妹が妊娠😔
20歳の妹がいます🍀妹は2年くらい付き合ってる彼氏との子を妊娠しました😔
私の両親は結婚と出産に大反対です。彼氏の母と私の母は小中学校の同級生で、彼母は高校の時に妊娠し、彼父が腹を何度も殴って流産させたと同級生の間で噂になったり、彼母はシンナーを吸っていて、彼父は中学の時から酒や煙草をしていたそうです😔
同級生の中でもかなり浮いた存在だったそうです😔
現在も実家は近所ですが彼の両親は普段から喧嘩が酷く、外で殴り合いの喧嘩してるのを見た事があります。
私は彼の兄と小中の同級生だったんですが、一匹狼で誰が話し掛けても無視、そのうちイジられるようになり、彼兄が突然キレて机を投げ、椅子を蹴飛ばしたり大暴れしたのを覚えています😔
彼は兄とは正反対で不良グループで中学時代はかなり荒れていました。
妹は2年前から一人暮らしで市外に住んでいるので、私も両親もその彼氏と付き合っている事は知りませんでした😔
皆さんが私や両親の立場ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
無理です。
妹さんのこれからを考えたら苦労するのは目に見えますから、ご両親が反対する気持ちが凄くわかります😥
姉の立場でも反対しますね。
で…
レスありがとうございます🍀私も反対してる両親が正しいと思います😔ただ単に相手の家族が嫌いとかではなく、これからの事を考えて妹のためを思って反対してる両親の気持ちが伝わってきます😔
でも妹は結婚して産む‼の一点張りです。当然👶を守りたいという気持ちもあるのでしょうが、まだ若いから周りが見えていないんだと思います😔
シンナーやってた母親の息子の赤ちゃんですから何らかの障害などのリスクも普通の人よりは高くなると思うのですが…どうなんでしょう❓😔
えっ❓ここで皆さんが無理とか主さんが無理と言ったところで何か状況が変わるとでも❓
妹さんの人生なんだから他人がとやかく言ったり、兄弟が何か言うのって関係なくないですか❓
ましてや尊い命を授かってるなか家族全員に反対されて…⤵
過去云々より、これからじゃないですか❓
結婚反対とか言ってないで妹さんの身体を心配してあげて下さい。
どんな人生を歩むかは本人が決める事です。
>> 8
えっ❓ここで皆さんが無理とか主さんが無理と言ったところで何か状況が変わるとでも❓
妹さんの人生なんだから他人がとやかく言ったり、兄弟が何…
レスありがとうございます🍀スレを立てたのはもしかしたら両親や私が反対してるのは間違いなのかも…?と思い、皆さんならどうするのか聞きたかったのです。
確かに過去は過去です😔でも彼の家は近所でも迷惑ばかりかけてるので、現在も誰も近づきません😔
シンナーは犯罪ですよね?犯罪者の息子の赤ちゃんを産ませるなんてやっぱりできません😔
理解のない親と姉だと思われるかもしれませんが、これだけ色々な事があり、妹の事を考えるとやっぱり先が見えてると思ってしまいます😔
今となっては、結婚しようと、結婚しまいと妹さんは苦労しますからねぇ💦主さんやご両親が言う結婚させない。は、中絶って事ですか?
まぁ、どっちにしろ‥周りがどんなけ反対しようが、本人達次第ですからね。20歳なら、勝手に婚姻届け出せちゃうし。
再です。犯罪者ってシンナー吸ってたのは過去ではないのですか❓今もですか❓
彼の家族の文句言ったところで誰が幸せになれるんですか❓
妹さんに幸せになって欲しい気持ちは伝わりますが、だからと言って子供を殺していいことにはなりません。
主さん家族が反対して、無理やり子供を堕ろさせて彼氏とも別れさせて果たして妹さんはその後幸せになれるのでしょうか❓
妹さんの為に…と言ってますが誰一人、妹さんの事を考えず、ただやっかいな家族とは関わりたくないようにしか見えないです。
簡単に子供を堕ろすなんて考えやめて下さい。
再です。
妹さんの人生がぐちゃぐちゃになるから、赤ちゃんは殺すんですか?赤ちゃんの人生はぐちゃぐちゃどころか、無くなりますよ😢
どうして妹だけ助けようと思えるのか不思議です。
本当に妹さんの事を考えてるなら、結婚しても‥シングルマザーでもご家族で全力で支えれば良いじゃ無いですか?
なんだか、世間体を考えて結婚に反対されてる様に感じます😔
主さんの家族の気持ちもわかります。結婚しても長く続かない予感もします。でも結婚も出産も勝手にできてしまう年齢ですし、本人が産むと言ってるものを無理矢理病院に連れていけますか?そういう家庭で育った彼を選んだのは間違いなく主さんの妹さんなんですよ。だいたい自分とそう違わない人だから出会った、縁があったのだから、あまり彼の家族を批判するのもいい感じはしませんね。妹さんの生活も荒れてたってことでしょうか。たしかにシンナーは犯罪ですが若気の至りまで今さら持ち出して“犯罪者”呼ばわりするのもどうかと思います。元ヤンなんてたくさん居るんだし。シンナー吸ってた人が産んだ子供の子供にどれだけの影響があるか医学的なことはわからないですけどね💦
そんなに許せないのなら、親からは勘当、今後何があっても戻ってくるなという話しかないと思いますが。私にも娘がいます。仮に娘が選んだのがロクでもないように見えて、でも反対する声に耳を傾けないとしたら、離婚したとしても親を頼るなと突き放します。反対されてる意味はまだハタチやそこらじゃわからないですよ。だから自分の選択に責任は持ってもらいます。
妹さんは今は誰の言うことも心には届かないと思います。
主さん、ごめんなさい。
もう、手遅れです。
中絶可能の期日とかそんなん関係なく、妹さんの心がもう手遅れです。
産むと一度妹さんが決めてしまった以上、中絶すれば体に傷が残るだけじゃ済みません。
こうなってしまった以上は妹さんに覚悟を決めさせて下さい。
産むのであれば、自分の為だけに生きれる人生は終わったこと。
これからの人生は最低でも子供が成人するまでは子供の為だけに生きること。
家族に迷惑をかけるなとは言わないが、相手の家族のトラブルは一切持ち込まないこと。
離婚して帰れる🏠はあるが、婚姻してる間、夫婦では迎える🏠は無いこと。
挨拶に来ない以上、うちの敷居はまたがせられない。けれど娘と孫は迎え入れること。
婚姻中は子供には最低限のお金を出すが妹夫婦には一切援助、支援はしないことetc.
厳しいかどうかは解りませんが妹さんが、それでも結婚して産むと言うのであれば、それが妹さんの人生です。
けれど、この程度のことで気持ちが揺らぐのであれば辞めろと私は言いたいです。
11さん。横レスごめんなさい。
シングルマザーなんて簡単に言わないで下さい。
確かに幸せの形は色々あります。
シングルマザーでも人並み以上に立派に育て上げる方もいらっしゃいます。
その方たちの苦労は計り知れません。
親を頼りたい気持ちはわかります。けれど親は年をとるんです。老いるんです。
親に頼れなくなったら今度は兄弟ですか❓
兄弟だって結婚すれば兄弟の家庭があり事情があり人生があります。
初めから人を当てにするなら産む資格なんぞありません。
産まれてくる命に大変失礼です。
私はシングルでとんでもない母親が身内にいます。
アナタの用に家族だから😊と言ってね。頼られる兄弟はいい迷惑です。
子供には罪がありませんから最低限のことはするつもりです。
けど、そのあたかも当たり前精神がムカつきます。
子供には罪はないと思いながらも、たまに坊主憎けりゃ沙汰まで…となります。
感情的なレスすみませんでした。
おはようございます。大変なお悩みですね。結婚は家と家の結び付きで個人だけでとらえるものでありませんが、妹に今そんな話をしても、その様に教えて来なかったのだから、理解させるのは無理ですね。とはいえ、現実に妊娠です。私も中絶、別れさせると思います。ただ、仮に中絶、別れても、将来別の彼との結婚を望むのでしょうか?新彼に対して、大変に失礼ですよ。中絶もダメ。産んでもダメ。結婚もダメ。別れてもダメ。どうやっても取り返しのつかない事なのです。若気の至りですまされる事ではない。もう20才ですから。家出した妹が勝手に妊娠しただけですから、主たちは妹とも関わりないと考えるべき。一切の援助も不要。餓死しても妹が選んだ結果です。冷たいですが、既に妹は死んだのです。ですから、孫も居ないし、親戚付き合いの相手も居ない。主たちがごく普通の生活を望む限り、妹に新たな彼との結婚を望むのも過ち。妹に別の彼を望むのは、相手の親と同じ身勝手と言わざる得ない。私が主の立場なら、中絶、別れ、その後、家から追い出すだけです。昔の勘当です。でないと主の言う事とやる事がでたらめと謗り受ける事になります。
あたしなら娘が産みたいと言うのなら産ませる。
例えその後に離婚したとしても娘と子供は何があっても養って行くと思う。
二人の考え次第、頑張り次第でいくらでも道は開けてくんぢゃないですか❓
命はけして軽いものぢゃないから良く考えたほうがいいですよ。
21さんに同意。
相手が変人でも、異常者でも犯罪者でも殺人者でも、選ぶ権利はお互いにありますよね。
妹さんは強姦されたわけじゃないでしょう❓
避妊は女性でもできますよ。
これは妹さんの意志であり、選んだ道でしょう❓
批判や反対するのはいいけど、男側だけ責めるのはいかがでしょうね。
妹の人生だから、口出しは辞めておいたら?
成人だし、もう母親なんだ。母親になる以上、シンママになっても大丈夫!!てくらい覚悟ないとキツいです。
『この方がいい、何で分かってくれないの』等…相手を思って言ってる言葉って、結局は自分の為に言ってるんですよ。
妊娠㊥は不安定になりやすい。
あまり思い詰めさせるの辞めて下さい。
子宮収縮は流産の原因になります。
ストレス、過労、振動も良くない。
流産にはかなりの痛みがあるし、ダメージも大きい。
中絶で不妊になる事もある。
母親と父親である、妹さん達が決める事..
子供を守れるのは親ですからね。
勿論反対はします。けどそれで別れるかは0に等しいかと。
私の妹も結婚してすぐ後悔していて、言うとおりにすれば…なんてほざいてますよ。
産まれてしまえば孫、甥姪だから可愛いけど完全なままごとです。
う~ん…私なら…とりあえず反対だという意思は伝えるけど、最終的には本人に決めさせる。家族が止めたって、本人達が好き合ってるなら何言っても無駄だし。無理矢理別れさせたり中絶させたら後で恨まれるだけ…
それなら、好きにさせた方がいい…。ダメになったらダメになった時!自分で気付かなきゃ納得なんてしないよ。
ただ、何かあった時は全力で守りたい。それが家族だと思うけど…違うかなぁ…
彼氏が不良グループだから何なの?
親が昔悪かったから何なの?
俺だって何回も警察のお世話になったけど、まともに仕事してるし子供はいないけど結婚してるよ。
ちゃんと仕事して女子供に手を挙げない男だったらいいと思うけど。
皆様レスありがとうございます🍀
勿論相手だけが悪いなんて思っていません。妹にも責任があります。「何で妊娠させたの?」なんて彼氏を責めるつもりはありません。
でも挨拶にも来ないのはやっぱり非常識だと思います。親が親なら子も子だな…と。
皆さんは子供を虐待してた親とうまく付き合えますか?
世間体とかそんな簡単な問題じゃないと思うんです。
妹が暴力ふるわれたり、生まれた子供だって虐待の対象になりかねないと思うんですが…
どんなに反対しても妹が中絶しなければ赤ちゃんは生まれてきますし…そうなったら仕方ないとは思います。母親は妹ですから…😔
確かに実際体験しないと納得しないと思います。取り返しのつかない事にならなきゃいいんですが…😔
彼は末っ子で私と同級生の兄がいて、更に1つ上の姉がいます。姉は行方不明だそうです。誰も居場所も知らず、何があったかまでは知りませんが、ある日突然居なくなったと聞きました。
どうしても別の世界の人達だと思えてしまいます
>> 29
彼氏が不良グループだから何なの?
親が昔悪かったから何なの?
俺だって何回も警察のお世話になったけど、まともに仕事してるし子供はいないけ…
29さん。一言言わせてください。親が昔悪かったとかそういうレベルで片付けられる問題じゃないんです。不良だって構いません。私だってスカート切ったり、髪染めたり、先生に少し反抗的な態度とったりはありました。でも警察にお世話になるとか、シンナー吸うとかは別問題じゃないですか?決して誇れる事ではありませんよ。
もし前科がついていれば生まれてくる子供の将来にまで影響するんですよ。
公務員や大企業は身内に前科がある人がいる場合、採用しません。本人に問題が無くても諦めなければならなくなります。
それに彼の家庭の場合は家庭内暴力もありますから…。彼や彼の両親が妹や赤ちゃんに手をあげる可能性もあります。
29さんも今は仕事されて素敵な家庭を築いてる事と思います。偉そうな事言ってすみません。
妹さん、苦労しますよ😣私は父に虐待されて育ちました。父はおじいちゃんに虐待されて育ちました。暴力は世代で連鎖します。中絶はつらいですが出産してもその先がつらくなりそうな気がします。
そういう家庭と付き合っていかなくなると主さん家族も巻き込まれそうです。
幸せから不幸に転落しますよ。
最終的に決めるのは妹さんですが…
一言いいですか😱
主さんへ。主さんのお礼みてちょと頭にきました。私の旦那は前科もちだし、刑務所にもはいった事あります。だからなんですか?今は真面目に仕事して子供の面倒もみてくれてますよ。主さんがどれだけ立派な家庭で育ったか知りませんが妹さんが選んだ道でしょ?私と結婚する時旦那は私の親に正直に話ましたよ。私だってシンナーすいました。約三年不良娘でいました。親にも心配かけました。でも親は良い人と結婚したなっていってくれてます。上手く説明できないけど、主さんは前科もちやシンナーなど吸っていた人間はろくでもない人間って言っているのと一緒ですよ。
>> 32
妹さん、苦労しますよ😣私は父に虐待されて育ちました。父はおじいちゃんに虐待されて育ちました。暴力は世代で連鎖します。中絶はつらいですが出産し…
レスありがとうございます🍀辛い思いされてきたんですね…😔私の友達もそうです…。その友達は去年春に結婚したんですが、旦那さんに暴力ふるわれるそうです。旦那さんは小さい頃から虐待を受けてたそうです…。虐待を受けていても親を反面教師として人の痛みがわかる優しい方に成長してる方もたくさんいらっしゃいます。でも友達の旦那さんは親と同じ事を繰り返してしまっています…。友達は子供がいないので離婚を考えているそうです。この間会った時も腕や脚に痣がありました…。
それを見ているので妹には同じ思いをさせたくないというのが本音です。彼氏が暴力をふるうと決まった訳ではありませんが、気性が荒い人なので心配です…
>> 33
一言いいですか😱
主さんへ。主さんのお礼みてちょと頭にきました。私の旦那は前科もちだし、刑務所にもはいった事あります。だからなんですか?今は…
レスありがとうございます🍀少なくとも彼の両親には偏見を持ってしまっているのは事実です。
お母さんがシンナー吸ってたとか、お父さんが刑務所入ってたと知ったらお子さんはどう思いますか?お子さんに胸を張って堂々と言えますか?そのためにお子さんの進路の選択が狭まってしまったら罪悪感感じませんか…?
彼の両親に前科があるかどうかまではわかりませんが、もしそれで妹の子供が辛い思いをするのは可哀相です…。それに家庭内暴力の問題もあります。
私はそんなに立派な人間じゃありませんが、犯罪に手を染めた事はないですし、両親の事は尊敬しています。私から見て両親は立派な親です。
言い方悪くてすみません。前科がある人全員がろくでもない人間だなんて思っていません。周りに犯罪歴がある人がいないので住む世界が違うと思ってしまうんです。
確かに彼家族は一般的に見て引いてしまいますが、でもその彼と付き合ってた妹さんもやっぱり同じ種類でないと付き合わないんですよ💧
あとは、苦労しようがどうしようが本人に任せるしかないでしょう。
そんなに口をだしたいなら一人暮らしさせなきゃいい話。
因みに、妹さんには結婚を反対している事は伝えたのですか?
その反応は?
もしまだなら、主さんが思っている事(ここに書いてある様な不安に思っている事)を素直に話したらいいと思います。それでも妹さんの決意が固いなら、『気持ちはわかったから、もう反対はしない。でも、もし…暴力ふるわれる様な事があるなら必ず話して欲しい。』というように、『帰る場所・逃げれる場所』がある事を伝えて下さい。そうしておかないと、1人で我慢してしまうおそれがありますので…(母親と姉は反対してたから今さら話せない…何て事になりかねないので…)
と言っても、本当に暴力ふるう人なのかはわかりませんが💦
妹さんの幸せって何が一番いいかなんて端からみたってわかりません 妹さんも今は、お腹の赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいなのでは 親兄弟にしてみれば、わざわざ不幸になるような道は勧めませんよね でも今は彼の事が好きで周りなんて見えなくなってるんですよ なるようにしかならないと言うか 周りであれこれ言うより本人に決めさせれば それで幸せになれるか不幸になるかは本人次第 それも妹さんの運命 どっちに転んでも妹さんの納得行くように どっち道、自分で仕出かしたことだし
再レスです。
主さんにしてみれば私たち夫婦は否定されたんですね。
確かに胸を張って言える事ではありません。
生きていくのも否定された気持ちです。妹さんの人生なんです。妹さんに決めさせるべきです。
周りが反対すれば余計意固地になります。
普通は前科あるって分かってたら心から喜んで嫁にやらないよね…33さん自身もシンナーやってた人間だから、普通とは違うんじゃないの⁉
同類だったら、何も問題無いけど、違うから反対するんだよね。
主さんの妹さんは、結婚して上手く生活したとしても、主さん家族とは上手く付き合えないと思います。
上手く生活する=相手の家族の考えに近いからね…
私も反対すると思います。
犯罪を犯した人と身内になるなんて考えられません。罪は消えませんからね。前科があれば絶対に関わりたくないです。
妹さんには自分で責任をとらせるしかないんじゃないですか?どうなっても関わらないようにしたら?
33
いや…シンナーや前科ありは間違いなくろくでもないでしょ
人と違う道に外れてるんだからさ
親は内面知ってるから言ってるんだろうけど内面知らない人間からしたら犯罪者とは関わりたく無いのが本音ですよ
妹さんが心配なお気持ちはわかります。
ただ、主さん家族はたまたま相手家族の最低さを知っていましたが、普通なら、妹の相手家族の環境なんて、殆ど知り得ない事ですよね?相手家族の愚行を知るあまり、今まで殆ど関わりの無かった彼自身をも偏見だけで見ていませんか?
主さんからの情報を見る限り、彼氏さん自身は『中学時代に荒れていた人』としか感じませんし、もう落ち着いていて、家族とも絶縁している(或いは望んでいる)かもしれません。
確かに挨拶にも来ないのは社会人としてルーズですが、会って話してもいない以上、主さんもご両親も反対するには早いと思いました。
43さんの言うことは一理あると思う一般的な考えです。
だから普通はその彼とは付き合わない🙅
他人家族をどうこう言えないと言うことです。
子供まで出来ることしてるのだから💧
ただ、結婚して変わる人もいますよ。
その二人の選んだ道を生まれてくる子の為にどうしたらいいかを考え、援助していくことが得策かと思います。
33さん
それはかなりろくでもないクズと思いますよ。前科持ちやらシンナー吸いのどこが普通なんですか?
片腹大激痛もいいとこですね。
俺が親なら間違いなく反対するだろうな。大事な娘なら絶対反対するさ。
普通は反対します。
我が家は娘が結婚してから、相手の家庭が問題ありだとわかったのですが、娘の持ち前の気の強さでマイペースに生活しています。
親同士は行き来はしません。
変わっていますが、向こうも私も子供は子供と言う考えで、ややこしいしきたりは省いています。
昔悪かったから何なの?ってレス書いてる人はアホだね!ちゃんと償って話してるのか?ムショに入って刑期終えたから償ったなんてだ~れも思ってやしないんだぞ?シンナー吸って補導されて…その間に何人の人に迷惑かけたよ。ちゃんと償うって意味知ってるのか?と読んでいて思った。主さんゴメンね横スレで。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧