線路沿い

回答8 + お礼7 HIT数 4612 あ+ あ-

2009/06/23 11:15(更新日時)

線路沿いのマンションは音以外のデメリットって何かありますか?

今物件を探してて、いい物件がありましたが線路沿いです…。ベランダが線路側を向いています。
マンションと線路の間に、道路(一車線)とドブ川があります。
線路からは道路を挟んでいる分、少し離れているのですがやっぱり粉塵は凄いですか?💦

洗濯物は部屋の中で干しますが、布団はベランダに干したいので、粉塵が心配です…。

布団は布団乾燥機があれば干さずに済みますかね…?💦

線路沿いに住まれた経験がある方、布団を干す時や空気の入れ替えはどのようにしていたか教えて下さい😣
お願いします。

タグ

No.1041513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺者が電車に跳ねられると肉片がたくさん飛んでくるよ。

No.2

振動。音とリンクするけど、当たり前だけど鈍いゴトゴトした振動は腹に響く。近くに遮断機があるなら?警告信号の赤がチラチラウザイ。車を所有してるなら?鉄粉が車に付着して水垢になる。

No.3

主さんのマンションよりは離れてますが、🏠が線路の近くにあります。
粉塵は気になりませんが、特急が通ると揺れます💨(駅から徒歩5分ですが、うちの駅は特急が停まらず凄い勢いで通過するので💧)

窓を開けてたら🚃の音で📺は聞こえません💧
とにかく、ひっきりなしに踏み切りが鳴ってますよ(笑)

主さんは、ドブ川は気にならないんですか?
私は線路よりドブ川の方が嫌だなぁ…💧

No.4

線路沿いって事は、駅も近いのでは?
駅近ならば夜中の酔っ払いや、これからの季節に、夜中、中高生がたむろしやすい。

No.5

線路沿いとは関係ないけど‥川の傍は蚊が多いですよ。 それがドブ川なら尚さらです。

No.6

娘達の好きなアンパンマン号が見れることだけがいいですね
毎日バイバイしてます👋
田んぼが間にあって離れてるんでまだマシかな
特急が通る時はテレビの音が遮断されます
メンテで夜中に金属音がカチカチと……
何年かに一度の大雪の時は真ん前になるとこで停車されました、娘が大喜び⤵
そんな感じです。布団はやっぱりお日様が一番ですよ☀他を探したほうがいいかも

No.7

>> 1 自殺者が電車に跳ねられると肉片がたくさん飛んでくるよ。 1番さんありがとうございます。

それは嫌ですねΣ(゚□゚;)
こわい…💧💧

No.8

>> 2 振動。音とリンクするけど、当たり前だけど鈍いゴトゴトした振動は腹に響く。近くに遮断機があるなら?警告信号の赤がチラチラウザイ。車を所有してる… 2番さんありがとうございます。

やっぱり振動はしますよね…💦昨日下見に行き、その時に電車が通りましたが部屋の中を歩き回っていた時だったのであまり気付きませんでした💦

毎日生活してると嫌になりそうですね…😖💧💧

No.9

>> 3 主さんのマンションよりは離れてますが、🏠が線路の近くにあります。 粉塵は気になりませんが、特急が通ると揺れます💨(駅から徒歩5分ですが、うち… 3番さんありがとうございます。

ドブ川も気になっています💧臭いもすると思いますし😲

やっぱり他を当たった方がいいですね😖💦

No.10

>> 4 線路沿いって事は、駅も近いのでは? 駅近ならば夜中の酔っ払いや、これからの季節に、夜中、中高生がたむろしやすい。 4番さんありがとうございます。

駅からはまぁまぁ近いです。駅に近いとそういったデメリットもあるんですね(x_x;)
家賃が安い代わりに我慢をしなければいけない事が多いですね💦

No.11

>> 5 線路沿いとは関係ないけど‥川の傍は蚊が多いですよ。 それがドブ川なら尚さらです。 5番さんありがとうございます。

私もそれは考えていました😖やっぱり他の物件を当たってみます💧
快適に暮らしたいので💦

No.12

>> 6 娘達の好きなアンパンマン号が見れることだけがいいですね 毎日バイバイしてます👋 田んぼが間にあって離れてるんでまだマシかな 特急が通る時はテ… 6番さんありがとうございます。
そうですね😣
やっぱりお布団も干したいし他を当たってみます💦

みなさんのレスを見たら、やっぱりやめた方がいいなって思いました😖

No.13

すいません、もう一ついいですか?

もう一件安い物件を見つけたのですが、キッチンが2帖で居間が7.8帖の1Kです。

しかし、押し入れがありません💦それに鉄骨なので結構音が響きそうなんですが、周りの環境は街の中心だし家賃も安いので便利です。

押し入れと鉄骨の方では不便そうですが、そういった物件に住んだ事ある方いませんか?

色々聞いてすみません💦

No.14

収納スペース無し物件は、セカンドルーム的な使い方に向いています。 生活するには向いていないと思いますよ。 ただでさえ狭い部屋に収納家具を置けば激狭になるし、収納が無いと荷物が散乱します。 その部屋の立地条件から察して‥住む所は別に有る方が、利便性から仕事部屋などにするタイプだと思います。

No.15

線路沿いです❗音と振動だけじゃないかな❗あとはなにもなく普通だったかな!
あっ線路の電線近くにはテレビ置かないほうが良いですよ。テレビの寿命が短くなります
あと夜、うるさいよなれない人はね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧