いつになったら幸せになれるの…

回答4 + お礼5 HIT数 851 あ+ あ-

2009/06/23 22:09(更新日時)

旦那の親と別居しました…。酷い事を毎日言われ続け自分にも非があると思っていたけど、私に原因はないと言われました…。一生戻らない気で別居しました。でも旦那の親は、いずれ戻るんだしとか、若いからしょうがないとか言います。こういう問題に年齢は関係ないと思います…。先の事考えると本当に死にたくなります…どうしたらいいでしょうか?アドバイス下さい。長文失礼致しました。

タグ

No.1041032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう同居するつもりはないとご主人と話してるなら、義両親にもそう伝えたらいいんじゃないですか?

No.2

ありがとうございます。言えたら楽だと思いますが、おばあちゃんも一緒に住んでるのでなかなか言えません…。おばあちゃんの事はとても大切に思っています。アドバイス下さったのにすみません。

No.3

私の場合 年齢 全く関係なくもなかったですね。 若い頃には許せなかった事も 年と共に 「何で あんな事で怒ってたんだろう?」って思う事 たくさんあります。 子供ができて 義親も孫が可愛いなり そのうち 子供にお金がかかるようになり…義親も年をとります。 いろんな心配事も出てきます。今は すごくいい関係になれましたよ。 若いうちは 頭にきて別居してても そんなに思いつめたら 駄目ですよ。

No.4

ありがとうございます。そういう考え方ができたらいいですね…。きっと変わらないと思います。屈辱的な事を言われたので…老後の面倒なんて見たくありません。せっかく自分の居場所見つけたのに悲しかったです…。孤独は慣れていますが、疲れました。

No.5

No.3さんと全く同じ意見です☝
私もかなり悩み 辛かったですが 親は年を取り 年々弱くなります。 状況はずっと同じでは無いよ。
あまり先の事を考え過ぎないで 1日1日を大切に楽しく生活してくださいね✋
大丈夫大丈夫✋
皆 同じ壁にぶつかり 何とか 生きていますから✋
明日は明日の風が吹く精神でね✋

No.6

ですが、子供が大きくなるにつれての金銭的な援助は有難いですよ。

No.7

5さんありがとうございます。旦那の実家は、ご両親の仲が良くとても素敵な家庭でした。結婚して同居する事になり、とても嬉しかったんです。だから余計にショックが大きかったんだと思います…。あまり思い詰めないようにします。力強いお言葉感謝します。

No.8

6さんありがとうございます。確かにそうかもしれませんね…でもお金は、働けばどうにかなると思います。傷ついてしまった心は、お金では解決しません。

No.9

皆さん色々なご意見ありがとうございました。今は、あまり考えないようにしたいと思います。妥協する気持ちも大事ですよね…。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧