キャッシング申込
消費者金融で 借入れの際に 公共料金の明細が欲しいと言われました。 これは 払い込み通知書? それとも領収書? どちらの事ですか?? もし知ってる方が居たら教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通、消費者金融に提示するものは保険証、運転免許証があれば、事足りませんか?
貴方は身分を証明出来るものを提示したにもかかわらず疑われているのではありませんか?
普通公共料金領収書とか求めないでしょう。
公共料金の請求書でも領収書でも
住所の証明には成らないですよ
公共料金は使用者ですから現住所以外でも契約出来ますから
現住所確認なら携帯の明細の方が確かです
公共料金の明細が必要なら金額で大体の生活が推測出来るからでは無いですか?
請求書、領収書どちらでも良いでしよう
意外とみんな知らないんだけどさ、
実はすべての日本人の信用情報を管理するデータベースっていうものがあるんだよ。
そこには一度でもカードを作ったりローンを組んだりすれば、その情報がスーパーコンピュータにしっかりと記録されちゃうんだ。
そして、過去にその人がどんなカードを作ったとか、ローンの返済を期限までに返さなかったとか、そういう金融に関するすべての情報がちゃーんと記録されているのさ。
銀行やローン会社は、
そういうデータベースを見て、その人にお金を貸しても大丈夫かどうか、ローンを組んでも大丈夫かどうかを決めてるわけなんだよ。
>>12
お前宛てのレスではありませんので、
いちいち皮肉ったレスをされなくても結構です。
勘違いすんなや?ボォケ!!!!!
ところで、
サラ金の金利では普通の会社員が15万借りたら返せなくなるそうです。
銀行や公庫で貸してくれないのなら、サラ金で借りるのは「自殺行為」でしょう。
私の兄は、4年前
多重債務に陥り自殺をしました。
私は、一度でも消費者金融を利用したらおしまいだと思っています。
スレチとなりましたが
最後に、
ご利用はくれぐれも計画的に。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧