愛犬が心配です
昨日私の留守中に愛犬が珍しく食欲もなく吐いてしまったらしく母が病院に連れて行こうかと様子を見ていたようですが、夜になって元気になり今日は下痢でしたが食欲も出て遊んだりジャレたりと体調が戻ってきたようで安心していました。
しかし夜になって一度吐いてしまい、そして深夜1時半頃にもう一度吐いてからずっと気持ち悪いようで眠ったり起きて吐こうとしたりを4回ほど繰り返しています。
もうお腹の中に物がないようで吐くに吐けず可哀想です。
私も心配で眠れず朝一番に病院に連れて行くつもりですが、それまでに何か応急処置のようなものがあったら教えてください。
いつもは部屋で一緒に寝るのに今はジッとしていられないのか構われるのが嫌なのか階段に移動してしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘔吐してる時は、水も餌も与えないほうがいいですよ。うちも犬飼ってて嘔吐が続いた時病院に連れて行くと、吐いた時は、一食分抜いてください、水も与えないでくださいと言われます。朝一で病院に連れて行ってあげてください。ワンちゃん早く治るといいですね。
- << 5 再度のお礼ですみません。 詳しくは3さんへのお礼に書きましたが朝病院に行って来ました。 うちの子の場合、嘔吐に加えて水のような下痢と血便が出てしまったせいか脱水症状を起こしてしまっていたようです。 先生からは水をよく与えてあげてくださいとのことで、場合によっては水を与えた方がいいこともあるようです。 知っていたらごめんなさい。 一応、情報の共有とその後の報告いう意味で再度のお礼とさせていただきます。 親身にいち早く回答をくださりどうもありがとうございました。
もうワンちゃんは高齢なのかな⁉以前も病気のワンちゃんのスレに何度かレスさせて戴きましたが、
信頼出来る病院プラスα対策で脳幹活性ペンダントイフは、人間やペットの脳幹に働きかけて自然治癒能力を引き出すものですが、うちの犬は歩ける様になりました。その他色々な病状に対して効果がある様ですが、一度ヤフーで脳幹活性ペンダントイフを検索してみて下さい。
>> 1
嘔吐してる時は、水も餌も与えないほうがいいですよ。うちも犬飼ってて嘔吐が続いた時病院に連れて行くと、吐いた時は、一食分抜いてください、水も与…
再度のお礼ですみません。
詳しくは3さんへのお礼に書きましたが朝病院に行って来ました。
うちの子の場合、嘔吐に加えて水のような下痢と血便が出てしまったせいか脱水症状を起こしてしまっていたようです。
先生からは水をよく与えてあげてくださいとのことで、場合によっては水を与えた方がいいこともあるようです。
知っていたらごめんなさい。
一応、情報の共有とその後の報告いう意味で再度のお礼とさせていただきます。
親身にいち早く回答をくださりどうもありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧