妻は…

回答17 + お礼0 HIT数 2387 あ+ あ-

2009/07/13 21:33(更新日時)

自分の欲しいものは僅かな小遣いを少しずつ貯めて買います。妻は買うたびに聞かれます。
はっきり疲れます!
妻はネットで黙って靴や服など買います。
この間はDSIのゲームソフトを買ってきました。
化粧品も安くはないものを買います。休みは友達同士で食事または飲み会、飲むとタクシーで帰ってくる妻
妻へ生活費を預けるのもこんな使い方をされマイホームが欲しいと言っているのは無理のような気がしてきました。
携帯電話は僅かな金額上がればうるさく言われ、妻は車通勤をしているのでガソリン代だってばかにならないのに…節約しろってお互い様なのに
自分のことより人のことを言わないと気が済まない妻です。
あと会社の交通費は自分は数十キロを自転車で通っています。交通費は何かあったときのために使うから預けておくからとお金10万円程を渡し預け、数ヶ月経ったら全部使ってしまったと言われました。
なにをやっているんだと思いました。
何に使ったと聞いても無言です。貯金はいくらあるんだと聞いたら10万くらいと言われガッかりです。
こんな妻はどうしたらいいでしょうか?

No.1040675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが主夫でないならノシ付けて実家に返品する✋

No.2

主さんが管理するしかないよ😥

食費・交遊費だけ渡したらどうかな❓

電気・ガス・水道・電話・パソコン・学費・保険等は一つの口座にまとめて毎月〇〇万円を入れるだけにすれば主さんも楽にできるよ😃

奥さんが文句言ってきたらファイナンシャルプランナーでも呼んで、プロの意見を聞かせれば自分がいかに遣り繰り下手かわかるんじゃないかな❓

No.3

奥様は20代の方ですか?
お二人で話し合いできなければ、奥様の親御さんも交えて話してみてはどうでしょうか?
レシートを全部見せて、今月貯める目標額を決めるか、今月のおこづかいはこれだけと決めるか、家庭生活頑張って下さいね。

No.4

主が、管理をする。
奥様には、毎月お小遣い渡して「これで遣り繰りしろ」と伝えれば?

No.5

大黒柱の主から話し合いして、ちゃんと説得できないのなら、どっちもダメな感じですね。
別れたら❓😥
相性合わないのになんで結婚するんだろう。

No.6

お互い小遣いキッチリ決めて、残りの分は家計簿につけて貰いましょう。
勿論 レシート付でね

No.7

私がそんな使い方したらきっと追い出されます😨

奥さんに働いてもらいなよ😱
ありがたみがわかるから💰

No.8

貯金用の通帳を奥さんに内緒で新しく作って、通帳もカードも主さんが持っておく(家に置いておくと奥さんに勝手に使われるかもしれないから、毎日主さんが持ち歩く)。毎月貯金する金額決めて、主さんが通帳にお金を入れる(コンビニでも入れられるから)。その他のお金を奥さんに渡せばいいと思う。奥さん使いすぎです。浪費癖は治らないですよ⤵

No.9

主さんが家計の管理をすれば良いだけです。
文句があるなら自分が管理する。お金にルーズなのを分かっていながらに、預けている主さんもルーズですよ。

No.10

主さん凄いストレス感じます大丈夫ですか😥

奥様だから安心して預けてたんですよね…家族に何かあった時お金が無ければと思って頑張って辛い通勤してたのに😥たかが10万ってなんて酷い事口にするんだろ⤵

主さん交通費は自分で管理したほうがいいですよ❗もし抗議してきたら

『たかが10万俺がどう管理しようと勝手だろ😒』と言ってやりましょう😤

No.11

俺なら既に実家に返品(間違えた昉)してますねそういう浪費癖はなおりませんよ

No.12

結婚歴が気になりました。
新婚1ヶ月なら主が可哀相と言えるけども、長いならなんでいつまでもお金を渡し続けてるのか。。

No.13

着払いで返品しな!
ノークレーム、ノーリターンで!

No.14

ガツンと言いましょう
早い方が良いですよ

No.15

主さんが管理して 奥さんには 小遣い無しで

No.16

思ったんだけど…

家計は主さんのお給料からだけで

奥さんの給料は全て自分の小遣いにしてるんじゃない❓

結構 いるんだよね
そういう羨ましい人…

No.17

主さんが稼いだお金と 奥さんが稼いだお金を別々に管理してはどうでしょう?生活費も3分の2を主さん持ち。後の3分の1を奥さん持ち。など分けて、最低生活費だけ奥さんに渡したらどうでしょう?それか、生活費を渡して その分でやりくりしてもらい、余ったら使っていいよと言う😊奥さんの稼ぎの最低○万円は貯金しようと約束する。
まずは主さんが奥さんにガツンと言えるようになるといいですね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧