部屋のエアコン

回答5 + お礼3 HIT数 1021 あ+ あ-

2009/07/13 23:25(更新日時)

会社の寮に住んでいます。 エアコンが壊れてしまい 新しいの買ってもらえないか上司に相談したところ、取り合ってもらえません。 会社にある扇風機でさえ貸してもらえない気配

元々 会社の人間関係よくなく お願いするのが野暮かなと考えたりはしたのですが 家賃で毎月3.5万引かれてるので 正直経済がしんどいのです。

会社に元々あったエアコン外して 新しいの取り付けても なんかうるさくいわれそうで、 悩んでいます。

No.1040827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあず、扇風機を自分で買いましょうよ。安いでしょ。扇風機もないと辛いよ。

No.2

エアコン買うぐらい貯金してないの?
自分で新しいのを買って
部屋をでていく時に新しいのもっていけばいいのでは?

No.3

極力安くと思うんだったらリサイクルショップで窓用エアコン購入。
1万円前後で買えるし、取り付けも少し知識あれば簡単。
ただ部屋の広さ6畳あたりまででちょっとうるさいです。

No.4

仕事から帰りました。 扇風機もないので暑く 今夜 網戸で過ごします どっちみち 買わないといけないですね。 回答ありがとうございます。

No.5

ありがとうございます。 エアコンくらい買う貯金はありますよ ただ 散財するのがもったいないと感じたからです。 ないと暑いですし エアコン買わないと夏が過ごせませんから 週末見にいきます。

No.6

窓用エアコンなんて初めて聞きました。 こちらにはリサイクルショップはありませんから 新品買うしかないです。 回答ありがとうございます。 窓用エアコン探してみようと思います📝

No.7

新品買うんだったら多少高くても普通の壁掛けがいいと思いますよ。

No.8

うちは窓用です。窓を開けて使用なので雨の日は濡れるし、虫が…
電気代はエアコンよりも安いし寒いぐらいに涼しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧