教えて下さい
私19歳と旦那(籍入れてない)32歳と息子6ヶ月の3人家族です。私→妊娠初期に一回の浮気、家事育児O型が言う頑張ってるほう。旦那→DVあり神経質なA型。ベビには手を出さないです。私たちは普通の喧嘩ができません。旦那は常に上から物を言い,過去に私がした浮気をイイ理由にどんな小さい不満でも言ったら必ずおっきい喧嘩になり,何を言っても謝ってもキレられます。怒りを抑え切れずに?ぶったり蹴ったり髪の毛引っ張ったりします。泣いたら何でおまえが泣くんだとぶたれ裏切った私に何も言う権利わないと何回もキレながら説教です。私たちはセックスレスです。でも普通の生活してる時にわ楽しく遊んだり会話したり見た目には幸せな家族に見えるとおもいます。でもお互い精神的に限界がきてると思います。もちろん私が浮気しなければこんなことにわ...すごく反省してます。でも前からDVわありました。私が悪いのでずっと我慢するしかないんでしょうか。DVを治す方法や私たちの場合どぅしたらィイ方向にいくのか教えて下さい。もう二人で喧嘩になるとお互いに傷つくだけで良くなる気がしません。どこか精神科や窓口で相談した方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
もし時間があれば「モラルハラスメント」とゆう言葉で検索してみて下さい。
DVをする男性の多くがこのモラルハラスメントの延長だと言われてるみたいです。
このモラルハラスメントを受け続けていると、被害者のほとんどが自分に責任があるんだと、洗脳に近いものを植えつけられてしまい、なかなか自分からは抜け出す事が
出来なくなるようです。
窓口での相談と合わせて、ちょっと調べてみると考え方が広がると思いますよ。
暴力を振るう人は治らないですよ、カッとなったら手や足が出ちゃうんでしょ⤵
うちの旦那は20年夫婦してますが、今まで一度も無いですよ、いくら頭に来ても男が女に暴力を振るうのは卑怯ですよ、力ではかないませんからね、主の旦那はまだ籍も入れてくれてないし、責任感も感じません😨
別れた方がいいですよ、一生一度の過ちを引っ張り出されネチネチやられますよ⤵
ご意見有難うございます!!普通なら、の考えが忘れていたので素直な普通の人の考えがわかりとても参考になりました。ベビがいるのでゆっくり慎重に考えようと思います。まだまだご意見募集してます。是非よろしくお願いします(*_*)
通行人6さん。
わかりにくい文章ですいませんでした。でもそれほど誰かに聞いてもらいたくてあたまがぐちゃぐちゃだからカキしたんです。こーゆー気持ちや頭おかしくなったり苦しくなった事ない方にはこんな文章になってしまうのかわかりにくいかと思います。歳も多少関係あるのでおばさんにはわかりにくいかと。ありふれた奇跡みてましたか??名前忘れたけどその監督が実際ドラマ台詞みたいに話す人はいないと思うからと言っていました。そんな感じです?
わからない&不親切な方はスルーで結構です。
文章の意味も、あなた自信の人生そのものに意味が
わからないということ。
籍が入っていないのに息子と三人家族、妊娠初期に
浮気とか…
あなたの親御さんには相談しましたか?
まともに子育てする環境じゃない。
だらし無いと思いますよ。
お大事に。
なんかめんどくさい人ですね。ここわ500文字までなので出来るだけあった事をカンケツに書いただけでそれぞれの理由わ話すと長くなるんです。まず籍わ旦那が外登証ありの日系外人で入れたくても母国のお兄さんから書類が届いても間違った書類や(大使館のせいで)なかなか届かなくて入れられないんです。別に籍入れたら責任とった、てわけぢゃないし実際に生活出来てれば紙を出してないだけで何も変わりませんし。てこーゆー理由をぃちぃち細かく説明しないとダメなんですかね?そんなことないですよね?リアルに変な事言ってるのわおばさんだけなんだから。もし詳しく聞きたいなら聞けばぃいし初っ端からあんな事言う人初めてですよ。どうせ他の人にも変な事ばっか書いてるんぢゃないですか?そんなにひまなんですか?この事わ親にも誰にも相談してません。それと私自信の人生の意味なんて私にしかわからないし言ってる事大丈夫ですか?あの失礼ですが何か悩み事でもあるんですか?過去に何かトラブルあったとか?いじめとか?
悩みを相談してるなら、レスしてる人達には丁寧にしないとダメだよ💦
だんな外国人ならべつに籍を入れてる、入れてないとかはスレに書く必要ないよね?夫婦としてスレしたらいいよ💨主さんがまぎらわしい書き方なんだよ。
その年で妊娠中に浮気してこの先は、どんな人生送るのかなと心配だけど💦
だんなも浮気が頭から離れないんだよ💨
でも暴力はダメだから別れたほうがお互いのためだろうね。
暴力された日や怪我したら病院に行き診断書などとっておくと話し合いに有効だよ。
お互い別々の人と幸福を見つけたほうがいいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧