ちゃんと聞けば良かった😭

回答6 + お礼3 HIT数 1741 あ+ あ-

2009/06/26 11:56(更新日時)

やってしまった😭

6月から働き始めた、ホームセンターで生体担当を任され、店長に手解きを受けてますが、700円?で仕入れた金魚を248円で知らずに売ってしまった😢😢デカさこそ違いますが、同じリュウ金だったんです。デカいリュウ金を入れる水槽も用意されてなく今までの水槽に入れちゃいました😔

店長からは「きちんと説明してなかった自分が悪いから、気にすんな😁」って言って貰えました😥

代金弁償したいよ😭😭

No.1044752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから、気をつけるば良いじゃないですか?

言われた事以外に気づいた事があれば聞いていこう。

No.2

これから気を付けて確認すればいいことだと思います😊失敗して成長することもありますよ😊私も販売の仕事をしていた時、値段を間違い差額を払います…と上司に言ったら「安く売ってしまったら貴女からお金もらって、高く売ってしまったら貴女に差額を渡すの?違うでしょ?」と言われました。明日から又仕事頑張って下さいね✨

No.3

ちゃんと間違えを反省してるし、店長さんも優しい声をかけて下さってるし、これからもっと頑張れば大丈夫ですよ‼私も周りの人に助けられて仕事してます。

No.4

一括で皆さん失礼します🙇

とにかく頑張るのみです💪💪

今の時期、昆虫の世話もプラスされ判らない中での作業ですが、今まで店長が通常業務プラス生体担当も兼ねて居たそうですが、私に生体担当を任せる為、日々勉強中です☺☺

皆さんも頑張って下さい🙇

No.5

日々、勉強‼やりがいありますね。私は事務ですがこちらも日々、勉強です‼お互い頑張りましょう☺

No.6

>> 5 今まで経験した事の無い仕事なんで、気合い入れて頑張ってます💪

「昆虫の触れる女性が来てくれて良かった😊」 と店長から言われてます✌

No.7

昆虫は平気なんですね😲店長さんもいい人そう‼楽しく働けるって幸せです。

No.8

>> 7 遅くなりました🙇

基本、虫は平気で触れます😁けど、餌替えの際、外国産のカブトに指に、さばられた時は、痛すぎて泣きそうになりました😢😢

以前より働かれてるパートさん方は「店長は難しい人よ😣」って言います。今だけかな優しいの😱😱

No.9

主さん回りの人が店長難しいって言っても信じちゃだめだよ
主さんが気にしたら相手に伝わるから😣
私は職場先輩から誰々は嫌われてるとか、変な先入観与える人が一番汚い人って学んだので
人の事悪く言う方にはあまり近づかない方がいいよ
せっかく店長さんが喜んで教えてくれてるのに
それだけで充分じゃないですか?
お仕事頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧