EカップFカップの人に質問

回答13 + お礼13 HIT数 4260 あ+ あ-

2009/06/22 20:05(更新日時)

ブラジャーを購入する時は必ず試着すると思いますが、試着の時は前屈みになって背中のお肉を入れて肉を寄せあつめますか?それとも寄せ集めることなく、普通に立った状態で着けて終わりですか??

えっと、胸の小さい人が試着する時は背中のお肉を掻き集めて試着すると聞いたので、ではデカい人も同じなのかなぁ?と疑問でした。

No.1039697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はFカップです。アンダー79・バスト106ですが、試着の際は前屈みになって掻き集めるようにカップに収めます。

No.2

私はF65です。勿論背中からかき集めますよ。胸を大きくしたいから、ではなく、背中をスッキリさせたいから。

No.3

>> 1 私はFカップです。アンダー79・バスト106ですが、試着の際は前屈みになって掻き集めるようにカップに収めます。 ①さん、そうするときつくないですか? なんていうかおっぱいがモッコリになりますよね。それにカップ内のお肉がパンパンになりますよね、それが普通なのかなぁ!

私はそれをきついと感じてしまって今まではサイズをワンサイズあげていました。

みんなモッコリしてるのかなぁ。よくわからなくなってしまいました。

No.4

>> 2 私はF65です。勿論背中からかき集めますよ。胸を大きくしたいから、ではなく、背中をスッキリさせたいから。 ②さん、おっぱいモッコリしてきつくないですか? それならいっそのことG65にしてみるのはどうですか? そうなると逆にカップに隙間が出来てしまうのですか? 質問してしまってすみません(*_*)

No.5

G70です。店員さんにいつも見てもらってから買いますが、横の肉かき集められちゃいます。
スタイルよく見せる為と、そうしないとおっぱいが流れて形が崩れるみたい。

No.6

下着販売員です✨
サイズに関係なくブラジャーにしっかり胸をおさめてください😄
背中のお肉は入れても動くと戻るので意味がないですよ💦💦
正しいのは前かがみになってカップに胸がしっかりおさまるように、下から持ち上げてください↑

No.7

私の場合はカップに内蔵されているパットを外します。胸を強調したくないので。ただでさえ65は数少ないのでカップ数上げたら選べるデザインが減りますし…

強調したい方ならパット内蔵&かき集めでフィットするサイズを購入されるんでしょうね。

試着しますからフィットしますよ。胸が崩れることはありませんね。

No.8

1です。

フルカップのブラなら、十分に収まります。このタイプのブラだと、胸のボリュームを比較的抑えるブラもありますので、モッコリはしませんよ。(全部が全部ではないんですが)

No.9

きついかどうかについては、私は上半身逆三角形の体型のため、アンダーとトップの差が27cmでも、Fがちょうどピッタリなんです。

No.10

>> 5 G70です。店員さんにいつも見てもらってから買いますが、横の肉かき集められちゃいます。 スタイルよく見せる為と、そうしないとおっぱいが流れて… でもいつも思うんですが、店員さん一生懸命ブラにお肉掻き集めてくれるけど、それが私にはきつくて仕方なくて、でもみんな掻き集めてもらってるんですね、普通なのかなぁ? きつくないですか?

No.11

>> 6 下着販売員です✨ サイズに関係なくブラジャーにしっかり胸をおさめてください😄 背中のお肉は入れても動くと戻るので意味がないですよ💦💦 正しい… 下着販売員さん、やっぱりお肉をカップにいれるのは普通なんですね、けど背中のお肉も動くと逃げちゃうなら意味がないような気がしてしまいます。皆さんどうしてるんだろう。だって試着する時はあらゆるお肉を掻き集めるから少々きついですよね。

No.12

>> 7 私の場合はカップに内蔵されているパットを外します。胸を強調したくないので。ただでさえ65は数少ないのでカップ数上げたら選べるデザインが減りま… う~ん、なるほど。 パットは大きく見せる意味もあるし、あと大きさを合わせる為にも使いますもんね。

No.13

>> 8 1です。 フルカップのブラなら、十分に収まります。このタイプのブラだと、胸のボリュームを比較的抑えるブラもありますので、モッコリはしません… あ、そっかそっか(^_^;)フルカップならモッコリはしないですよね、逆にスッキリコンパクトにしてくれちゃいますよね。

No.14

再レスの下着販売員です😅背中のお肉は入れてもダメですよ💧まったく意味がありませんので💦
パットの役割はボリュームアップ、カップの上に隙間が出来ないように、胸の左右差を補う為に入れます✨不要なら外しても大丈夫ですよ😁
必ず前かがみになってバストを下からしっかり入れてくださいね😄

No.15

>> 9 きついかどうかについては、私は上半身逆三角形の体型のため、アンダーとトップの差が27cmでも、Fがちょうどピッタリなんです。 え、なんで?不思議ですね。27cm差はHカップですよね、私となんか逆ですよね、私はトップサイズそんなにないのにカップはI65がピッタリなんです。 店員さんもビックリする体型です。 なぜなら見た目が小さいくせにブラがデカいから(-_-;)

No.16

>> 14 再レスの下着販売員です😅背中のお肉は入れてもダメですよ💧まったく意味がありませんので💦 パットの役割はボリュームアップ、カップの上に隙間が出… 下着販売員さん、でも隙間にパット入れるということはブラのサイズが合っていないということですよね?だってピッタリしてたらパットなんて隙間が出来ないからいれる必要ないですよね。 それから背中ではなく、脇の下に私、タップリお肉ついてるんですがそれはパット内に収めて大丈夫ですか?

No.17

Iカップ⁉⁉すご~い💦アンダー65サイズのブラだと、どのカップも割と小さめに出来ていますよね。
それにしてもIカップは大きいですよ(^_^;)

• << 19 だから嫌なんです、Iと言うだけでみんな騒ぐけれどそこまでホントにデカくないので、(垂れてないし)もしかして私のブラの着け方に問題があるのかと疑問に思って質問することにしたんです(>_<) そうなんです、アンダー65のカップは確かに小さいですよね、だから私もそんなに大きくないです(泣)
  • << 20 だから嫌なんです、Iと言うだけでみんな騒ぐけれどそこまでホントにデカくないので、(垂れてないし)もしかして私のブラの着け方に問題があるのかと疑問に思って質問することにしたんです(>_<)それにもし着け方間違ってて垂れてしまうのも凄い嫌なので… そうなんです、アンダー65のカップは確かに小さいですよね、だから私もそんなに大きくないです(泣)

No.18

パットなくてもカップに両方隙間があいてなければ入れる必要はありませんよ😁片方だけあいてるなら、そちらだけ入れてください😄あとサイズが合ってるか主さんの胸を見たことがないので何とも言えないですが、両胸の中心部分の(ワイヤーと体の所)に隙間が出来てたら、サイズが小さいですよ😣

あと脇の下の胸は入れてください✨
それは大事ですから✨✨

No.19

>> 17 Iカップ⁉⁉すご~い💦アンダー65サイズのブラだと、どのカップも割と小さめに出来ていますよね。 それにしてもIカップは大きいですよ(^_^;… だから嫌なんです、Iと言うだけでみんな騒ぐけれどそこまでホントにデカくないので、(垂れてないし)もしかして私のブラの着け方に問題があるのかと疑問に思って質問することにしたんです(>_<)

そうなんです、アンダー65のカップは確かに小さいですよね、だから私もそんなに大きくないです(泣)

No.20

>> 17 Iカップ⁉⁉すご~い💦アンダー65サイズのブラだと、どのカップも割と小さめに出来ていますよね。 それにしてもIカップは大きいですよ(^_^;… だから嫌なんです、Iと言うだけでみんな騒ぐけれどそこまでホントにデカくないので、(垂れてないし)もしかして私のブラの着け方に問題があるのかと疑問に思って質問することにしたんです(>_<)それにもし着け方間違ってて垂れてしまうのも凄い嫌なので…

そうなんです、アンダー65のカップは確かに小さいですよね、だから私もそんなに大きくないです(泣)

No.21

>> 18 パットなくてもカップに両方隙間があいてなければ入れる必要はありませんよ😁片方だけあいてるなら、そちらだけ入れてください😄あとサイズが合ってる… あぁやっぱり…胸の中心部分のワイヤー確かに浮いてました(-_-;) 体から離れて密着してなかったです、アンダーが合っていないのかとずっと勘違いしてたけどカップサイズが合ってないということなんですね。 ブラ選びは慎重にしたいのでとても参考になりました。 脇のお肉もしっかり入れますね。

No.22

失礼でなかったら3サイズとカップ教えてください

No.23

Iカップのブラジャー付ける事が出来る体型なんだから自信を持ちましょう。

No.24

22 23さん有難う御座います! そうですよね。

No.25

再レスです。Iカップのブラジャーに、しっかり合うように成長させる。

No.26

>> 25 皆さんが上手に収めてるように私も収めています。 でもこれ以上成長しそうで悩みます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧