仕事ない毎日パチンコ旦那

回答27 + お礼7 HIT数 3929 あ+ あ-

2009/07/15 01:38(更新日時)

私は在宅で朝9時〜夜24時までで電話占い師をしています。収入は男性並にありますが…。旦那が、建設関係のはつり工をしていて、週払い制にしているのですが、仕事が入らない時は全く入らず給料にもなりません。今月、2週間は、ずっと仕事がない状態です。私が朝から仕事している時に、掃除洗濯をしてさっさとパチンコに行く始末です。仕事を変えて…と言っても、全く話しを聞かずに『俺は、はつりしかできないんだ』とか『今は百年に一度の不況だから仕事がないから仕方ないだろ』『はつりも、仕事がある時はあるんだから』と、言い訳ばかりで強く言うと機嫌が悪くなります。こういう旦那は、どうしたらいいですか❓
前に、お礼でひどい事を言った事はお詫びします🙇
ただ、占い師だから自分で占え…っていうのは、やめてください。これはどの占い師も言いますが、プロの占い師は自分の占いをしてはいけないという鉄則があるからです。それと中傷誹謗はやめてください。中傷誹謗は、スルーさせていただきます🙇

No.1040884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ですが、怠け者は変わりません一生。

No.2

男性並みに収入があるんなら貴女が旦那さんを養ったらいいじゃないですか。

No.3

金を、貴女は、貴女だけの、夫は、夫だけのに分けて、夫には、一切やらない、貸さないようにしてください。

もし夫が、貸してとか、言ってきたら、別居とかをして下さい。

誰にも助けてもらえないなら、何とかするでしょう。

もし、借金してしまったら貴女にまで、大変な事になります。

No.4

男並みに稼げるあなたに依存してますよね。一家に旦那は二人はいらないと思います。あなたが仕事をしないで旦那に奮い立たせるか 、旦那に主夫になってもらってあなたがガンガン稼ぐか

どちらかがどちらかの役目を果たせばいいと思います

No.5

主さんが男性並の収入があり、現に生活が出来ているから、主さんに頼りきってるんですよ。何とかしてくれる、何とかなる…。
旦那さん自身が切羽詰まらないと無理でしょうね。
仕事なく収入ないのに、パチンコの資金はどこから出てるのでしょうか⁉

No.6

男並に稼ぎがあるなら旦那は仕事しなくても平気だと思ってるんでしょうね⤵
そんな旦那でも一緒に居たいなら、主夫になってもらうしかないですね⤵
不況だからとか、はつりしか出来ないは怠けたい言い訳でしかないですよ😔

No.7

最近パチンコ犯罪が横行してる日本ですからね~パチ中毒で借金や犯罪者になる前に話し合って無理なら…出ていくか、周りに旦那に話してもらえる人(親や友達)いませんか?DVに走られても困りますしね。  今のパチンコは中毒に陥りやすい危険な遊びです。 子供は居ないのですか?

No.8

男並の収入があるなら、パチンコしようがかまわないのでは?
前スレから別れたほうが良いとのアドバイスを無視してるのだから、今さら愚痴もないですよね?

No.9

髪結いの亭主を養うのも捨てるのもあなた次第。
怠け者に更正の道はありません。

No.10

前スレした時より収入増えたんだね💰病気も治ったの❓生活できるようになって良かったぢゃん🙌💨

No.11

皆さん、レスありがとうございます珵やっぱり、離婚するべきなんですよね。離婚は、私の方から何度も言ってます。…が、離婚届を破られたり
旦那の両親にも言ったのですが、効き目なし。
私は、毎日コツコツ働く男性が好きなんです。安月給なら、それはそれで私が支えて上げれば良い事だし。仕事が入ってこないから…と、ただ黙って指を加えて待ってるだけの男性は嫌いで、生理的に受け付けません。私は統合失調症ですが、病気を言い訳にしないです。なのに、旦那は仕事が入らない…を言い訳にする。ないならないで、日払いの登録派遣で、本職がない時は派遣の仕事をすれば良い…と言っても、分かった…と言って行動しない。情けないです焏どのようにしたら離婚できますか蓜私の実家と旦那の実家は目と鼻の先で新居も近くで、一度、実家に戻ったのですが、すぐ連れ戻されました。どうしたら良いですか蓜焏

No.12

皆さんの話とほぼ同じです。
付け加えるとしたら旦那さんの話は本当です。
大不況だと思います。

No.13

建設関係は不動産業界と同じくらいに不況です

貴女は電話占い師と云うことで、世の中の動きに疎いのでしょうか?

転職なんて若い人ですらままなりません

日払いの仕事なり、派遣も然りです💦

貴女が男性並に収入があるなら、養ってあげればいいのでは?

で、旦那さんに主夫してもらう

パチンコはたまの気休めぐらい

それが嫌なら、離婚しかないでしょう

離婚したら、旦那さんも生活できないから考えるのではないですか?

No.14

ごめんなさい🙇

追伸です

別居してもつれ戻らされたとのことですが、本気で離婚したいなら調停たてればいかがですか?

不調になれば裁判になりますし

貴女が本気で離婚したいならそこまでする必要があると思います

ただ、離婚理由として認められるか?微妙ですがね💦

今の世相と経済を鑑みたら、貴女が一時的でも世帯主になってもおかしくない、と判決が下れば離婚も難しいでしょう

No.15

こんばんわ

主サンの話って
うさん臭いです

精神病んでる人が
他人の為に占うなんて出来るのかしら😏💫

今の不況の中
貴方にそれだけの稼ぎがあるなら
何も不満ないのでは?

カナリ器の小さい女と
御見それ致しました✌

No.16

⬆中傷はいらないって言ってんのに💧
性格悪いですね👿

旦那さんにしてみれば自分の本職に誇りもあるでしょうし、派遣で日雇いとかは難しいんじゃないでしょうか?

離婚が難しいなら、仕事が入るまでは主夫してもらうしかないと思います。
洗い物とかはやってくれるんですよね?

なら、そのあとのパチンコに行く回数とかを話し合って決め事を作ったらどうでしょうか?

週末はOKとか月水金だけねとか。

今は主さんが寛大な気持ちになって気長に待つ方がいいような気がします。

本当に職人の方はキツイですよ…😣

No.17

>> 15 こんばんわ 主サンの話って うさん臭いです 精神病んでる人が 他人の為に占うなんて出来るのかしら😏💫 今の不況の中 貴方に… レス、ありがとうございます。
精神疾患ですが、主治医からも占い師の事は認められているので、病気を知らないあなたが言うべき事ではないと思いますがいかがなもんでしょう蓜
申し訳ないですが誹謗中傷はお断り…というスレをちゃんと読まれてないのですか蓜

No.18

生命保険かけて、期間も半年以上かけて…

No.19

確かに旦那さんの気持ちも分かります、俺も外仕事なので、旦那さんも今更職種変えるのは相当な抵抗があると思いますよ😞、俺も前居た会社はやっぱりこの不景気で仕事があったり無かったりで・・・今日内定決まって遅くとも今週中から出られると思いますけど、俺が思うには主さんが自分の仕事を理由にして、旦那さんに家事をやって貰ってるのかなぁって思います、違うとしても、ちゃんと話をして旦那さんに仕事を同じ職種で探してもらうしかないんじゃないんですかね、やっぱり話し合いで家事をちゃんとするから、旦那さんは仕事をしてって、言って見てはどうですか?

No.20

主さんが自信を持ってされてる仕事なら少しくらい批判されたって何てことないんじゃないですか?誹謗中傷レスにいちいち食い付かなければいいのでは⁉大人になりましょう!

No.21

旦那サン、家事はやってくれてるのですよね…
世の中には色々な体系の夫婦がいていいとおもいますが?

旦那サンが家事やってくれていて、妻が稼ぐ…
いけないことかな?

それで生活が成り立っているなら、問題ないように感じますが…

家事もせず、一日遊んでいるなら別ですが…
私は専業で、ササッと家事済ませ遊びに出掛けますが夫は働けとは言いませんよ…

男だから働かなければならないのかな?

仕事が無い以外で何が嫌なのでしょうか?

No.22

占い師😂

あぶく銭で「男性並みの収入」とかよく言いますね。
汗水たらす価値を知りましょう。

そんなあなたは…

でました。

キツネにとりつかれてますwww

はい、料金3000円ねw

楽な稼ぎだね❤

• << 24 残念ですが、働きは男のあなた以上ですよ。ここで、あなたがキツネだの、あぶく銭だの言ってる間に私は仕事してました。たった一時間前に仕事が終了したばかりです。占い師はインチキと思われやすいですね。 ですが私は小学3年生の時から占いの勉強を人一倍してきました。仕事に就いている今でも、人が休んでる日も占いの勉強をもっと高めていってます。当たらないと、お金をもらっているお客様に失礼だ…という心から勉強してます。 あなたは、そこまで小さな頃からたった一つの夢を追いかけた事はありますか蓜 あなたは、努力をしてきた人に対してキツネ呼ばわり… 男並み…に過剰反応してるようですが羨ましがってるんですか蓜そう思われたくなければ、言わない方が身の為ですよ。天に吐いた唾は自分に落ちて来る…ということわざを知らないのですか蓜何も事情も知らないあなたに言われる筋合いはありませんよ。

No.23

>> 22 あなたは堕天使ルシファー(サタン)にとりつかれています。明日、死にますよ…という事もインチキ占い師なら言えるんですよ。
残念ですが、占い師にもオーディションがあります。もちろん落とされる人もいますよ。残念ながら、あなたはオーディションに落とされる部族ですね(笑)主治医が言ってました『私達は科学という目に見えるものを扱う仕事ですが、占いは統計学と心理学でも認められています』と。
あなたは、可哀相な人ですね。サタンにとりつかれて…同情しますわ(笑)

なんて言ったら、また相手にする方がおかしいと言われるでしょうが焄

No.24

>> 22 占い師😂 あぶく銭で「男性並みの収入」とかよく言いますね。 汗水たらす価値を知りましょう。 そんなあなたは… でました。 … 残念ですが、働きは男のあなた以上ですよ。ここで、あなたがキツネだの、あぶく銭だの言ってる間に私は仕事してました。たった一時間前に仕事が終了したばかりです。占い師はインチキと思われやすいですね。
ですが私は小学3年生の時から占いの勉強を人一倍してきました。仕事に就いている今でも、人が休んでる日も占いの勉強をもっと高めていってます。当たらないと、お金をもらっているお客様に失礼だ…という心から勉強してます。
あなたは、そこまで小さな頃からたった一つの夢を追いかけた事はありますか蓜

あなたは、努力をしてきた人に対してキツネ呼ばわり…
男並み…に過剰反応してるようですが羨ましがってるんですか蓜そう思われたくなければ、言わない方が身の為ですよ。天に吐いた唾は自分に落ちて来る…ということわざを知らないのですか蓜何も事情も知らないあなたに言われる筋合いはありませんよ。

No.25

自画自賛
👏👏👏
あなたは立派な部族❓❓❓です

No.26

私の夫も職人なので、わかります…ホントに仕事がありません。不景気だから、夫に文句言ってもどうにもならないし…4月半ばから仕事らしい仕事はないです。ごめんなさい🙇グチってしまって…主さんは、稼げるお仕事があって羨ましいです。どうでしょうね、期限を決めて何時何時まで、この状況が変わらないのなら、派遣なりバイトなり行ってもらうと話してみたらどうでしょう?早く景気回復してほしいですよね…お互い、頑張りましょう。

No.27

調停。本気をみせつければよいことです。

No.28

私には 旦那なみに 働く事は出来ません。旦那の仕事も 暑い中外でする仕事です。旦那には 頭が上がりません。何とか 夫婦で力を合わせられないですか?旦那さんも ストレス溜まってるのでは…?こんな時にこそ 少し優しく してあげると 旦那さんの気持ちも また 違うと思いますけど…

No.29

なんか…

主って大人気ない⤵
1言われると10言い返さないと気が済まないみたいだね🔥

占い師=ペテン師

世間では、圧倒的にこう認識してる人の方が多いですよ。

それを理解して仕事した方が良いです。

No.30

皆さん、レスありがとうございます。そうですね、今、不況ですよね。旦那の気持ちを理解しようと思います。ありがとうございます珵
多少スレとは関係ない話しされてる人がいましたが、スレ、ちゃんと読んでますか蓜それとも読解力がないのですか蓜

No.31

主さんって結局は自分が正しいと思ってる人なんじゃないですか⁉いちいち過剰反応してるのは主さんだよ!占い師さんってもっとどっしり構えてる人じゃないの?ガッカリです…

No.32

>> 31 あなたしつこいですね。スレと関係ない話し、中傷やめてくださいとスレに書いてますよね。あなた読解力ないですね俉

No.33

「スルーします」って書いてるんだから、スルーすればいいじゃん。主さん、噛みつきすぎですよ。怖いわ。

No.34

申し訳ないですが、なぜ中傷は断ってるのに、わざわざ中傷のレスするのですか蓜怖いのは、私の方ですよ。
だから、お悩み相談は中傷する人が多くてお悩み解決になってない…というスレが立つんですよ。その他の方々、ありがとうございました。↑あなたも、じゅうぶん怖いですから。失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧