慰謝料払わなきゃダメ?

回答14 + お礼6 HIT数 2563 あ+ あ-

2009/06/23 04:25(更新日時)

分かりにくいかと思いますが...
彼には7年付き合っていた彼女がいました。
2ヶ月前にその彼女が妊娠しました。
彼女は付き合っていた間、浮気をよくしていて最初、浮気相手のコを妊娠したといい彼とは別れました。しかし今月になり子供は彼のコと言ってきました。彼はよりを戻す気はなくおろすと言う話になり彼女もおろすと承知しました。お金は彼が全額負担。無理矢理おろさせた訳ではありません。
そして、彼は先週事故をしてしまい彼女が知り合いを通じて病院にお見舞いにきたそうです。よりを戻して欲しいと‼でも彼はよりを戻す気は全くなく彼には新しい彼女がいてそれを元彼女に言ったら豹変したらしく。慰謝料を請求すると言ってきて弁護士から連絡がきたみたいです。

彼は慰謝料払う義務があるんでしょうか??
慰謝料請求されるのでしょうか??
もし慰謝料払うならどのくらい請求されるのでしょうか❓

タグ

No.1038426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは彼氏と最近付き合ったんですよね。元カノが妊娠2ヶ月って言ってたから。付き合ってから元カノと続いていた妊娠ならそんな男はサヨナラ~だけど、すぐ主さんと付き合ったみたいなのかな。
慰謝料って何に対しての慰謝料ですかね…
妊娠中絶は2人共の責任でレイプじゃなければどちらかが悪いとかないと思うし、彼氏と彼女の関係だけなら浮気しても三股かけたって罪にならないし~
一体何に対しての慰謝料⁉

No.2

弁護士から連絡があったって❓

ないない そんなの💧

その女性との間に婚約成立してたかレイプでの妊娠じゃなけりゃそんな依頼受ける弁護士なんかいませんよ💧

彼氏が嘘ついてるか その話が本当なら何か裁判でも起こされる内容の事を女性にしてるんだよ💧

No.3

彼の子か、分からないのでしょ。産ませてから、DNA鑑定させたら。
彼の子としても、結婚をちらつかせて、結果妊娠になったのであれば、慰謝料の可能性も出てきますが、単に惚れたなんだでは、慰謝料の対象にはならない。せいぜい、中絶費用の折半くらいだが、これも彼が彼の子と認めた場合だけです。
慰謝料って、何に対する慰謝料なんかな?慰謝料発生する内容とおもえませんが。
でも、僅か二ヶ月で新たな女を作る彼って大丈夫なんかな?

No.4

子供と彼のDNAを検査すればいい事じゃないんですか?
誰の子供か判らないのに、一方的に訴えるって…
法律は素人なので見当違いで申し訳ないですが、そんな事がまかり通るんですかね。

No.5

根本的な事ですが、

その妊娠した彼女の言い分は、彼からしか聞いてないですよね。

彼女が、複数の人と付き合っていた事等も含めて。

そこが正しくないと、何とも言えないと思いますよ。

No.6

本当に弁護士が言って来たのなら
其なりの事が有ったんでしょう

弁護士も商売だから可能性の無い話しには乗らないよ

No.7

2ヵ月前に浮気相手の子を妊娠したから 別れたんですよね。
でも、今月になって やっぱり彼の子だって言われて全額彼氏持ちで もう中絶しちゃったんですよね。
それがおかしくない❓ やっぱりって何⁉

No.8

>> 1 主さんは彼氏と最近付き合ったんですよね。元カノが妊娠2ヶ月って言ってたから。付き合ってから元カノと続いていた妊娠ならそんな男はサヨナラ~だけ… 私は元カノと別れた後に知り合い元カノが中絶してから付き合いました。元カノはァタシは中絶したのにあんたはもぅ彼女作ったって言ってるみたいです。そこに腹をたててるみたいです。弁護士は元カノの知り合いの人みたいです。

No.9

>> 2 弁護士から連絡があったって❓ ないない そんなの💧 その女性との間に婚約成立してたかレイプでの妊娠じゃなけりゃそんな依頼受ける弁護士なん… 弁護士は元カノの知り合いみたいです

No.10

>> 3 彼の子か、分からないのでしょ。産ませてから、DNA鑑定させたら。 彼の子としても、結婚をちらつかせて、結果妊娠になったのであれば、慰謝料の可… すぐ彼氏 彼女が出来る人大丈夫?ってそれおかしくないですか?

No.11

>> 4 子供と彼のDNAを検査すればいい事じゃないんですか? 誰の子供か判らないのに、一方的に訴えるって… 法律は素人なので見当違いで申し訳ないです… 子供はもぅおろしています

No.12

>> 5 根本的な事ですが、 その妊娠した彼女の言い分は、彼からしか聞いてないですよね。 彼女が、複数の人と付き合っていた事等も含めて。 そこが… 彼からしか聞いてないです。でも、別れる時に彼 元カノ 浮気相手三人で話しをしたみたいです

No.13

知り合いだろうが
弁護士は法律の専門家です
慰謝料が発生しない案件なら言っては来ませんよ

No.14

>> 7 2ヵ月前に浮気相手の子を妊娠したから 別れたんですよね。 でも、今月になって やっぱり彼の子だって言われて全額彼氏持ちで もう中絶しちゃった… やはり浮気相手より彼とよりを戻したかったからぢゃないですかね

No.15

慰謝料請求理由は何ですか❓

婚約破棄にしても婚約の事実がなければ慰謝料発生しませんよね❓
中絶にしても無理矢理等の稀な理由以外は裁判しても慰謝料発生しませんよね❓

主さんの彼が事実、慰謝料請求されているのなら示談などはしないで自分は慰謝料請求される覚えはないと弁護士を雇って裁判で証明してはどうでしょう❓

No.16

普通弁護士は電話ではなく書面で連絡してくるものです。
多分、友達使って脅してきてるんだと思います。逆に恐喝で警察に被害届出すと良いですよ😊
主さんの彼には慰謝料払う理由がないですので安心してください。もし、しつこいようなら弁護士に相談してみて下さい。相談だけなら5000円くらいで出来ます。

No.17

その彼、主に慰謝料請求された事にして、金を引き出そうとしているのでない?

私が彼を大丈夫?っていうのは、普通なら、身体関係あった相手と別れたら、しばらくは異性はいらない位に思うのでないかと感じるからです。ましてや、中絶までとなりますとね。
私も男ですが、女の身体を痛め付けて二ヶ月で別の女に気持ちは向かない。中絶で傷つくのは女だけでない。別の男が相手なら傷つかないかもしれないが、それなら、何が慰謝料なのか…。
上述の様に、主から金を引き出す口実もありそう。
やはり、どっか変ですよね。

No.18

何に対する慰謝料か知りませんが、その元カノの知り合いの弁護士とやらが請求してきた金額が慰謝料になるんだから、大人しく請求来るまで待ってればいいんじゃないですか?
不満なら彼側も弁護士つければいいだけだし。

だいたい、主さんには関係ない話でしょう?彼と元カノのトラブルなんだから。

No.19

憶測ですけど
中絶後すぐに仕事が出来なかった給料保証とか?
中絶手術による精神的苦痛に対する慰謝料とか?

元カノに限らず女性が中絶手術をするってことはとても辛いことだと思います 二人の責任と言っても身体と心が傷つき、その傷が残るのも女性の方ではないですか?
一歩間違えたら二度と妊娠できない身体になってしまいます

その元カノさんの言ってることは信憑性に欠けるけど、もし本当に彼の子供だったら 元カノだけが傷つき彼は何もなかったようにすぐに新しい女を見つけたことにご立腹なんじゃないかな…

No.20

主が口を挟む事ではないですね、彼氏にまかせとけばいいです✋
あと何故その元カノが浮気の事実を彼に話したのか主には妊娠した事ないから分からないかもしれないですが、浮気していても彼に黙ってそのまま生むバカ女がこの世の中本当にたくさんいます。それだけ元カノさんは反省と後悔をしながら中絶したんだと思います。まあ、あなたの彼氏は中絶を軽く考えてますね💧元カノの気持ちも考えずにすぐ他の女😒しかも中絶して間もなく…信じれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧