そのまんま総理!?
ニュースを見てびっくりしました
自民党が、東国原宮崎知事に衆院選に立候補してと要請したら、知事は「私を総裁選の候補にする覚悟があるか?」と聞いたそうです😲
総理にしてくれたらやってもいい😤
ってことですよね?
でも、どうせ自民党がOKするわけないからという、お断りの意味なんだそうですが…
もったいない!😣せっかく日本が変わるチャンスかもしれないのに😣と私は思いました
そこで皆さんにお尋ねします
もし東国原知事が総裁選候補になって、自民党から立候補したら、皆さんは自民党にいれますか?
入れると答えた方、それで日本は本当にどげんかなると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
このコメントをまずどう解釈するかですよね?中には東国原知事は、自分を高く売りつけやがってと思う人も出るかと思います。しかしながら、私は自民党が票かせぎにする考えが見え見えだと思いますし、知事もそれを見越して言われたと思います。
勿論総理になられたら、一票入れますかねえ😃
自民党の票集めの為に誘われて ホイホイ行ったら そのまんまも その程度の男だったのかぁ…っと呆れちゃうよ
そのまんまが ひとり自民党に入って変わるわけが無いでしょ
面白く思わない議員達に潰されて終わりだよ
次期総裁候補に推薦する20人を用意するくらい容易いと思うんだけど。受かるか落ちるかは別として次期総裁候補が条件なら自民党にとってはいい買い物だった。
全国知事会との懸け橋にもなるし、言動に爆弾がなく、人気もある東国原知事にはぜひ入党してほしかったね。
政治力は互角でも東国原知事は支持基盤が弱い。
中山成彬の基盤を引き継けばそれなりの支持基盤になる。
水面下での交渉を続けるべきだな。
東国原 なかなかやるなぁ~
お断りするにも かなりの度胸がいる中総裁選だなんて
言ってやったね✌って感じ
人気票取りに 自分に要請しにきたからバカにするな的に なら 総裁選にってお返ししただけでしょ? 自民党のやつら 完全にバカにされたよね
なかなかやるよね東
だから 主さん総裁選は有り得ないよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧