膀胱炎に…😭

回答7 + お礼6 HIT数 6755 あ+ あ-

2009/07/17 01:15(更新日時)

おはよーございます☀
昨日の話しなのですが、膀胱炎と診断されました😱一応お尻に注射💉をうってもらぃ、飲み薬💊も頂きました😃まだ昨日の今日なので、昨日より少しは良くなったかな❓程度です😫そこで皆サンに質問させてもらいたぃのです💡全く関係ないカモしれませんが…今週土曜日に飲み会🍺があります☺これは私ともう1人の男の人が主催なので出来たらやめたくないのですが、飲み会🍺でお酒🍸を飲むのは良くないでしょうか❓あと、夫婦生活はしない方がいいですか❓看護婦サンには、夫婦生活はダメ🙅とゆう決まりはないけど…😃と言われました💡

No.1045298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してるなら夫婦生活はしないと😃
旦那さんがかわいそう😢

No.2

膀胱炎でなぜお尻に注射😲 抗生物質飲めばすぐ治りますよ😂

No.3

夫婦生活をするなら、清潔にを心掛けたほうが良いですよ!

あと処方された薬は、必ずきちんと飲みきりましょう‼

膀胱炎は癖付くと大変です。

No.4

私は膀胱炎から腎炎になりました⤵
なるべく安静にした方がいいですよ💦

No.5

決まりはないけど、膀胱炎でHは避けた方が無難です。
膀胱炎で体調が弱っていて抗生物質を飲んでいるなら、それが原因で他の病気を引き起こす事も稀にありますから。
例えば、カンジダとかね(*^-^)b
とにかく、水分を沢山取る!
1日2リットル以上。か、若しくはビール(あまりお勧めしませんが、オシッコが近くなるので膀胱の細菌を洗い流してくれます)を1日一本(程度ですよ!)もいいです。
後、利尿作用のあるドクダミ茶もいいですよ。
とにかく、膀胱の細菌をオシッコでどんどんだしてくださいね。
早く直りますから。

No.6

お助け人1さん😃夫婦生活したいけど、やっぱ完治してからにします💡旦那も、そぅ言ってくれました😊旦那は私が体調悪いといつも心配してくれるので、夫婦生活できないと言って、嫌なコト言う人ぢゃないですし😊

No.7

通行人2さん😃お尻とゆうかウエストらへん?左の方に注射💉してもらいました😃昔は注射💉だけってコトもあったみたい😉膀胱炎のときはお尻付近に注射ってご存知なかったですか?注射💉だけでもカナリ効果はあるけど、抗生物質の薬も週末まで飲み切って下さいと言われました😃

No.8

>> 3 夫婦生活をするなら、清潔にを心掛けたほうが良いですよ! あと処方された薬は、必ずきちんと飲みきりましょう‼ 膀胱炎は癖付くと大変です。 通行人3さん😃そうですよね😊お医者さんから、注射でもカナリの効果はありますが、薬は週末まで飲みきって下さいと言われました💡良くなってきました😊でもちゃんと飲みきります✊あと夫婦生活はもう少しだけ我慢するよぉにしますね💓
ありがとうございました☺

No.9

まサン😃そぉだったんだ😢膀胱炎は気持ち悪くて何か不快だよね😱できるだけ安静にしておきます😃
レスありがとう❤

No.10

雪桜さん😃はい✊夫婦生活はもう少し避けようと思います💡水分は1日2リットル💡よく聞きますね😊仕事上体を動かす仕事で時間にケッコー追われるので水分もあまりとってなかったり、少し無理してたかも💦水分はとってましたが足りないかも😱なかなか行こうとしてもトイレに行けなかったりとか…💦暑さのせいで疲れもあるし、これから気をつけます😫ドクダミ茶も効果あるんですね😲
とても分かりやすいアドバイスありがとぉございました☺💓

No.11

うちの妻も先月、膀胱炎になってました。 薬飲んだら3日ぐらいで痛みはなくなってましたよ! 夜の生活も激しくない程度にしてましたけど、生は控えたほうがいいって先生に言われたって言ってました! 雑菌が多いから、旦那さんが尿道炎になる場合があるんですって! ゴムして激しくしなければ問題ないと思いますよ。 心配しなくてもすぐ治ります!! お酒も激しく飲まなければ、大丈夫ですよ。適量で。逆に膀胱炎を早く治すには大量に水分をとって、菌をオシッコにドンドン流していかないといけないので、水分をとることは問題ないです。お酒が直接、膀胱にいく訳じゃないですし。ただ、オシッコは、尿意を感じる前に早め早めに行くこと!そんなことを妻が言ってましたので、参考までに★お幸せに♪ お大事に。

No.12

お助け人11さん😃奥さんも膀胱炎になられたのですね😢治られたみたいで良かったです💓私は今回オカシイなと思って早めに受診したので正解でした😃先生にも尿を見て、分かりやすい、普段ない炎症をおこしてる みたいなこと言われました💦来て正解☝とも言われましたよ😁ちょっとしたことだからといって、まぁいいや😃ですませなくて良かったです💨女の人は膀胱炎になりやすいみたいなので、おかしいなと思ったらすぐ来た方がいいと言われました😃
お助け人11さんもいつまでもお幸せに☺レスをどうもありがとぉございました😃

No.13

私も先日なりました😭
痛いですよね…かなり😨

でも注射はなかったです✋

普通は薬飲んでたらお酒は控えますが…病院に電話したら教えてくれますよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧