何でだろう?
真剣な悩みだと思い沢山の方が親身になってレスして下さってるのに 一向にお礼やお返事のレスを一つもしない主さんが時々いらっしゃいますが、一体何を考えてるんだろう…と疑問に思ってしまうのは私だけでしょうか? 気にする私が心が狭いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
大至急!とかのスレタイで、たくさんレスが着いてるのに返事しない方もおられますね。
そういった立てっ放しスレで大抵の悩みや質問は自分で調べればすぐに解ることや、本人に言ったり聞いたりしないと始まらないような話。
要するに暇つぶしなんじゃないですか?
主さんの感じるような事は誰でも思いますよ。
ただ相手の見えない、匿名の発言も許された場ではいろんな人がいます。
身の回りの誰にも言えなくて、ここで気持ちが楽になったり勇気を出せた方も居られるでしょう。
ネットとはいえ相手は感情のある人間でしかも一般人です。
実生活と同じようにマナーのあるやりとりにしたいですね。
これはまた即レスありがとうございます。
何を隠そう私も今一時的にヒマなんです。(笑
他の似たようなサイトも見てましたが、こちらのサイトの方は真面目な印象を受けます。ひとつ感じた事は、真剣に答えようと心無いと思える意見や批判であっても、あらゆる意見があって当然の場ですよね。
返信フォームが〔お礼〕とされてるので、
反対意見や批判的な意見に「お礼」はいらんだろう、と捉える方が多いんじゃないですか?
お礼は要求するものではありませんが、返信はするべきですよね。
あ、この返信はお気遣いなく。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧