見下す人は自分に返ってきますか❓
私の悪い所を指摘し、私が何か新しい物を買って発見すると大騒ぎしたりなど、何かと見下す友人がいたのですが、腹立つこと言われても、何か言いたくても、すぐに言葉が出ず黙ってました。心の中では
『腹立つ~‼ウザい‼面倒くせ~‼何でいちいちダメと言われなきゃいけないんだ‼あんたに関係ないだろっ‼ボケッ‼バカ‼』など、頭悪い私には、これしか思い浮かばなくて、言おうとしたけど言わない方がいいかなと思って言いませんでした💧
1時間後くらいになると、言葉が出てきて、ああ言えば、こう言えば良かったんだと後悔するばかり💧
こんなに見下されるのは私だけで、周りの友達は普通です。(1人だけ私の気持ちを解ってくれる友達がいました)
結局あまり言い返せないまま自然に連絡取らなくなりました。
言い返してない私も悪いですが、未だに悔しい気持ちあります💦(忘れるのが一番ですが思い出すと💧)
こんな言い返せないままの同じ経験した方いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
居ますね~大げさに言ってからかう人。
でも世の中、何かとりえがあるように作られてると思うのです
*大騒ぎする人は、家でも落ち着き無く何も役に立たないし
*イジメられる人は、大人しく真面目で他の面で信頼ある
他にも多数ありますが。全て兼ね備えた人は日本では消されてしまいます
いいのか悪いのかは不明ですが。そんな国ですから
その気持ち、凄くよくわかります!!
私も学生時代、何かと突っ掛かって来る友人がいました。
まさに貴女のご友人の様な接し方をする人で…。
一番悔しかったのは、周りに不特定多数の人達がいる中で、(私の)容姿についてとやかく言われ、笑われた事です。
これはとても悔しかったのか、今だによく覚えています。
私も貴女の様に、面と向かって言い返せない自分が腹立たしく、やり場の無い怒りを覚える経験を何度もしました。
けど、もう連絡もとっていないのですよね?
もう過去の事ですし、忘れませんか?
こんな気持ち、引きずってても良い事ありませんよ。
1さんへ✨
2さんへ✨
遅くなってすみません🙇
返事ありがとうございます🙇✨
もう、やり場のない怒りの思いでしたし、早くに縁切れば良かったと後悔💧
けれど、私も悪い所あるし腹立つ事はあったとは思いますが、お互い様とは思わず、自分は悪くないという態度が腹立たしいです💢
でも、思い出して腹立つのは確かにバカバカしいだけなので、共感がいてくれて嬉しかったです☺
頑張ります☺
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧