こんなんで慰謝料請求は非現実的じゃないでしょうか……
旦那は家に寝る以外ほとんど帰って来ず、実家にばかりいる状態でした。
少しずつお互いの生活もズレ、些細な喧嘩で最終的には旦那にゴミ箱を蹴り飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。
慌てて振り払い子供と家を出てしまい1年ちょっと別居しました。
その間私は精神的(旦那との生活面)な事で病院に通い、落ち着いた頃旦那と話し合い、またやり直す事になりましたが、結局離婚する事になりました。
離婚後の事は私は養育費はいらないから、関わりたくない。子供が大きくなって、お父さんに会いたいと言ったら会えばいい、反対はしない。と伝えました。
旦那は子供の面倒なんて気が向いた時程度なのに、
親権・子供は渡さないと言ってみたり、子供は面倒みていいけど親権は渡さないとか、
子供と親権は諦めるから月2回合わせろ養育費は月2万円以上出さない。
など言ってお互いの意見が合わず調停となってます。
今は離婚前にも関わらず通帳返せと言われ、返しました。
続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
離婚の原因は当然お互いにあると私は思ってます。
でも旦那は離婚になったのも、私が病気になり別居が長すぎたとか、全て私が悪いと思ってます。
夫婦生活は自分の努力不足もあったし、やっぱりどっちも悪いです。
ですが、旦那の自分は全然悪くないと言う考えに腹が立ちます。
家族も私だけが悪い、っと言われ腹たって
(病院に通っていた精神的な面での)慰謝料請求せろ‼っと言ってます。
でも世の中もっと悔しい、大変な、悲しい思いなどで離婚した方々がいるのに
こんなんで慰謝料とれるの❓
慰謝料請求してもいいの❓
って思ってしまいます💧
第三者の方々の意見が聞きたくてここに来ました🙇
長々とすいません。最後まで読んでくださってありがとうございました🙇
調停ってしんどいですよね。私も調停経験してます。家族って旦那さん側の家族が慰謝料を請求しろって言ってるんですか?私は素人なので慰謝料とか詳しくないですが、全て主さんに非があるわけではないですよね?一度、弁護士さんに相談するのもいいと思いますよ。ちなみに私は市でやっている無料の弁護士相談しにいきましたが、無料だからか、ちゃんと話も聞いてもらえず、あなたのわがままだと言われ怒って帰ってきましたが、後日、30分5000円の弁護士相談に行き色々相談しました。そのおかげで離婚できました。
慰謝料は請求できると思いますよ😊
実際旦那さんが原因で病院に行くようになったんですよね⁉
今後お子さんを育てるのにお金もかかりますし慰謝料もらえるならもらった方がいいと思いますよ😣
養育費も。
実際離婚したら主さんはお子さん育てる為に頑張らないといけないのに旦那さんはのうのうと生活するんですよ⁉😥
もらってもいいと思いますが……
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧