慰謝料をしぶる旦那…
結婚10年の間に数々の旦那の浮気、不倫に悩まされて来ました。黙認していた訳ではありません。その都度、揉めましたし離婚も視野に入れていました。ですが、謝罪され今に至っています。結局は、私が許して旦那を甘やかしてしまったのだと深く反省しました。今回もまた新しい彼女が出来た為、旦那から離婚を申し出されています。さすがに私も限界を感じ、応じるつもりです。私は結婚当初から旦那と義父母の希望で専業主婦で暮らしておりました。子供はいませんが、身寄りが無く頼る所が無い為、今すぐ離婚だから出て行け!と言われてもすぐには行動出来無い事は旦那も理解しています。とりあえず、私にお金を工面すると言っていますが、一行にその態度が見受けられません。離婚はしたいがお金は払いたくない…実際、そんな人も多いのでしょうが、本気で離婚したければ旦那の希望する金額の提示なり、何らかの打開策を考えると思うのです。ここまで何もせずダラダラと過ごし、彼女とは楽しくやっている毎日を私は理解に苦しみます。本気で離婚を決意してるのでしょうか…?皆さんのご意見を伺いたく思っております。どうぞよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが 本当に具体的金額示すしかないかもって思いますね。1さんに同意 理由は、あなたに身寄りがない事を知ってるのと、離婚を切り出していながら、平気で逢ってる。 その状況なら、旦那は、腹を立てて、お金を渡さず出て行ってくれないかな?とか思ってるかもしれないのと、離婚を言ってあるんだから、あなたから、自分の行動に 文句言われないだろうし、言われても、どうせ、お前とは離婚するんだから 勝手だろうと言うためと考えますね。 つまり、ずる賢いと思います。あなたが本気離婚して慰謝料取るつもりなら、市町村の無料弁護士相談に行くか、費用かかっても弁護士を立てて請求し、出来るだけ、取って頂きたい。 舐めてます。完全に
早々のお言葉ありがとうございます。
嬉しく思っております。
今まで私ばかりが離婚の話しを切り出しています。
黙っていたら旦那は何も言って来ません。
「黙って家事をしてろ!」「お前とは今後もやっていけない!」「大金を貸してくれる所なんて無い!」の一点張りです。
あてには出来ないので最終的には弁護士さんへお願いしようと思っています。
それも旦那には言ってあるのですが…他人事の様に知らんぷりです。
申し訳ございません。
一度目のお礼は1番さんへ送らさせて頂きました。
2番さんへ
的確なお言葉ありがとうございます。
今の彼女は「別れてから迎えに来て」と言われてるらしく、不貞行為も無いようです。
ですが、2ヶ月前の彼女は同棲、妊娠、破談後のストーカー行為に寄って離婚後には訴えようかと思っています。
一番悪いのは旦那ですから、相手女性もある意味被害者だろう…と情けなども生じている自分が情けないです。
>> 3
主さんが 本当に具体的金額示すしかないかもって思いますね。1さんに同意 理由は、あなたに身寄りがない事を知ってるのと、離婚を切り出し…
3番さんへ
男性からのご意見、的を得たアドバイス、ありがとうございます。
本当にそうです。
「離婚を頼んでるんだから、お前が文句言うな!」と怒鳴られます。
金額の提示は無理と分かっていて300万を提示しました。
普通の相場から言ってあり得ない金額だと承知しています。
出来ない事を解っていますが
どれくらい努力してくれるだろう…
どんな提案をするだろう…
と様子を見ていました。
話し合いの中では、私が嫌気をさし、せめて引越し代だけお願いしますと言った事もあります。
無料弁護士には何度か足を運んでおります。
最終的には、費用はかかりますが知り合いの伝で一度相談した弁護士さんにお願いしようと思っています。
まずは、その着手金と手数料を稼がなくてはいけないので、一時期貯めたパート代とすぐに働いてお金を作らなくては、と思っております。
日はかかっても、今までの苦痛から解放されるまでの我慢ですよね。
お礼ありがとうございます。🙇 あなたは、辛抱されました。 もう本当に新しい人生を求められた方がいいと、思います。好き放題の旦那には、老後には、天罰下る事でしょう😢 その金額で、払えないか 払えるかより、弁護士に 取ってもらいましょう。引っ越し費用なんて、出すのは当たり前です。あなたが弱気になる事はありませんよ。 出来れば、少し旅行でもされて、ゆっくり新しい人生考えてみて欲しいし、体も心も休めていただきたいです。見知らぬ土地の見知らぬ人の温かい心に触れてみて欲しいです。
主さんあなたはいつも受け身ですね😥さんざんあなたを裏切り苦しめておいて離婚を切り出す超身勝手で非常識な男ですよ😣あなたが弁護士を立て旦那・浮気相手にしっかり慰謝料を請求するのが筋ですよ~なんで旦那が提示するの待っているんですか?人が良すぎますしっかりして下さい😥😥しかるべきところへ相談してこちらからサッサとけりつけて新しい道を歩きましょう👮つまらない男はこちらから捨てちゃいましょうよ👊もっと強かに生きなきゃ‥子供がいなかったのは幸いです~幸せになって下さいね✨
>> 7
お礼ありがとうございます。🙇 あなたは、辛抱されました。 もう本当に新しい人生を求められた方がいいと、思います。好き放題の旦…
ご丁寧にお礼のお返事、ましてご親切なお言葉を頂き涙が溢れ出しました。
今までに流した数知れない涙とは全く違う感謝と安堵の涙と思います。
私は年老いた両親から育てられた為、女は忍耐、努力と教えられました。
勿論、旦那にも愛情があったから頑張って来たのだと思います。
義父母には息子が浮気するのは嫁が不甲斐ないからだと頭を下げさせられ、離婚を迫られました。
親が居ないから使い勝手が良いとも言われました。
私は家庭において贅沢した事もありません。
欲しい物があると旦那に頼み短期間のバイトをしましたし、旅行などは一度も行った事がありません。
すみません…。
愚痴を少し吐いて甘えさせて頂きました。
そうですね。
焦らずゆっくりこれから自分の幸せを考えたいと思います。
余裕が出来たら、小旅行をしたいと思います。
本当にありがとうございます。
>> 8
主さんあなたはいつも受け身ですね😥さんざんあなたを裏切り苦しめておいて離婚を切り出す超身勝手で非常識な男ですよ😣あなたが弁護士を立て旦那・浮…
心強いお言葉、励ましありがとうございます。
ここでは厳しい意見もあるのだろうと覚悟しておりましたが、これ程までに他人の私に気遣って頂けるのを心から感謝しております。
本当に私はお人好しと言うか…不甲斐ないですね。
旦那は人間関係が上手く作れない人で、我が侭で金銭面でも無頓着です。
離婚を機に、旦那が自己反省、けじめの付け方を自ら決めて実行して欲しいと願っておりました。
私はいつの間にか妻では無く、母親の様な目で旦那を見守っていました。
年齢的には少し遅いですが、早く幸せになれる様、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
主さん離婚をすると決めたんですね、旦那さんの行動を待ってても先には直ぐに進まないと思います。
主さんはこれから先の人生をスタートする心の準備が出来る様に、全て主さんから新しい人生スタートの提示金額を出して旦那さんと離れる事から始め無いと、いつまでも行動を起こさないでしょう。
そこから裁判を始めないと旦那さんは主さんの事いつまでも甘く考えてしまいますよ、人を裏切り惑わせ混乱させた代償は大変な事を、きっちり今回は解らせる事が主さんの新しい人生スタートする弾みになると思います。
情と優しさはもう必要無いですよ。
勝手な事ばかり言ってすいません。
振り返らず先を見て歩きましょう。
失礼します。
主さん、勇気を出して下さいね😃一人旅、行ってみたいな~と思いました😃私は離婚していますが子供が居るため一人旅がなかなか出来ません😭旅に出て沢山の人に出会いまた違う意味で出会いを求めて見たいです😃離婚に後悔したことはないです😃主さんと、二人旅してみたいと思いました🎵幸せになってください。いい人にめぐりあい、もしかしたら赤ちゃんを授けてくれるかも知れませんからね💪💕今のままでは、旦那にもし謝られてもその時だけです‼私は11年辛抱したけど変わりませんでした💧自分が幸せになる道を選びました😃良かったです🙌
>> 13
数有るお悩みの中で、私などに励ましのお言葉を送って頂きありがとうございます。
貴方様は、明るくお優しい女性である事が文面から感じます。
お子さんは素敵なお母さんから命を与えられ幸せですね。
私の友人にもシングルマザーで頑張っている人が数人おります。
皆さん、「後悔していない」「今が幸せだ」と明るく話しております。
苦労は数知れずあったはずなのに、母の強さ、女性としての輝きを羨ましく思っていました。
私にも命より大切な子供が居たら、もっと早くに人生が変わっていたかも知れないと思いました。
私は晩婚でしたが、独身の時は仕事が好きで、プライベートが無いくらい働いておりました。
結婚後も、旦那が女性と出て行ってる間はお金を入れて貰えなかった為(借金して帰って来ました)昼夜働き家を守って来ました。
これからは、自分の為に頑張ろうと思います。
貴方様とご一緒に旅行出来たら、楽しそうです☺
二人で彼氏自慢などもしてみたいですね😊
辛い経験をされた先輩であり、素敵な女性であります貴方様を目標にさせて頂きますね。
今後のお子様と貴方様の幸せを願っております。
ありがとうございました。
ご丁寧にお礼を頂いてありがとうございます🙇結婚してたときは本当に苦労したし暴力もありました。でも子供の為と自分も一人では育てられないと思い我慢するしかなかったです💧でもその人生を見つめ直したとき、私は何をやってるんだろう❓💧私の人生幸せになる権利もあるし、このまま、この男の為に人生を終えたらいけないと思ったんです😃母子は金銭的には厳しい現実がありますが、それよりも気持ちが楽になりたい‼と言う気持ちと、借金、ギャンブルで生活費を使い、自分の🚬代すら残さず、私の親にお米、野菜を頂きながらの生活、これなら離婚して自分が働き、少しでも食べ物に回す方が、いいと結論を出しました😃子供四人居るのに自分の事ばかりだったんです💧今は気も使わなくていいし、早く離婚していれば良かったと思います😃立派な母ではありませんが子どもたちにはある程度のわがままは聞こうとおもっています😃それが今社会人になって家計を助けてくれる二人に感謝してるからです。文句も何も言わずにがんばってくれてます🙏😃
>> 15
ご丁寧にお礼を頂いてありがとうございます🙇結婚してたときは本当に苦労したし暴力もありました。でも子供の為と自分も一人では育てられないと思い我…
お礼が大変遅くなり申し訳ございません🙇
再度のお返事ありがとうございます。
そうでしたか…
それは今まで沢山のご苦労があったのですね。
4人のお子様を育てようと決めた自立心はご立派です。
私だったら…
我慢していたかも知れないな…。
お子様にとってご自慢のお母様ですね。
今 お2人は社会人との事で、心強いですね😊
私もウジウジせず、これからは未来を考えて頑張ります。
今日は早速 就活して来ました。
何もしなければ変わらないので。
本当にありがとうございました。
勇気を頂きました💪
>> 16
お金はだしたくないと思います。彼女との生活に使いたいから。悪いけど邪魔扱いでは?でもそんな男こそ痛い目に会えばいいですね
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
ご意見ありがとうございます。
そうですね
お金を全く出す気は無いようです。
昨日も借りて来る!と家を出て行ったのに、30分後には帰って来て、テレビを見ながらお菓子を食べ、昼寝を始めました。
その後、謝罪をされ、2人で乗れる新車を買おうと言い出しました。
さっぱり意味が分かりません。
私は邪魔と言うか、家政婦として置いておきたいのだと思います。
黙って女遊びをさせてくれれば食べさせてやる、といった感じでしょう。
それで夫婦として成り立つものか、この際 解らせてやろうと思いました。
でも、それ以前に私が、人の痛みを分からない人間と暮らして行くのに限界を感じました。
これから目標持って頑張ると決めたら、気持ちも軽くなりました😃
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧