パニック障害の一人暮らしについて
ばーさんが
結婚は無理だとか、
子供は無理だとか、
いつまで薬飲む気だとかダメ出しされる。
顔も見たくない。
早く●んでほしいんですけど!!!💢
___________突然暴言を吐いてしまい、すみません😔
パニック障害+抑鬱
で悩んでいます。が、それよりも辛い悩み・・・母方の祖母です。私が四年生の時に両親が離婚するまでも辛いことは色々あったけど、この家に入ってからの方が辛いです。実の娘である母も手をやいています💧母の為に我慢我慢で十数年間頑張ってきましたが、もう限界です。
パニック障害の症状は思い起こせばかなり昔からありましたが、あまり気にせず放置していたら去年ひどくなり、治療が始まりました。
その時ちょうど、一人暮らしの計画を立てていた矢先の事だったので…もう諦めかけていましたが、祖母と暮らす事事態が治療の妨げになっているような気がして諦め切れません。
でも、それには多少リスクを伴う事もわかっていますので、なるべく家の近くに住もうとは考えています。
パニック障害を持っている人で、一人暮らしの方いらっしゃいませんか🙇??
No.1038408 2009/06/22 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現在の家庭の状態が、パニックや抑鬱を酷くしている場合もあります。
私もパニックと軽い鬱と診断され5年たちますが、薬のお蔭で社会生活は普通におくれています。
浮いたり沈んだりの波はしょうがないですが、ある程度コントロールできるなら一人暮らしも全然可能ですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧