田舎~旦那の友人が失礼❗ 北海道の方に聞きたいです…
旦那の友人に失礼な言動ばかりされます💢
結婚で道北の田舎に移りました。北海道の方気を悪くされたらすみません、良い人達もいるのですが💧
私の地元は県外で、テレビで取り上げられる観光地です。(だからと言って特別な事はありません) また自分で言うのも何ですが美人らしいです。それでひがまれてるのでしょうか❓
旦那の男友達(年下)に地元のお土産を持っていっても、毎回「思ったより旨くないな」「これ俺はダメ」など💢 (私の地元に)「絶対行きたくないよな」とか…
あと、一番親しい友人が結婚祝い無かったり💧旦那と付き合ってる時期、一時別れたのですがその際に「金返せ!」とメール来たり、結婚してからも勝手にメアド聞いてきて💧
他の友人も、婚姻届の保証人を頼む時に「結婚許してないからな」と言われ、旦那は、冗談だよ、と言ってましたが、北海道の方こんな冗談言うのですか?
まったく夫婦仲を応援されません。それに男尊女卑かなって思う態度も多いです。小バカにされる感じです。
なぜこんな扱いなんでしょう?思い当たる方いましたらよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主の友人たち反応に共感してしまう。
自分で美人らしいとかひがまれてる?なんて思ってる人とまともに付き合いたくない。
百歩譲って美人がどうのとか思ってても顔に出さない口に出さない悟られないのが常識だと思うからです。
自分だったら友人たちと同じ行動するかもしれないです
単に 主さんが旦那さんの友人たちにウケが良くないのでは? と感じました。
多分 初めの第一印象から ダメだったのではないでしょうか。 主さんに そんな態度を するのなら 友人たちは旦那さんに 「何で あんな性格の悪い女と結婚するんだよ~」
とか 言ってそうですね~。旦那さんに
聞いてみたらどうですかね? あと 友人たちの中に旦那さんの元カノ的な人はいないですかね?
元カノが旦那さんにまだ未練があるのなら 友人たちの行動も納得かもですね
24年間ずっと、北海道の田舎に住んでいますが、主さんが話される友人のような人間に私は出会った事がないです。
北海道とか関係なく、ただ単に人間性なだけでは?
それか主さんが旦那の友人にただ嫌われてるだけだと思います。
これからも自分に都合が悪いと『北海道の人は…』っていう考え方をしていくつもりですか?偏見があるなら、地元に帰って暮らした方が精神的に楽だと思いますよ。
って、こういう事を言うとまた『北海道の人は…』って思われるのかな(笑)
冗談だと思いますよ。
親しいからワザと意地悪いことを言うのではないですか?
旦那は友人だけど、その妻は友人ではないし、邪魔に思っているんでしょうね~土産なら主さんじゃなくて旦那さんに持たせてこいよ、とか。
旦那さんの仲間内では許される範囲の冗談なんだと思います。ワザと主さんの反応をみてるっぽいですね。
男の友情に女が首を突っ込んでもいいことありませんから、距離をとってお付き合いするのがいいですよ。
地方に限らずどこにでもそういう人はいます。
深く考えないことです。
気を悪くされた方ごめんなさい。
北海道の悪口のつもりはなく、
゛県民性や地域性の問題で、彼らには悪気がないのか?゛
という可能性もあって、北海道という情報を書きました。
旦那はそういう意見だから。道外の人だから警戒心があるのかも、と。
独特のノリがありますし。
友人は男性だけです。
最初は優しい人達だったと思います。
一緒に遊べば私を笑わそうと盛り上がってくれたりもしました。私はいつも同調して和を乱さないようにしてました。
急に失礼を言われても笑ってました。
それで余計怒りが溜ってますが💧
だからこそ、言動が謎で。
旦那が言うには、気にしなくていいそうです。
若い男性はこんなものかな?
とも思います。
それにしても腹が立つ失礼な行動が他にも多いので、思い出して涙出るくらいの態度とかあり悩むので
客観的な意見求めてみました。
でも文章で説明するのは難しいみたいです…。
北海道在住です。
申し訳ないですけど、正直、気分悪いです。私はずっと田舎住まいで、結婚後も田舎に住んでますが、主さんの言うようなことはありませんよ。文章だけで全て判断することはできませんが、主さんの対応に問題ありだと思いますね。たぶん、普段の言動なんかで嫌われたんじゃないですか?
主さんの地元が、テレビで取り上げられる観光地?だから?わざわざ、そんなこと書く主さんこそ、北海道バカにしてるんじゃない?主さんの都合悪いことを北海道に押し付けないでください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧