辞めたほうが、イイのかなぁ?

回答4 + お礼2 HIT数 1243 あ+ あ-

2009/07/14 22:52(更新日時)

つい最近、転職しました。 営業の仕事に戻りたいのと、高額歩合に魅せられて入社しました。 まわりからはキツくて有名だよ等、良い話はまったくありませんでしたが、入社を決めました。 噂は本物で、朝7時30分位に行って夜8時までは、訪問時間その後、書類整理で22時頃退社 契約取れば、天国。取れなきゃ罵声浴びせられ、犯罪者のように扱われ、耐えきれず辞めてゆく。 上司も、何人も辞めていったと笑って話す・・・ 体が壊れるか、心が壊れるかどちらが先かなぁ 仕事内容も、口ではイイこといっているけれど、恐怖心煽って高い買い物させて 何人に感謝されるんだろうかなぁ

タグ

No.1042315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた方がいいと思いますよ 働いてみないとわからないことだってありますもんね 営業のお仕事好きなんですね 高給=それなりのリスクがある 次回は慎重に職探しを…

No.2

終いには精神を壊すよ。辞めた方がいい。月給100万以上も夢じゃないっていう宣伝の謳い文句の陰には必ず何かあると思っていい。離職率の高い会社は人を育てない、大切にしない傾向がある。でなければ、定着率がいいはずだから。精神的に病んだって、その会社は責任取ってくれないよ。

No.3

辞めた方が身の為ですよ。
私も以前いた会社はひどかったので、中途半端に長く居た人ほとんどがうつ状態、体壊して辞めていきました。私は営業ではないのにそうゆう辛い思いしました。会社は責任もなにも取りませんよ。自分壊れたら終わりです!

No.4

周りの噂を聞いていた上で自分で入社したんですよね?
何処に行っても同じ調子で又 辞めそうですね。
上手い話しなんて有る訳ないし楽して大金を貰えるなんて無い。
こう言う人が転職を何回も何回もするんだろうな…

No.5

>> 4 そうかもしれませんね。楽して大金・・・心のどこかにあったんですね。厳しいのは解っました。でもこんなに嫌われている仕事とはツライです。

No.6

みなさん いろいろな意見ありがとうございました。どうするか、しばらくよく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧