旦那との仲

回答5 + お礼3 HIT数 1779 あ+ あ-

2009/06/24 22:11(更新日時)

旦那は結婚当初二回借金しました 少ない小遣いをパチンコで増やそうとして… 散々揉めて今は借金はないしパチンコもいってる様子はないですが、私が旦那をいつも疑っていてお金がらみの喧嘩がしょっちゅうです 旦那が早く帰りたくなるような家庭にしたいのにどうせまた何かしらお金がらみで隠し事があるのかと考えてしまって帰ってきても私はブスッとしてます こんな家庭には帰りたくないですよね
私は育児疲れもありますがあまり節約しない旦那がうざくて仕方ないです
仕事はずっと真面目で安定した収入もあります。けどできたら仲良くやっていきたいんです
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.1043374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解る!!

信じるしかないのでは??
難しいですが😱

うちもお金の事で喧嘩みたくなります😔

主さんと同じく、ムスッとしてしまいます😱
うちの旦那さんもお金の管理が下手とゆ~か…節約下手なんですよ💦

お互い頑張りましょうね😔

No.2

ものすごくわかります‼‼

うちも持たせれば持たせるだけ使うので1週間分ずつ渡してます💨
うちは結婚前に借金が発覚しました💨少額だったからちゃんと返せて本人もその為にいろ②頑張ってたし今は全くそんなことはないし仕事後は真っ直ぐ帰宅なので疑うとこは全くないですがこの不景気でのお金の無さ…やっぱり喧嘩まで行かなくても私が一方的にキレることがあります➰
私も旦那の顔みるだけで何故かブスッとしてしまい主さんと同じく帰ってきたい家庭ではない気がします💧早く帰りたい💡安らぐってゆぅ家庭にしたい思いはあるのに…⤵
素直になれないのも私の中にはあるんだと思います💨なにもアドバイスになってなくてすみません💦

No.3

あまり言うと、旦那さん逃げますよ。
親戚なんですが、今 まさに同じ理由で離婚話になってます。

No.4

3人の方ありがとうございます
なかなか信じたくても信じれなくてイライラして顔に出てしまって旦那とは常にお金の文句ばかりです
旦那も嫌でしょうね💦

No.5

ウチも嫁が、育児疲れも有り、自分が仕事から帰ってきらた。色々口うるさく言われ、段々、ウチに帰るのが嫌に成りました。真直ぐ帰らず、時間潰して、帰ったら、慌ただしく、子供を風呂に入れて、晩ご飯掻き込み、直ぐ寝る。なるべく嫁と顔を合せないようにして。そんな感じに成ってます。最近帰るのが、本当に嫌です。口では当然勝てません。離婚して養育費払える程、稼げてません。我慢してます。いつかぶちキレると思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます
うちは何回かキレられてます。
うちの場合ですが、お金がらみでなんだか疑いたくなるような事するんです… それを問いただしてもはっきりした返事がないのでいつまでも私が疑ってる状態です
ほんとは文句なんか言いたくないし穏やかにいたいのに…

No.7

はい👍わかります😞
うちのも借金まみれで返済をパチンコでしようとか小遣い倍増計画も結局散々な結果になり…今では私の座布団ですよ😄腹をくくってやらせるだけやらせて放置する👍行くつく所は家庭で貴方です👍なのでギャァギャァ騒いだりブスッとしたりせずに普通にしてましょう😄で小遣い範囲で遊ぶことは多目に見てあげて範囲を越えたらガツン👊😠💢借金は自己申告させて返済に向けて話し合いをする✋これだけは…手遅れにならないうちにね💦うちのは債務整理する羽目になりましたから⤵何事も飴とムチと妻を離れて母親になり叱り飛ばす…ニコニコしながら叱り飛ばすって効果ありますよ~😄✋余り深刻に考えないでヤンチャな子供がいると思い乗り越えてみてね😉

No.8

>> 7 ありがとうございます
手遅れになりたくなくて毎日のように最悪を予想していたり気持ちがすっきりせずにイライラしたり毎日葛藤してます
けどうるさくいっても無意味ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧