この時間帯皆さんなら。

回答6 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2009/06/23 13:18(更新日時)

皆さんにお聞きしたいのですが、ご近所の息子さんが朝5時夜勤から帰宅し、皆さんの寝室部屋の外で(相手は駐車場になってます)30分以上外に座って携帯で長電話され煩くて目が覚めてしまい眠れない場合、皆さんは一言苦情を言いますか❓それとも我慢しますか❓
それから同じ時間帯で30分から1時間車のエンジンをかけていた場合も皆さんならどうしますか❓
後話しはそれますが三歳の子供と寝ていて子供も少し目が覚めてしまいます。

No.1040389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駐車場に不審者らしき人がいてうるさくて怖いですと110番通報😁

No.2

近くの駐車場でアイドリングされ安眠妨害されていると警察に匿名通報したら見回るようになりました。

No.3

その馬鹿息子を注意しない親も馬鹿親みたいですから 一度警察にいいましょう

警察は相手には主さんからの通報だとはいいませんから😃

No.4

違う部屋で寝ます

No.5

皆さんありがとうございます。
しかしお互い持ち家ですし相手の駐車場の横は我が家なのでばれてしまいますし、警察に通報は相手の方も嫌な思いをされると思いますのでさけたいと思っています。

No.6

ならここに相談するまでもなく「我慢する」の選択しかないと思いますけど😥

No.7

おっしゃる通りですね。
ただ皆さんならと思いスレッドをたててしまいました。
ありがとうございました。

No.8

主さんと同じような環境で、自分は、隣りの息子に、うるさいゾ~って、言いました。慌てて、エンジン止めて、すいませんって、部屋に入って行きました。本人が悪意なく、やってしまってる事あると思います。それとなく、うるさいからエンジン切ってと、言うのが無難かと思います。因みに、ウチの隣りの息子の親は警察官です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧