白い春

回答9 + お礼1 HIT数 1529 あ+ あ-

2009/06/26 12:21(更新日時)

白い春最終回の内容教えてください😭

No.1041248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

阿部 寛が刺されて死んだ…

No.2

まりこに渡るハズだった大金は現スナック店主が開店資金に。
佐倉春男は9年前に殺した男の息子に刺され亡くなりました。

No.3

金は友人が使っていた。最後春男が刺されて死んだ。

No.4

春男はパン屋を辞めて定食屋で住み込み。そこで真理子の手に渡るはずだったお金が春男の親友に渡ってたことが分かる。土下座して謝る親友を春男は許すが『二度と現れるな』と。

サチは春男に会いたくて栞たちを尋ね、そこで偶然春男の居場所を知ることになり一人で春男の元へ。

おじさんはお父さんなんでしょ⁉の問い掛けに春男は否定をする。
サチの絵が絵画コンクールに入賞して春男とパン屋とみんなで見に行く。

パン屋はうちに戻る気はないか⁉と春男に聞くが春男は拒否する。『なら火曜日だけ手伝いに来て欲しい。ついでに送別会もやろう』と春男は感謝する。

―火曜日―
春男は約束通りパン屋に手伝いに来た。そこでナイフを持った男が突然乱入❗
パン屋が刺される💦
相手の目的は春男だった…その春男も刺される。男の正体はかつて春男が殺した男の子供だった。春男は男に謝る。そしてパン屋だけは殺さないでくれ❗サチのたった一人の父親だからと…。

治療のかいなく春男は死ぬ。
最後息を引き取る前にサチは春男の手を握り『お父さん❗』と。
春男はしあわせな死に顔で最期を迎える。

以上―こんな感じのラストでした。

No.5

さっちゃんに、本当のお父さんだよと教えたけど、春男は否定。『パン屋のがお前の父親だ・あんないい父親いないぞ!そうだろ?』と説得。
パン屋の父親に、『火曜日に1日だけ手伝いに来てくれ。その時に送別会もしよう!』と言われ、行ったら9年前に殺した男の息子がパン屋に来て、パン屋の父親を春男と勘違いして殺そうとした(揉み合いの末、足を刺された)が、店の外から帰ってきた春男が『俺が佐倉だ!』と言って、息子と取っ組み合いした結果、背中・腹1ヶ所刺され倒れる。パン屋に顔を見られたからと、パン屋も殺そうとしたが春男が『この男だけは助けてくれ!サチの父親なんだ!お前の親父さんを殺した事…本当にすいませんでした』とパン屋に被さるように庇い(庇った時に腹を1ヶ所刺される)、とどめを刺される瞬間配達から帰って来た若い子に『何してるんだ!』と言われパニックになった息子は逃走。病院に運ばれたが、助からずサチに『お父さん…何か話してよ…』と最期を看取られた。

春男が死んだあと、サチとパン屋と真理子の妹で墓参り。パン屋の壁に『おじさん』との思い出の絵が沢山貼られる。

No.6

3番さん4番さんのレスしてる通りです。私は、めちゃ②泣きました😢

No.7

ごめんなさい🙇4番さん5番さんでした

No.8

3さん4さんのレス見てまた涙が😢😢😢
明日は目が腫れそう😢😢

No.9

すみません、私も4さん5さんと間違えましたm(__)m

No.10

みなさんありがとうございました🐱

投稿順
新着順
主のみ