不安障害?
視線恐怖を放置していたら対人恐怖気味になり、学生生活はなんとか耐えて就職しましたが、社会不安障害のような症状が出て体調を崩し会社を辞めました。
症状としては朝起きると腹痛、吐き気(一度嘔吐あり)、職場にいてもなかなか緊張がとれず腹痛が続いたりお腹をくだしたり。普通は慣れれば緩和されると思うのですが、自分の場合は対人関係の恐怖みたいなものが常につきまとっているので会社を辞めた今でも後遺症みたいに残ってしまっています😥
内科で腹痛の原因は精神的なものからだろうと、抗不安剤を処方され飲み始めて1ヶ月近く…。なかなか改善されず焦りや不安が募り鬱状態に近くなることもしばしば。
やはりきちんと治すには心療内科なり神経科の先生に診てもらったほうがいいのでしょうか?今の状態に至るまでにそれなりに段階があったことは自覚しています。今のままじゃあまりにも生き苦しいので💦良くなったら短時間からでもきちんと働けるようになりたいです。アドバイスや経験者の方のご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
例えば腰痛で本当にひどく苦しんでいろいろな治療をしてついには治るという人がいます。
主が「いまのままではいられない、こうしてはいられない、治りたい」そしてまだ気力があるのですから、心療内科または精神科で治療を受けるとよいです。私自身精神科で不眠症の治療をしましたがもともと重くなかったわたしとしては、意外に気軽にいけるところだなと経験になりました。
専門的に診て下さいますから幾分か気持ちも楽になれると思います。心の病は信頼出来る医師の元治療をする事と思います。患者の話をきちんと聞いてくれ、質問にもうやむやにしないで答えてくれる、薬さえ出せば良いという医師ならば病院を変えるべきです。 暫く通院するようならば自立支援を受けると良いですね。受付に尋ねてみましょう。自立支援とは診察代、薬代が1割の支払いになるという制度です。支援といっても現金を受け取ったりのではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧