夏祭りの服装
小学五年の娘が、再来週友達四人で夏祭りに行く予定をたてているのですが、その時浴衣を着て行く話しが出ているようなのですが、正直今私達の生活費が苦く浴衣を買うのは難しいのですが、母親として浴衣を買ってあげるべきでしょうか❓それとも一人だけ服で行って貰うべきでしょうか❓くだらない相談ですが皆さんが同じ母親の立場ならどうなさるのか教えて下さい。
No.1038780 2009/07/12 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、ユニクロとかで四千円くらいで売ってますが、それも無理ですか❓しまむらとかだと、下駄とかもセットでそのくらいです。ムリだったら、親戚の子供さんとかに借りてあげるとか❓せっかくだから用意してあげて欲しいです😊
一緒に行くお友達が全員ゆかたなら、私なら無理してでも買ってあげたいと思います。その年頃の女の子は些細な事で心に傷が残ったり、お友達との関係がバランス崩れたりしがちなので。探せば3900円でありますよ!せっかくなので心から楽しんできて貰いたいです😊
あ~できたら買ってあげて欲しいですね~😃 オシャレしたい年頃だし 同級生の男の子なんかも 気になりだす年頃ですよ。今は 浴衣ブームで 割と安く買えるみたいです。 もっとも今の浴衣はこれが浴衣?と 思うのもありますが親娘で選びに行ってほしいな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧