家庭裁判所について教えて下さい

回答1 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2009/06/23 14:20(更新日時)

家裁での調停について 詳しい方、利用したことがある方、教えて下さい🙇

一年半前、喧嘩して以来、旦那は 光熱費しか家計に入れなくなりました。
食費・雑費は、私がパートでカツカツにやっています。

旦那は、小さな会社のサラリーマンですが、不況に関係ないため、年相応の月給もボーナスも貰っているはずですが💧

私の親名義のマンションに、旦那は寝に帰って来ます。休みの日には どこかに出掛け、夜遅く帰宅します。

長年セックスレスで、夫婦仲は冷えきっているので、二人で前向きな話し合いもできません。

段々 馬鹿らしくなってきました。

10代の娘が一人いて、不登校だったりするので 離婚は躊躇っていますが…💧

今、せめて給料に見合った生活費をよこすよう、家裁で調停とかしてもらうことはできますか?

No.1040435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停と言っても要するに夫婦の話し合いなんです、調停員が入ってくれますけどね。
欠席しても罰則があるわけでもないし、旦那さん平日の昼間に裁判所まで来てくれそうですか❓

No.2

レス有難うございます🙇

旦那は 唯我独尊タイプなので、客観的な第三者がいてくれる方が私は有り難いです。

また お上には弱いタイプでもあるので、呼ばれたら来ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧