躁鬱です

回答2 + お礼2 HIT数 986 あ+ あ-

2006/09/04 14:57(更新日時)

みなさん お初です 私は今躁鬱の躁の方なんですが薬が合わないのか副作用が強く夢遊病の症状も入っている感じで一応結婚して女房もいるんですが仕事も行けず躁なんですぐにキレてしまい心が上手にコントロール出来ません嫁さんは私が躁になったお陰で性格が変わってしまいもうイヤだと言われてしまいましたそこで別居をしたのですが平気で心配を装おって私の携帯に電話はしてきます今は私自身どうしていいのか解りません 嫁さんは離婚したいとも思っているみたいですが嫁さんの心も解りません私自身は離婚はさけたいです...因みに嫁の実家のお母さんやお父さんまた私自身の両親にも話してあります離婚はしたほうがいいんでしょうか?この先不安で貯まりません誰かこの意見にカキコミしたいなと思ったらカキコミしてください切実なんで宜しくお願い致します..

タグ

No.104429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は鬱の方です。でも鬱の本読んでたら、燥の事も書いてありました。自分の父親は私が二年の時、離婚して以来、アル中になり、周りが手におえない様な人間に変わりはて…今、あの本を読んだ事で、父は燥だったのでは?と確信しています。だとしたら、周りも含め、治療にはものすごく大変な戦いになるかと思います。とはいえ、主さんが好きでなったんじゃない!惜しくもかかってしまった心の病気。まずは、病気の事を周りのかたにしっかり理解してもらい、共に戦っていける様、主さん自身が前向きに戦ってやる!だから助けて欲しいという信念を誓うべきだと思います。ちなみに私の父は、これっぽっちも自覚しておらず、ワガママ放題、周りに迷惑かけっぱなし、それすらきずいておらず、何とも、哀れな情けない人間です。主さんには、病気と戦い、人生を無駄にして欲しくない!そう感じました。

No.2

心配を装ってるんじゃなく、心配してるんだと思いますよ。なんで奥さんに喧嘩売るような言い方なんてするんですか。

No.3

>> 1 私は鬱の方です。でも鬱の本読んでたら、燥の事も書いてありました。自分の父親は私が二年の時、離婚して以来、アル中になり、周りが手におえない様な… ありがとうございました 参考にしてみます

No.4

>> 2 心配を装ってるんじゃなく、心配してるんだと思いますよ。なんで奥さんに喧嘩売るような言い方なんてするんですか。 すみません カキコミの表現がいけなかったのかも...実はいつも嫁さんの言うことをホイホイ聞いて優柔不断だったんですよだからこんなカキコミになってしまいました 本当にごめんなさい ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧