AB型の彼氏

回答21 + お礼6 HIT数 3913 あ+ あ-

2009/06/23 13:21(更新日時)

AB型の男性と付き合いはじめたのですが、おとといまでは「好きだよ、愛してるよ、もっと依存してよ」など甘ったるいことばかり言ってきたりしていたのに、昨日の電話ではすごく冷たく、あーイライラする、なんでそんな冗談も通じないの?俺そういうの嫌い、別れるしかないんじゃない?…などなど、傷つくような言葉をあびせられました。交際二週目にして、すでに疲れて胸が痛みます。でもまだ彼氏のことはすきです。
AB型の男性と付き合っている方、彼氏はこんな感じですか⁉またAB型の男性の方、その時その時で彼女への気持ちに変動はありますか⁉

No.1040349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で人間判断してはいけませんよ…。

No.2

私、A型だけど主さんの彼みたいなタイプだよ💧

だから血液型は関係ないよ☝

女が意見を言いまして、失礼致しましたm(_ _)m

No.3

血液型で判断してはいけないのは分かりますが、私の元彼もAB型で主さんの彼と全く同じ性格です😱
昨日まで好き好き言ってたのに次の日は連絡くれなかったり、めちゃめちゃ振り回されました⤵
友達にもAB型何人かいますが、みんな気分屋で何考えてるかよく分かりません💦
血液型は関係ないと思いたいけど、AB型だけは特殊なような気がしてしまいます⤵

No.4

>> 1 血液型で人間判断してはいけませんよ…。 すみません。AB型の方ってそういう傾向があるのかなと思って…不快に思われていたら申し訳ありませんでした。

No.5

AB型は付き合いにくいです。気分屋だしわがままが多い気がします。
すぐ意見も変えるので私は苦手な血液型です。

No.6

たかが4パターンで分ける血液型でひとくくりにしないで下さい。
↑のような中傷発言も出るしかなり不快です。
閉鎖して下さい。

No.7

血液関係ないよ。その人個人の問題でしょ。
世の中の人間が全て4パターンに別れるか?

No.8

中傷してないですよ。ただそういう傾向にある人がAB型には多い気がします。
全てとは言ってませんが、苦手な人にAB型が多いのも事実です。

No.9

もう血液型なんかで判断するのやめようよ。

そんな性格の人間なんてそこら中にたくさんいます。
自分の狭い付き合いの中での数人を血液型に当てはめて、当たってるだとかいうのは意味ないです。誰しも当てはまることを当てはめて当たってるだとか言ってるだけです。

血液型に当てはめて無理やりに納得して 相手をわかった気になって不安感を和らげてるだけなんです。

No.10

私→A
彼→AB

彼はいつも変わりませんよ❓ 何を考えているかわからない時もあるけど…何も考えていないと最近わかりました☺

育った環境じゃないですかね❓

No.11

何故ここの掲示板って、血液型一つだけを出して相談する人が多いのかなぁ😥
同じ親から生まれ同じ血液型で同じ家で育っても性格まで同じでは無いでしょ💧
血液型で判断するなら、お金出して占い師に聞けば😔

No.12

私の兄ABです。

よく血液型でBは苦手って見ますが、一番よく思われないのって、間違いなくABだと思います😫わからないとか、クール、二重人格、ABって言うだけで合わないって決めつけられたり…。悲しい💧

怒ってる時は、とりあえずほっとくのが一番です。冷静になってから話を進めた方がいいと思います。

ちなみに旦那がO型ですが、主さんの彼みたいな感じです。私もABですが、怒りは表に表しません。イラっとしたら外に出て気分転換します。人にはあたりません。

兄もお嫁さん大事にしてるし、『AB型』を特殊だと思わないで下さい。変な目で見られると、こっちも警戒するし、少しでも気に入らないと『ABだから~』って間違ってます。ただ単にその人の性格です

No.13

みなさま、ご意見ありがとうございました。血液型に固執する気はありませんが、ただ、AB型にはそういう傾向があるのか、知りたかっただけなんです。でも、私はB型で、まわりからB型だからねぇ…と、色々言われて不快になったこともありました。それと同じ事をしてしまったのかなと思うと、本当に申し訳ないです。

No.14

そんな
頭の悪い相談
恥ずかしくないですか…💧

血液型で性格判断って…

子供ですか❓

本気で 信じてるんですか❓

大丈夫❓

学がなさすぎ…

論理的に
否定されてるのは
もう 証明されてるんですよ

それを AB型がどうのこうのとか…

ホント痛い人
多すぎ…💧

少しは 勉強して下さい✋

コレは 心理学に
なるので
図書館にでも
行って 心理学の本を読んで下さい

No.15

なら今の血液型ブームは何!?

自分の血液型の説明書や関連本がとぶように売れてるのはどう説明するの?

ここには頭かちかちの人しかいないので他のサイトの掲示板にいきましょう

mixiとかでは盛り上がってますよ

No.16

>> 15 確かに、失礼ですが、頭かちかちのような気もしますね…💦他に良い掲示板てありますか⁉

No.17

生まれもっての性格と育ってきた環境、親の躾や教育の問題です。

不快ですから閉鎖して下さい。

No.18

真面目に答えたのに、頭かちかちとか失礼じゃないですか?もっと他に表現あるでしょうに…。

主さんも主さんだな💧って思いました。レスしなきゃ良かった

No.19

真面目に答えてくださったとしても、頭悪いとかなんとか言われたらこっちだって不快ですよ。そうは思えませんか?

No.20

早く閉鎖しろよ💢主💢申し訳ないと思うなら消せ💢
非常に不愉快だ💢

No.21

私、その方のは削除に一票しときました。

ただの批判の場みたいで何だか悲しいですね…

No.22

>> 21 批判的なものも貴重なご意見なのでありがたく受け止めますが、あまり配慮のない言い方をされるととても不快ですよね😖

No.23

まだ閉鎖してないの?

No.24

主~売られた喧嘩は全て買うんかい⁉小学生じゃあるまいし😂謝るくらいならさっさと閉鎖しな
荒れて主の恥さらすだけだから。
謝る位なのに閉鎖しないのみっともない

No.25

私はO型、元カレAB型でしたけど、全く合いませんでした。確かに血液型だけでの判断は出来ないけど、ある程度は分類されると思います。 事実私は「O型でしょ?」以外言われたことがないので…。
しかも、分類が出来るから本もでるわけでしょ?
ま、AB型は、単純にA型とB型の両方の血が流れていると考えると、正反対の両方が交じってるわけですから…。今まで機嫌が良かったのに、突然怒ってる。しかも理由わかんない。みたいな。。。旦那もO型ですけど、異性のAB型とは合わないって言ってました。
なので、スレ主さんは間違ってないと思うけど。 血液型だけでなく、「一人っ子っぽい」とか「男兄弟がいそう」とか、はたまた、私くらいの年齢になると「男の子のママっぽい」とか色々あるじゃない?
非難しすぎですよ!
とにかく、私はAB型の彼には振り回されっぱなしでした。O型の私には理解できずに別れました

No.26

荒れるの楽しんでんの❓

No.27

>> 25 私はO型、元カレAB型でしたけど、全く合いませんでした。確かに血液型だけでの判断は出来ないけど、ある程度は分類されると思います。 事実私は「… 25さん、ありがとうございます。やはり多少は左右されるものですよね。。閉鎖のご希望があるので閉鎖しますが、貴重なご意見聞けてうれしかったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧