自分が臭いから?

回答5 + お礼5 HIT数 1650 あ+ あ-

2009/06/24 23:07(更新日時)

僕は大学生ですが、特にこの時期自分の汗臭さに気をつけています。
少しワキガ体質で、制汗スプレーを使うと大丈夫なのですが、自分が臭ってないかいつも気を遣ってます

体臭に注意深くなってから、誰かの鼻をすする等の行為が、「もしかしたら自分が臭っていて、そのせいではないか」と気になってしまいます。

例えば、近くに臭い人がいたら、僕はなるべくニオイを吸わないように小さく息をしますが、鼻をすすったりはしません

皆さんは、隣りの人が臭い場合、鼻をすすったり咳をしますか?
違うのであれば、どんな行動をついとってしまいますか?

タグ

No.1042488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口だけで呼吸します。

No.2

知り合いには直接言います。私が臭い時は言ってほしいので。知らない人なら…態度に出さないようにして出来るだけ近付かないようにします😃鼻をすすったりはしません😃その方は風邪を引いていたんじゃないですか?あまり気にし過ぎると体に悪いですよ😃

No.3

自己臭症かもしれません。ありもしない臭いを気にしてしまう病気です。

No.4

ありがとうございます。
急に口呼吸にきりかえるのって意外に難しいですよね笑

No.5

ありがとうございます。

やはり鼻をすするというのは、臭いニオイがした時にはしないものなのでしょうか?

No.6

ありがとうございます。

もしワキガでなければ(もちろん、外出する時はケアを徹底してる)気にしないんですが、体質的にいつ臭くなってもおかしくないんで、凄く不安です

No.7

人が体質によってだしてしまう臭いくらいなんてことないので、普段と態度をかえることはないです

というかあまり気にしすぎない方が良いですよ
エチケットとして気を使うのは良いですけど、変に気にしすぎると病気になっちゃいますよ

もし誰かに何か言われたり避けられたりするのであれば
「じゃあ、あんたらは超イケメン(超美人)の外人モデルや俳優がそばに近寄ってきても同じように臭いで批判すんのか?」と言ってやりましょう

No.8

2です。鼻をすする事によってニオイが余計鼻に入ってくるので私はしません😃気にしずきだと思います😃あまり気にしすぎると緊張で変な汗出るからその方がニオイますよ😥信頼出来る友達に聞いてみたらいいと思います😃本人が真剣に悩んでたら正直に言ってくれると思いますよ😃

No.9

ありがとうございます。
ニオイが気になるのは、汗をかいた後に処理しなかった時のみですが…

一応、言われたり近寄らないように距離置かれたことはないです

No.10

ありがとうございます

確かに汗を気にし過ぎると変な汗出ます

友達には言われませんが、一応ちょくちょく「汗臭かったらすまん」って自覚してることを伝えてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧