離婚と我慢

回答6 + お礼2 HIT数 1508 あ+ あ-

2009/07/15 20:22(更新日時)

私は今旦那と離婚したいと思っています。子供が3人長女が高校1年長男が小学6年次女が小学3年です。旦那と離婚したい理由は
旦那の姉妹がちょくちょくきて家のなかをあらして行くので私疲れきって旦那が私の気持ちをわかってくれればいいんだけれど自分の姉妹の味方するので私は鬱になって今入院中だけど
今月には退院するけど離婚の事親に相談したけれど後6年我慢しろと言われ私の気持ちは別に子供のために6年我慢しなければいけないんでしょうか⁉

No.1044146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せめて子供が社会に出るまで我慢できればした方が楽だよ
 もう少し強気で出れないのでしょうか?義理の姉妹でもあるし

No.2

家をあらすとは何をされるんですか❓

入院するような状況では働きながら子育ては出来ないでしょうから、親は離婚後の生活を心配してると思いますよ。

No.3

入院する状況、辛いですね😔
家の中を荒らすとはどういう事をされるのでしょうか❓

今の状況で離婚して子供3人育てていくのはかなり大変かと思います💦下手すれば子供さん達を旦那さんにとられかねないですよ⤵⤵

ハッキリ『来ないでくれ‼』と義姉妹に言えませんかね❓
旦那さんにすれば実の姉妹だけど主さんからすれば所詮、他人だから家の中を物色されるのは気分悪いですよね😔

ただ離婚は慎重にすべきです。親権までも取れないかもしれないし…

No.4

家をあらす事は料理をさせない。家事をさせてくれないんです。それに子育てにも文句をつけて料理もいっぱい作って無理やり食べさせる。今私は離婚したいけど悩んでます。

No.5

三人のお子さんと自分の病気を抱えて離婚する方が大変なのでは⁉原因はまずはお姉さんですから話し合いで解決できませんか⁉

No.6

話し合いですむならとっくにしています。私はこれからの人生旦那との生活自信がないです。

No.7

もう旦那さんと離婚したいなら親が我慢しろと言っても離婚に向けて進むべきだと思います。頑張って、頑張って、頑張って今の生活から抜け出して下さい。頑張れ。

No.8

鬱の時は重要な決断はすべきじゃないんだよね❓

とりあえずは病気の治療に専念させてもらったほうがいいと思いますよ。

焦らなくても離婚はいつでも出来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧