足の付け根にシコリが⁉

回答10 + お礼9 HIT数 7393 あ+ あ-

2009/06/22 13:48(更新日時)

お風呂上がりに今、気付いたんですが…足の付け根にビー玉より少し小さなシコリがあるのに気付きました😭
何だと思いますか❓
すごく不安です😭
触るとちょっと痛い感じです💦
ちょうどリンパ腺のところだと思うのですが…ご存知のかた、お願いします🙇

タグ

No.1039691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院へ

No.2

(´・ω・)早期発見です。直ぐに病院へ。

No.3

1さん、2さん、回答ありがとうございます🙇
やはり病院で診てもらった方がいいですね😭
なんだかすごく怖いです💦
ありがとうございました🙇

No.4

(´・ω・)何でも無いかも知れないですし…。病気って直ぐにだとホントに簡単に治るから大丈夫ですよ♪

No.5

>> 4 ピクリンさん再回答ありがとうございます🙇
何もなかったらいいのですが…💧
何事も早期発見が一番ですよね👍
まずは勇気を出して病院に行ってきますね😊

No.6

こんばんは。それはバリトンなんとか?←はっきり覚えてなくてごめんなさい🙇私も一度しこりができて、気になり触ってたら余計大きくなり膿が😲婦人科に行ったら足の付け根にあるバリトン線?に傷とかでバイ菌が入るとしこりや膿ができると…。塗り薬ですぐ良くなりました😊お大事になさって下さいね✨

No.7

わたしも、体の一部にしこりというか玉みたいなモノがあります

小さい時からだからそうゆうもんだって思ってます

ちなみに場所は右足の間接に小さいの1個

首に中くらいの1個、です

No.8

私も付け根あたりにでかいしこりのようなのができ皮膚科に行ったら ウイルス性からくるイボと言われました😱どこかで感染したらしいです😆 治療は一ヶ月くらいかかりましたね😒 なのでそういうこともあるしとりあえず病院にいくのが一番です❤ いろいろな病気がありますので💧

No.9

ガングリオン?

No.10

>> 6 こんばんは。それはバリトンなんとか?←はっきり覚えてなくてごめんなさい🙇私も一度しこりができて、気になり触ってたら余計大きくなり膿が😲婦人科… おはようございます🙇
レスありがとうございます🙇
バリトンなんとか❓ですか…触ってると少し痛みがあります😔
産婦人科で診てもらえるのですね☝
仕事の都合で今週の金曜日にしか休めないので産婦人科に受診してみます。

No.11

>> 7 わたしも、体の一部にしこりというか玉みたいなモノがあります 小さい時からだからそうゆうもんだって思ってます ちなみに場所は右足の間接に小… レスありがとうございます🙇
そう言えば中学生の頃、首のところにシコリができて治療したのを思い出しました😊
何だったのか忘れてしまいましたが私もシコリができやすい体質なのかもしれませんね😊

No.12

>> 8 私も付け根あたりにでかいしこりのようなのができ皮膚科に行ったら ウイルス性からくるイボと言われました😱どこかで感染したらしいです😆 治療は… レスありがとうございます🙇
ウイルス性のイボですか…。
いろんな病気があるんですね💦
金曜日に受診してみます😊

No.13

前の方が言っていましたが、確かバルトリン腺炎です😃
私も内股の付け根に出来て痛くて歩きずらかったです💦
毛穴から細菌が入って膿んでる状態で、外から触るとしこりみたいに感じます。
私もリンパ腺が腫れてるのかと思いました😥
婦人科へ行って一応ガン検診もされましたが、バルトリン腺炎だったようです😃💦
もしそれであれば膿が増えると痛いし治療も大変ですし、繰り返しやすいみたいなので、早めに受診されるといいですよ😊

No.14

>> 9 ガングリオン? レスありがとうございます🙇
ガングリオンって初めて聞きました💡
調べてみたら良性のシコリのことなんですね☝
場所も足の付け根にできやすいみたいなので…私のもガングリオンだったらいいんですけど…。
ホント勉強になりました💡

No.15

知り合いは骨肉腫という悪性の癌でした。

病院へ行かれることをオススメします

No.16

うちの妹もしこりが痛いと、今日病院に行きました。

バイ菌が入った事で炎症をおこしてしまったんだそうです。

痛いしこりは安心な物が多いけど、痛くないしこりは危険な物が多いと言われたそうです。

安心するためには、なるべく早く病院に行くのが一番良いかもしれませんね!

No.17

>> 13 前の方が言っていましたが、確かバルトリン腺炎です😃 私も内股の付け根に出来て痛くて歩きずらかったです💦 毛穴から細菌が入って膿んでる状態で、… レスありがとうございます🙇
バルトリン腺炎ですか~💡
シコリができた場所も同じなので、少し安心しました😊
産婦人科で診てもらえるのが良かったです👌
場所が場所なだけに皮膚科などでオマタを開くのに少し抵抗がありました😂
悪化する前に受診してみますね😊

No.18

>> 15 知り合いは骨肉腫という悪性の癌でした。 病院へ行かれることをオススメします レスありがとうございます🙇
あまり安心するのは早いですね💦
いろんな病気がありますから、早く受診するのが一番ですね😊

No.19

>> 16 うちの妹もしこりが痛いと、今日病院に行きました。 バイ菌が入った事で炎症をおこしてしまったんだそうです。 痛いしこりは安心な物が多いけど… レスありがとうございます🙇
まだ激痛とまではいきませんが痛みがあり赤くなってる感じなので何か炎症をおこしてるようです💦
妹さんがお医者さんに言われた事を聞いて少し安心しました😊
早めに受診しますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題