましたけど、何故主さんがご実家と縁を切らなければならないのか…?何かあったのですか?結婚って二人だけの問題ではないですよ。分かりますか?そんな条件を受け入れるの?😱主さんの文章から『結婚したくない』と彼が言っているようにしか聞こえませんが…😥

No.16

お腹の子は結婚しないなら認知しない限り彼は子供の責任は何にもないです。俺の子じゃないって言われたらそれまでですから。認知は強制認知もできます。結婚できてもうまく行くようには思えないです。
認知したら養育費などは子供の権利なんで支払わなきゃいけないですが、生活費は自分で稼ぐんですよ。そんな男養育費も逃げるよ。
私なら認知も望まないかな。認知したら顔を見たことなくても父親って一生なりますし、借金あって死んだらまたややこしくなるし。
産むなら頑張ってあなたが働いて育てるのがいいと思うけど。

No.17

> 14

市に相談することは良いが、
主への支援金や手当てなど・・・全部税金であると言う事を忘れないでくださいね
国民が必死に働いたお金だと言う事を・・

主が税金を払っているのかいないのかわからないが、例え当たり前にもらえる手当てであったとしても「血税を使う事でしか、我が子のみならず自身も生きて行けない状態」であることを良く考えて欲しいです

No.18

>> 15 主さん、頑張って一人で育ててみるという事かな?私は、申し訳ないけどそんな彼とは結婚しても上手くいかないと思いますよ。結婚するのに条件つき…例… レスありがとうございます

家族と縁切れとか言われた時、流石にシラケましたね…

人から見ればどうしようもない家族ですが、私からすればやはり家族です…

経済力無いから親権争いになった時に勝てるか不安です。

色々なとこに相談しに行ったりしてみようと思います

ありがとうございます

No.19

>> 16 お腹の子は結婚しないなら認知しない限り彼は子供の責任は何にもないです。俺の子じゃないって言われたらそれまでですから。認知は強制認知もできます… レスありがとうございます。

認知しないって彼がはっきり言って来た時に、深く追求しなければ良かったとおもいます…

頑張ります

No.20

>> 17 > 14 市に相談することは良いが、 主への支援金や手当てなど・・・全部税金であると言う事を忘れないでくださいね 国民が必死に働いたお金だ… レスありがとうございます。

それに関してはかなり考えさせて貰っていますが、命と引き換えに出来ません。
基盤が安定したら頑張ります。

No.21

失礼ですけど、どっちもどっちと言う事では無いですか?相手の条件が実家と縁を切れとはチンピラ見たいな人だし主さんは結婚もしないで妊娠するし?

法律的には本妻では無いので生活費は無理でも相手から子供が20歳になるまでの養育する義務があるので養育費は支払って貰って下さい。
母親として子供の親権者となれるように強い意志をもって子供を育て上げて下さいね。

No.22

21さんの言い方だと妊娠するしないは、女だけに責任があるんですね。
バカな考えにビックリしました。

No.23

21はどっちもどっちと書いてるじゃん

養育費ももらうように書いてるし、どこをどう読んだらそんなうがった見方になるの❓❓
産むにしろ産まないにしろ体が傷つくのは女だけなんだから、女は男より避妊に慎重になるべきですよ。

もしかすると主さんの実家が縁を切りたいようなアレな方々なのかもしれないしね

No.24

主さんが自活できていない状態なら、彼が裁判でもおこせば負けるでしょう。
生活保護などの母親、収入がある父親ならば、親権は彼になるでしょう。

ですが、彼はあまり頭があるとは思えません。
主さんに脅しをかけて無理やり結婚して自分の思い通りにしたいだけだと思います。

強引にでも別れて無視し続けていれば諦めるのでは❓
子供は堕ろす。さようなら。と言っておけばいいです。

気が変わって生んでいる人はいますからね。

25にもなるのだから、働くことをしておくべきでしたね。
貯金もないなど致命的です。
健康体で生活保護の親など恥です。

今後は、子供が恥ずかしいと思わない生き方をしてください。

No.25

不思議なんですが、生活苦なら親に頭下げないのは何故❓って思います。まず親でしょ?それから役所でしょ?

25で収入がない。貯蓄もない😣でも子供って…親に相談しなよ✋不景気だけど選ばなければ仕事ありますよ。

No.26

認知と養育費のことはきちんとしてもらったほうがいいと思います。
結婚してないのに親権を彼が取れるんですか?
相手の姓にならずに主さんの家庭に子孫ができるのは、嬉しいことだと思いますよ。

No.27

親権は、子供自身の希望があればそれが最優先されます確か。

私も親が離婚した時そうだった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧