詳しい方教えて下さい
彼との間に子供がいます
彼は条件付きで結婚を言って来ましたが、条件に飲めない状態です
結婚しない以上生活費の支援する必要無いと言われました。
ちなみに只今、自活出来ていません
診察代などは出すと言っていますが
そんなもん何でしょうか?
また親権争いした時に、経済力無い私は勝てますか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず子供を作るうえで、相手とどのような将来設計や生活設計を建てたのでしょうか?
その時の思い描いた計画はどうなりましたか?
そこをクリアにしてから結婚、子作りと進んでいくものです
順番が入れ替わると、いろんな諸問題が山済みとなります
条件とはどのような❓
まあ…
そんな無責任な男と結婚して
幸せになれるとも思えませんが💦
親権の前に 本当に認知してくれるかどうかも心配です
結婚しないまま、生まれた時は間違いなく主さんの戸籍に入りますし、今は その心配より 結婚と認知の心配ですね
疑問なんですが、そんなに難しい条件なんですか?
結婚してないんだから、子供の為に養育費は払っても、生活費を出す義務はないと思います。
最初からシングルで産んだ人、相手の人を頼らず“1人でも立派に育ててやる”って強い意思があるから産んでるんだと思ってますが…。
主さん。彼を頼るんなら、条件飲んだ方がよくないですか?生活費を稼げないようなら、1人じゃ産めないでしょ。
実家と縁を切れ、なんて言うような奴と結婚しても、幸せになんてなれませんよ。
結婚しないで実家に戻りましょう。
親権は調停をとしても、実家と縁を切れ、なんて言うような非道な奴に親権はいかないと思います。。
主さん、頑張って一人で育ててみるという事かな?私は、申し訳ないけどそんな彼とは結婚しても上手くいかないと思いますよ。結婚するのに条件つき…例えば両親と同居してくれとか、私も言われて結婚しましたけど、何故主さんがご実家と縁を切らなければならないのか…?何かあったのですか?結婚って二人だけの問題ではないですよ。分かりますか?そんな条件を受け入れるの?😱主さんの文章から『結婚したくない』と彼が言っているようにしか聞こえませんが…😥
お腹の子は結婚しないなら認知しない限り彼は子供の責任は何にもないです。俺の子じゃないって言われたらそれまでですから。認知は強制認知もできます。結婚できてもうまく行くようには思えないです。
認知したら養育費などは子供の権利なんで支払わなきゃいけないですが、生活費は自分で稼ぐんですよ。そんな男養育費も逃げるよ。
私なら認知も望まないかな。認知したら顔を見たことなくても父親って一生なりますし、借金あって死んだらまたややこしくなるし。
産むなら頑張ってあなたが働いて育てるのがいいと思うけど。
> 14
市に相談することは良いが、
主への支援金や手当てなど・・・全部税金であると言う事を忘れないでくださいね
国民が必死に働いたお金だと言う事を・・
主が税金を払っているのかいないのかわからないが、例え当たり前にもらえる手当てであったとしても「血税を使う事でしか、我が子のみならず自身も生きて行けない状態」であることを良く考えて欲しいです
失礼ですけど、どっちもどっちと言う事では無いですか?相手の条件が実家と縁を切れとはチンピラ見たいな人だし主さんは結婚もしないで妊娠するし?
法律的には本妻では無いので生活費は無理でも相手から子供が20歳になるまでの養育する義務があるので養育費は支払って貰って下さい。
母親として子供の親権者となれるように強い意志をもって子供を育て上げて下さいね。
21はどっちもどっちと書いてるじゃん
養育費ももらうように書いてるし、どこをどう読んだらそんなうがった見方になるの❓❓
産むにしろ産まないにしろ体が傷つくのは女だけなんだから、女は男より避妊に慎重になるべきですよ。
もしかすると主さんの実家が縁を切りたいようなアレな方々なのかもしれないしね
主さんが自活できていない状態なら、彼が裁判でもおこせば負けるでしょう。
生活保護などの母親、収入がある父親ならば、親権は彼になるでしょう。
ですが、彼はあまり頭があるとは思えません。
主さんに脅しをかけて無理やり結婚して自分の思い通りにしたいだけだと思います。
強引にでも別れて無視し続けていれば諦めるのでは❓
子供は堕ろす。さようなら。と言っておけばいいです。
気が変わって生んでいる人はいますからね。
25にもなるのだから、働くことをしておくべきでしたね。
貯金もないなど致命的です。
健康体で生活保護の親など恥です。
今後は、子供が恥ずかしいと思わない生き方をしてください。
不思議なんですが、生活苦なら親に頭下げないのは何故❓って思います。まず親でしょ?それから役所でしょ?
25で収入がない。貯蓄もない😣でも子供って…親に相談しなよ✋不景気だけど選ばなければ仕事ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧