仕事を辞めたい でも辞めれない

回答4 + お礼1 HIT数 1367 あ+ あ-

2009/06/24 13:33(更新日時)

僕は、この会社を勤めて、8年になります。 始めのころは、そこそこよかったんですが、去年の11月ぐらいから、がたっと、暇になって、今となったら、国の助成金を頼りに、会社を持ってます。 たた゛、助成金をもらうのも、会社を休まないといけないので、一日一日が、暇でしょうがないし、金が、あったら、なんとか、遊びに、行けるけど、金も底をついて、ありません。
嫁からも、冷たい顔されるし、だから、今は、嫁に、会社を行ったフリをしてる、情けない男です。 嫁とか、親とか、いろいろ、会社を辞めたいことを話ししたんですが、なかなかいい結果が、でません! 会社に行っても、やる気もないし、内心 早くこんな会社潰れたら、いいのに! と思います。 今のままだと売上なんか、上がらないし、営業の人間は、あんまり、やる気なさそうやし、会社の回りの人間も、なに考えてるか、わからんような人間ばっかしやし、会社は、リストラをするのに、金がかかるから、リストラもしませんし、全然おもしろくないです。

みなさんも、いろいろ、個人的に悩みは、あるとおもいますが、何か意見あったら、お願いします。

No.1041107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…次の仕事見つけて辞めればいいだけでは?
それなら文句もないでしょう。
だいたい『潰れたらいい』ってその後仕事どうすんですか?

暇なら就活しほうだいじゃないですか。
8年も勤めたならスキルありますよね?

No.2

あなたは、もうちょっと、悩みに、答えてください。なんでも簡単すぎなんです。
失礼かも知れませんが、お願いします。

No.3

失、礼、で、す、が、あ、な、た、次、第、で、す。

No.4

すいません、会社辞めたい以外に何が悩みなんか、文章が曖昧でさっぱりわかりません。
なので、これ以上のコメントは無理です。ごめんなさい。

会社の体制に不満があるようですが、あなたでどうこうできるんですか?
我慢するか辞める以外に選択肢あるんですか?
辞めるための説得めんどいなら我慢すればいい。給料があることに感謝して、暇でラッキーくらいに気楽に仕事すればいい。

そんな文字で説明難しいなら、ここじゃない人に相談しては?
労働系の相談窓口とか。

No.5

お礼のレスを見ててもそうだけど人にあれこれ求めすぎ。重いね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題